Александр Роджерс: О «прелести» гражданской войны и о поджигателях

25.12.2019 19:39

«Дом, разделившийся в себе», house divided, гражданская война – это худшее, что может быть. В сытой России за двадцать лет спокойной жизни это подзабыли, поэтому некоторые (особенно молодые) ведутся на всю эту «романтику пыльных шлемов».

14119904609000xrzkq

Тем огнём удалось полстраны им подпалить…


Так часто бывает, что ловить фальшивомонетчиков вербуют самого лучшего фальшивомонетчика – он лучше всех знает как технологию подделки, так и пути/методики распространения фальшивок.


А я почти восемь лет, начиная с 2005 года, был революционером. И примерно с того же момента состоял на учёте в СБУ как «лидер молодёжной леворадикальной группировки» (очень маленькой, нужно признать).


Вот только в отличие от майданутых я собирался делать пророссийскую и социалистическую революцию на Украине, целью которой было бы восстановление СССР.


Подходил я к вопросу системно (образование и мышление у меня такое). Для начала изучил практически всю существующую литературу на тему. Начиная с трудов Ленина и Троцкого (не идеологическую часть его теории, а саму методологию переворота), продолжая записками Эрнесто Гевары и Карлоса Маригеллы, и заканчивая пресловутыми Джином Шарпом и Эдвардом Люттваком.


Затем мы с небольшой группой хорошо образованных единомышленников начали прорабатывать стратегию. С технической точки зрения там было всё достаточно понятно, но перед нами возник ряд вопросов. Сценарное прогнозирование (учитывавшее весь исторический опыт других революций) показывало, что даже после самого удачного и бескровного переворота неизбежны несколько последствий:


1. Гражданская война.


2. Иностранная интервенция.


3. Потеря территорий.


4. Экономическая блокада.


5. Резкое и относительно долгосрочное падение уровня жизни.


6. Угроза потери суверенитета.


Собственно, так называемый «евромайдан» показал, что наше прогнозирование было максимально приближённым к реальности.


Некоторое время мы пытались отработать контрмеры, чтобы избежать подобного развития событий. Но безуспешно.


Когда я это понял, то прекратил быть революционером.


Ибо для меня всегда важным был принцип «Не навреди». Я продолжал дальше заниматься общественной деятельностью, организовывал профсоюзы, митинговал против добычи сланцевого газа на Донбассе и так далее. Но революционером быть перестал.


И когда начались все эти майданные скачки, то все мои публикации были: «Безумцы, остановитесь! Подумайте о последствиях!» (Все они есть в архиве моего ЖЖ, так что в этом легко убедиться.)


Тем более что я всячески поддерживал Сергея Юрьевича Глазьева с его предложениями о Таможенном Союзе.


Но дегенераты, орущие про «злочинну владу» и «москалей на ножи», уговоров разума не слушали (я ж «москальская пропаганда»), в результате получили полный набор любого госпереворота: утрату суверенитета, гражданскую войну, потерю территорий, падение уровня жизни, экономические ограничения (в том числе со стороны ЕС – квоты это тоже форма частичной блокады). Ах, да, ещё и первое место в мире по темпам депопуляции.


Теперь я живу в России. Подальше от жаждущих крови безумных нациков.


И вижу постоянные попытки кучки маргиналов, неудачников и политических проституток раскачать нечто подобное и здесь.


Вопящие «да ты продался, проклятый охранитель!» слишком тупы, чтобы понять, что я уже видел два распада своей страны. На одну жизнь два раза – это слишком много. А они хотят третий.


Я два раза видел успех «долой злочинну владу», и каждый раз людям жить становилось гораздо хуже.


Два Рима пали, а третий будет стоять. И нового распада России не будет.


Повторю ещё раз: никогда ещё русские/россияне не жили так хорошо, как сейчас.


И данные свежего опроса ВЦИОМ это подтверждают:


— 79% россиян удовлетворены своей жизнью (20 лет назад таких было 62%);


— 81% россиян довольны своим образованием (Косте Сёмину привет!);


— 78% и 73% россиян довольны своим питанием и жилищными условиями соответственно (было 41% и 61%).


