Александр Роджерс: О положении в Венесуэле

24.01.2019 09:01

Всё идёт точно так, как мы и предсказывали. США срочно нужна «маленькая победоносная» война, чтобы отвлечь своё население от всё более острых внутренних проблем.

16114941_1222108831207388_5456846165715322241_n

Выше знамя Боливарианской Революции против гринго и их сообщников!


На языке кибернетиков это называется «экспорт энтропии».


Поэтому американцы затеяли очередную попытку госпереворота в Венесуэле.


О том, что это именно инспирированная извне попытка госпереворота свидетельствует скоординированность действий американцев и «оппозиции» внутри Венесуэлы.


Не успел председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявить себя «временным президентом» (с какой стати? какими законами это предусмотрено?), как буквально через несколько минут о его поддержке чирикнул твиттер Трампа, затем последовало заявление госсекретаря США Майкла Помпео о «передаче власти законному лидеру» (с какой стати этот Хуан вдруг стал «законным лидером»?), и сразу же последовали заявления в поддержку переворотчиков от Канады (кто бы сомневался), Чили, Перу, Колумбии, Бразилии, Парагвая и ещё ряда подконтрольных США латиноамериканских стран.


«Фейсбук» и «Инстаграм» по отмашке тоже «лишили статуса» официальные аккаунты Мадуро.


С другой стороны, Мадуро поддержали боливарианские лидеры – президенты Боливии и Мексики (в Мехико нынче тот ещё тролль засел).


Американцы снова перепутали (при мании величия это бывает). Законный – это не тот, на кого указали в Вашингтоне, а тот, кого выбрал народ Венесуэлы. Ну тупые, что с них взять.


Особенно смешно звучат слова Помпео о «заботе о народе Венесуэлы». Народы Ирака и Афганистана за последние годы прочувствовали американскую «заботу» в полной мере – не успевают хоронить жертв этой «заботы».


Мадуро со своей стороны заявил о попытке госпереворота со стороны оппозиции, призвал народ к консолидации и недопущении американского вмешательства, а также разорвал все дипломатические отношения с США и дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы те покинули территорию страны.


В столице Венесуэлы проходит многотысячный митинг в поддержку Мадуро, а вооружённые силы уже заявили о том, что они на стороне действующего президента.


DxoNouVWkAUpfsv.jpg large


Соединённые Штаты, со своей стороны, отказываются «разрывать дипломатические отношения». Потому что без американского посольства ни один цветной госпереворот не получается.


Более того, «Reuters» опубликовало заявление «чиновника вашингтонской администрации», в котором говорится, что «Если Мадуро и его приближенные выберут путь насилия, причинят вред кому-либо из Национальной ассамблеи… США оставляют за собой право рассматривать все варианты действий». Но, конечно, такое заявление опубликовано без имени провозгласившего. Впрочем, как всегда.


В общем, как нами многократно предсказывалось, ввиду наличия ядерного паритета США и Великобритания с одной стороны, и Россия и Китай с другой будут продолжать выяснять отношения на территории третьих стран.


И да, в этот раз вмешательство Китая однозначно будет гораздо более существенным, чем в Сирии (где присутствуют китайские военные советники, но их число незначительно). Потому что инвестиции Китая в Венесуэлу больше аналогичных российских. И спокойно смотреть, как потерявшие берега американцы пытаются осуществить рейдерский захват чужих вложений, никто не будет.


Каковы возможные варианты развития событий? Не исключена попытка вторжения в Венесуэлу со стороны соседней Колумбии (нарковласти которой тесно связаны с ЦРУ). С другой стороны, возможны боливарианские выступления в целом ряде стран Латинской Америки, с целью свергнуть владычество США.


И да, американцы могут забыть про доктрину Монро – они сами её первыми нарушили, регулярно вмешиваясь в евразийские дела.


Вообще не понимаю, почему, если США решили, что могут ставить своих марионеток на Украине, Россия не может поддерживать своего союзника в американском мягком подбрюшье – в Венесуэле. В эти игры всегда можно играть вдвоём. Или втроём, в союзе с Китаем.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...