Александр Роджерс: О козырях США в переговорах с Россией

Почитал, что пишут про возможную встречу Байдена и Путина различные эксперты и политологи (Блинкен и Лавров уже встречались, но это были ритуальные танцы без последствий).

Побуду немного Шариковым. В том смысле, что несогласный я. Со всеми. И сейчас своё видение ситуации изложу.

Начнём с того, что американцам эти переговоры гораздо нужнее, чем нашим. Это однозначно.

У нас нет расколотой напополам страны, где Капитолий спустя почти полгода после выборов до сих пор охраняют несколько тысяч вооружённых нацгвардейцев.

У нас нет галопирующей инфляции по 1-2% в месяц на фоне бешеного принтера, который продолжает печатать триллионы ничем не обеспеченных долларов.

У нас позитивный торговый баланс, растущие ЗВР и нет уходящего в гиперболу госдолга.

У нас, в конце концов, нет Чикаго, криминальные сводки откуда больше напоминают сообщения о потерях в военном конфликте средней интенсивности.

Так что тут даже нет предмета для спора – американцам эти переговоры нужнее.

Я человек простой, поэтому анализирую возможные переговоры с точки зрения теории игр, баланса интересов и возможностей, целей и ресурсов. В том числе человеческих.

Например, некоторые пытаются приписать Блинкену некие коварство и даже маккиавелизм в переговорах, которых у него, очевидно, на самом деле нет. Всю «мощь» переговорного таланта Блинкена мы уже видели в марте в Анкоридже. Когда после пары лет разговоров о том, что «Трамп зря ссорится с Китаем, а мы сейчас придём и всё порешаем» пришёл Блинкен, всех оскорбил и вывел из себя, в результате чего даже невозмутимые китайские мандарины перешли на феню и начали пальцы гнуть «слышь, фуфел, ты на кого тут батон крошить решил?». Чтобы китайцев довести до такой точки кипения, это надо очень постараться. Так что Энтони вполне подходит кличка «Антимидас».

И что-то я сильно сомневаюсь, что в переговорах с Лавровым Блинкен вдруг начал демонстрировать запредельный уровень дипломатического мастерства. Так не бывает.

Но, допустим, договорённость о встрече Байдена и Путина будет достигнута. И что дальше?

Байден не был ни гениальным стратегом, ни выдающимся дипломатом и в свои лучшие дни (которые уже давно прошли). Его интеллектуальные способности я оцениваю ещё ниже, чем у Блинкена (а про Энтони я далеко не самого лучшего мнения).

Поставим вопрос ребром: чего могут хотеть США от России? Ну вот так, стратегически, глобально, чтобы это могло хотя бы частично исправить текущую плачевную ситуацию в самих США. Так чего?

«Подчинитесь нам, откажитесь от суверенитета!»? А то что? Мы напишем в «Спортлото»?

Или «Заключите стратегический союз с нами против Китая»? А зачем это Москве?

Кнут и пряник. Где они? В чём заключается кнут? И какой у Вашингтона есть пряник? И есть ли они вообще?

Все гадости, которые могли, американцы уже давно сделали. Те, что остаются, будут бить уже по ним самим (это многократно разбиралось). Попытки грозить нам военным способом – не вариант, ядерная триада на месте (и не только она).

А что из плюшек осталось у США? Что они могут предложить? Отсыпать нам латиноамериканских нелегалов, БЛМ и ЛГБТ? Нет, спасибо, нам такого и даром не нать.

Что ещё? И тишина…

Ни кнута, ни пряника.

Тут некоторые уважаемые (без иронии) оппоненты пытались рассуждать, что если президент России будет слишком долго отказываться от контактов с США, кто-то (кто эти святые люди? почему нам должно быть важно их сверхценное мнение?) может обидеться, что Путин не хочет разрядки напряжения.

Да ладно! Можно просто сказать «С кем там договариваться? Посмотрите на них – там же полнейший неадекват и Альцгеймер!».

И после того, что американцы вытворяли на переговорах с Китаем последние пару лет (и не только), у кого-то будет что-то на это возразить?

Нет, конечно, Вашингтон в приготовлениях к этим переговорам повводил всякого антироссийского и активизировал своих сателлитов, с тем, чтобы попытаться обменять «мы отменим часть санкций и уймём марионеток в обмен на уступки», но кому это интересно? Как отменят, так и обратно введут, как уймут, так и снова прикажут гавкать через неделю. Не впечатляет и не может быть фишкой для торга.