Конечно, беснующиеся кастрюлеголовые, проецирующие свои личные неудачи на всю страну, обязательно будут орать в комментариях «Вывсёврёти!». Но это объективная реальность – на последний митинг КПРФ, на котором шестёрка Ходорковского В. Рашкин призывал к отставке Путина, пришло несколько десятков человек со всей многомиллионной Москвы.


На днях мы перепечатали статью из французского журнала, где пишется, что «Путин держит россиян за кошелёк, чтобы они не восстали». Смешные. Сами себя пытаются убедить в существовании неких «недовольных миллионов». При том, что они уже вынуждены признавать, что Россия стала первой экономикой Европы (обогнав Германию).


Никаких «голодных масс, чего-то там без соли доедающих», не существует в природе. Как и «плачущих маршруток» или «таксующих генералов ФСБ, рассказывающих что-то по секрету».


Есть только кучка профессиональных нытиков, которые получают деньги за транслирование перманентного плача «Всё пропало». Кого-то из них подкармливают отодвинутые от госбюджета бывшие олигархи, кто-то на содержании иностранных разведок и/или Сороса (последних обычно выдаёт фирменный вздёрнутый вверх кулачок в символике).


И эта кучка профессиональных Гапонов окормляет чуть большую кучку маргиналов, инфантилов и лузеров, оправдывающих свои личные неудачи: «если я дегенерат – это Путин виноват».


Я за последние годы слышал очень много криков от «борцунов с рижымом». И все они орали: «будем грабить, убивать, расстреливать, пытать и вешать». Хоть бы один заявил: «будем строить, созидать, развивать и совершенствовать».


Весь мой большой опыт в политике говорит, что 99% всех «революционеров», что бы они не декларировали в лозунгах, хотят власти, славы и денег – в лучшем случае. А в худшем – крови и боли, чтобы компенсировать свою ущербность страданиями других («Сталингулаг» и «НашаКанада» тут особенно показательны).


Но революции не будет. Нет ни одного революционного признака, читайте Ленина и обломайтесь.


Ребятки, россияне живут гораздо лучше американцев!


Потому что у 45% американцев вообще нет сбережений, а ещё у 25% в заначке меньше тысячи долларов. Не говоря уже о том, что у них цены на всё гораздо выше, а долгов у них гораздо больше. Мы богаче большинства американцев, идите к чёрту со своими переворотами!


Кроме воплей про «всё плохо, Россия гибнет», эти же политические проститутки пытаются расшатывать и по линии психоистории. Например, снова разделять страну на «красных» и «белых». Хотя современными красными и белыми издалека управляют одни и те же кукловоды.


Вы можете себе представить, чтобы современную Великобританию попытались раскалывать по линии «Ланкастеры против Йорков»? Или современную Францию по линии «католики против гугенотов»? А Россию на полном серьёзе пытаются раскалывать на «красные против белых»! И делают это дети тех, кто пытался расколоть Россию на всякие «Уральские республики» и ставил памятники белочехам (Косте Сёмину второй привет!).


Отдельно меня веселят крики «охранители фашисты!» от тех, у кого на съезде рядом с демагогом Платошкиным в соседнем кресле сидит нацист Савельев. Или от тех, кто открыто болеет за победу бандеровцев над Донбассом (все знают, о ком я, правда?).


«Дом, разделившийся в себе», house divided, гражданская война – это худшее, что может быть. В сытой России за двадцать лет спокойной жизни это подзабыли, поэтому некоторые (особенно молодые) ведутся на всю эту «романтику пыльных шлемов».


А я знаю, что это такое, когда собственная двоюродная сестра стучит на тебя (и на своего родного брата заодно) правосекам, а один из лучших друзей орёт по телефону всякое (к счастью, его уже давно попустило и он вернулся в реальность).


Дом разделённый – это не фигура речи. Раскалываются семьи, жены ненавидят мужей, братья друг друга, а сыновья отцов.


Нет ничего хуже, когда люди, кровно связанные, разговаривающие на одном языке и поющие одни песни, стреляют друг в друга.


Поэтому, господа борцуны и революционеры, идите вы… к Ходорковскому и Соросу




Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...