Загрузка...

Александр Роджерс: О гроздьях возмездия

26.09.2016 10:32

И сколько бы пациенты не прятались от Правды, сколько бы ни уговаривали себя, что "сепары сами виноваты", но груз вины давит всё сильнее...

1423049766_16510975jp_4340682_13681628


О, гроздья возмездья!


Вбил залпом на запад


я пепел незваного гостя.


И в мемориальное небо


вбил крепкие звезды, как гвозди.


Я — Гойя!


Андрей Вознесенский


Разворачивающаяся перед нами картина достойна отображения Мастером — Достоевским, например, или внезапно Хичхоком. Но Мастеров нет, поэтому придётся мне, как могу и как умею.


Почему Хичхок? А помните, как в «Психо» главный герой-убийца отчаянно перекладывает ответственность за свои преступления на давно почившую маму? Это ведь «мама в голове» настраивает его против жертв и заставляет убивать их, а сам он «хороший» и изо всех сил сопротивляется.


Вот майданутые на Украине ведут себя совершенно также. В том, что они свергли законное правительство, поставили американских марионеток, орали «москалей на ножи», сжигали одесситов и бомбили Донбасс, у них виновата «Россия в голове».


Не реальная Россия, которая смотрела на всё это с ужасом и кричала «Безумцы, остановитесь!», а некая отдельная «Россия-Мордор», существующая только в их головах.


Что бы там не говорили, а базовые представления о «хорошо/плохо» есть даже у майданных скакунов. Другое дело, что они полностью забиты и искажены русофобской пропагандой. Но поскольку они всё-таки существуют, то именно существование «России в голове» оправдывает перед ними все совершенные майданутыми преступления.


И тут речь именно о групповой ответственности. Потому что если ты поддержал этот переворот, одобрил приход к власти нацистов, ощущаешь сопричастность к майдаунизму, то и все совершенные майданутыми преступления также автоматически ложатся на тебя, попадают в сферу твоей ответственности.


И сколько бы пациенты не прятались от Правды, сколько бы ни уговаривали себя, что «сепары сами виноваты», но груз вины давит всё сильнее. И чем хуже экономическая ситуация, чем больше развариваются остатки Украины, чем больше растёт уровень преступности, тем тяжелее себя уговорить.


Если вам отрубят ногу, то можно самовнушением отрицать ранение, чтобы не получить болевой шок, но крови это не остановит, и вы продолжите слабеть и умирать.


Вот и свидомиты всё ещё пребывают в мире своих иллюзий и суггестий, но он всё слабее защищает от прикосновений суровой реальности.


В сериале «Проповедник» есть фраза: «Однажды ты услышишь громкий визг. А потом поймёшь, что визжишь ты сам».


И вот в последние дни я слышу от свидомых именно такой надрывный истерический визг «Россияне! Что же вы наделали!».


А в ответ говорю «Нет, дурачок. Присмотрись внимательно. Топор, которым отрублена твоя нога (и которым убита твоя страна), находится в твоей руке. И всегда там был».


И визг от ужаса переходит уже в диапазон ультразвука.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...