Когда вообще американцы в последний раз заключали с кем-то взаимовыгодные договорённости? Не нагибали в одностороннем порядке, а вот чтобы инклюзивно и с учётом интересов сторон?

Даже усложню задачу. Когда в последний раз американцы заключали какой-то договор, который потом последовательно исполняли, не пытаясь кинуть своих «партнёров» при первой же возможности?

Вот именно. Так сразу и не вспомнишь.

Поэтому не будет никакой реальной дипломатии с Штатами, разгрузки, перезагрузки, разрядки и прочих имитаций дружелюбия.

Мы будем тянуть время, США продолжат тонуть, ЕС продолжит разваливаться. Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

8 thoughts on

Александр Роджерс: О козырях США в переговорах с Россией

  • Олег

    Как всегда, коротко и ясно – не убавить, не прибавить.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Автор пишет:
    “У нас нет расколотой напополам страны, где Капитолий спустя почти полгода после выборов до сих пор охраняют несколько тысяч вооружённых нацгвардейцев.”
    А-а-а, как говорится, если не показывать по телевизору, то и события нет!

    Автор пишет:
    “У нас нет галопирующей инфляции по 1-2% в месяц на фоне бешеного принтера, который продолжает печатать триллионы ничем не обеспеченных долларов.”
    Да, а мир слухами иными полнится:
    1.03.2021 г.”Продовольственная инфляция в России в январе 2021 года составила 8,2% в годовом выражении, в то время как в странах Евросоюза (ЕС) потребительские цены на продукты питания выросли на 1,1%, говорится в материалах Росстата. ”
    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-v-8-raz-obognala-evrosoyuz-po-tempam-rosta-cen-na-produkty-1030136388
    И это в стране, кичащейся своими успехами в сельскохозяйственном производстве и невероятными урожаями последних лет!!!!!
    февраль 2021 г. Цены на электричество в России побили пятилетний рекорд
    Автор пишет:
    “У нас позитивный торговый баланс, растущие ЗВР и нет уходящего в гиперболу госдолга.”
    Ну, да, да, да…. только какое это имеет отношение к ценам на продукты и услуги в РФ; на благосостояние МарьВанны наконец из забытого всеми мухосранска?
    Роджерс, я в 101 раз мог бы завалить ваши НИЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЯЕМЫЕ умозаключения о нашем восторге, горами ПОДКРЕПЛЕННОГО ссылками НА ОТКРЫТЫЕ МАТЕРИАЛЫ гуано, завалившим нашу повседневность, но ваш же модератор этого не пропустит, да и не в этом дело.
    ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАК же так? Как же так получается, что американцы никчемные переговорщики, но куда мы не сунемся, везде все оформлено не в пользу РФ получилось?
    КАК, зная, что договор сырой, нем не выгодный, мы его таки подписывали на самом высоком уровне?
    Примеры приводить, или сами все же вспомните чреду “блестящих” подписаний, завершившихся молчанием и нежеланием ответить за причиненный ущерб государству?

  • Валерий

    На любые переговоры с США, сразу с канделябром…Иначе никак…

  • Zisis Jason

    А зачем тогда вообще с Байденом встречаться? Не лучше ли подождать, пока он уйдет по состоянию здоровья и потом уже встретиться с более вменяемой ио потуса?

  • Верить америкосам нельзя, те ещё иуды. Они сейчас забегали от того, что начинают проигрывать гонку вооружений. А нам перестать кричать о санкциях, они стали возможны благодаря бездарной, внутренней политики, в частности экономики, промышленности и кадров. Сколько лет смотрели в задницу запада, вот и получили коровьи лепёшки.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    ВАЛЕРИЙ ПИШЕТ:
    “На любые переговоры с США, сразу с канделябром…Иначе никак…”
    Видимо вы из тех, кому вообще в этой жизни уже терять нечего?
    Отчего-то мне скромно кацца, что даже заявления ПАПЫ про всеобщее вознесение в ядерном крематории, его ближайшее окружение не поддержит – им есть что терять в США и ЕС…. в отличие от полных смертельно больных нищебродов и буйных сумасшедших.
    Zisis Jason ПИШЕТ:
    “А зачем тогда вообще с Байденом встречаться? Не лучше ли подождать, пока он уйдет по состоянию здоровья и потом уже встретиться с более вменяемой ио потуса? ”
    Кто сказал, что Байданы и Трампы с Обамами уходят, а отношение к феодалам РФ у глубинного государства США становится лучше?
    Я даже в нашем заповеднике не вижу постоянных линий в политике руководства кроме одной – на личное обогащение, в какие бы фантики это не оборачивали под рассказки о заботе о Государстве и народе, а вы за чужой народ и его руководство размышляете, после промывки сознания бесконечными пометами соловья, политическими шоу Скобеевой и опусами Роджерса.
    Кто сказал, что глубинное государство США нас вообще когда-нибуть полюбит, если даже китайцы в лучшем случае нас терпят, а по факту испытывают громадную неприязнь и презрение ?

  • Юрий

    Договариваться с ними действительно не о чем. В последние годы на Западе наблюдается просто какой-то взрывной рост вранья и лицемерия, двойных стандартов и всего подобного. И выбраться из этой воронки проклятия они, похоже, уже не могут. А это путь к деградации и варварству, и конца ему нет.
    Много лет назад придуманы были правила рыцарской чести. И несмотря на то что их соблюдение кому-то могло стоить жизни в борьбе с коварным и подлым противником, по большому счету эти правила были мощным оружием и средством для выживания. Тот, кто им следовал, имел авторитет и уважение, доверие тех, кто становился союзником и другом. Это бесценный нематериальный актив. А в стае шакалов не может быть друзей и союзников.

  • Кирилл Петрович Сергеев

    пугающие голоса в ветвях ветлы, сам веришь в свою ахинею? В сша рост цен на недвигу с начала года на 160%, на металлоконструкции и стройматериалы из дерева сравнимый порядок цифр. Цены на 12 яиц “organic”(обычные химические там почти никто не покупают и по десятку у них не продаются) в Стоктоне(Калифорния) на начало прошлого года стоили $2 – сейчас $4,5. У меня сестра там, поэтому знаю что говорю, вижу какой там дикий рост цен по сравнению с нашим. Аналогично и в ФРГ(где живут знакомые), цены только на коммуналку в феврале взлетели на 30%. У нас на ЖКХ цены хотя бы на 1% поднялись за этот год? Так чего мычишь?
    Достаточно глянуть как рухнули за прошлый год европейские экономики – у британии обвал на 11,3%, у франции на 9,8%, у италии на 10%, у испании на 11,2%, даже “динамичная” индия рухула на 10%, а у России лишь небольшое снижение 3%, причем энергопотребление осталось практически на уровне 2019(минус 2%), что свидетельствует об отсутствии снижения в промпроизводстве. Штаты рисуют себе “минус 3,5%”, но энергопотребление у них обрушилось почти на 20%, а по выплавке стали Россия их опередила. Коллективный запад деградирует высочайшими темпами и время работает на нас. Твои фантазии разбиваются об реальность, и это хорошо что “ветлы”-боты гонят на запад дезу, убаюкивая нашего противника. Российские государственники тем временем национализировали более 70% экономики страны, первыми на Земле поставили на вооружение гиперзвуковую триаду, запустили “замкнутый цикл” – бесконечный источник энергии и создали Стратегическия Ядерный Потенциал мощностью выше суммарного Ядерного Потенциала сша+франции+кнр+британии+индии.
    На улицах России я вижу десятки миллионов счастливых и довольных россиян, всё тихо. Была кучка из 30 тысяч психов(на всю большую 147миллионную страну) – и та почила в бозе. И да, не “если по телевизору не показывают то этого нет”, а нет в принципе. Нет и не будет в будущем никаких проявлений, вы лузеры, ваш инфантильный план не сработал. “если” – отмазка неудачников по жизни у которых ничего не вышло, таких как ты, вы ноющие – лишь клетка на карте на которую иногда ходят, вангую будете и после 2024го ныть в комментах ругая Путина “а вот мы, мы там, если не показывают, скабеева…”)).
    В России всё спокойно, комфортно и сыто, именно поэтому 3,5 миллиона твоих соотечестивенников украинских гастеров в России и батрачат, потому как сытые россияне за такие зп как “незалежникам” платят – даже с дивана не поднимутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+