Александр Роджерс: О пресс-конференции Путина

17.12.2017 12:00

Так уж сложилось исторически, что последние несколько лет после каждой крупной пресс-конференции Владимира Путина я делаю выжимки самого важного (на мой субъективный взгляд).


1418


Так уж сложилось исторически, что последние несколько лет после каждой крупной пресс-конференции Владимира Путина я делаю выжимки самого важного (на мой субъективный взгляд).


Не для того, чтобы «выискивать намёки между строк», а просто выбирая ключевые тезисы. Большинство пресс-конференций Путина длится по 3-4 часа, большая часть которых посвящена обсуждению каких-то локальных проблем. Не все могут потратить так много времени, и для его экономии я стараюсь выделить самое важное.


В этот раз внешней политике было посвящено не слишком много времени. С Трампом можно было бы договориться, но пока он не может справиться со своей внутренней фрондой. С Китаем сотрудничество развивается, и торговый оборот (самый большой из всех стран мира) постепенно приближается к докризисным показателям. В Сирии всё хорошо, 90% территории САР контролируется правительственными войсками, справляться с террористическими недобитками помогает чеченская военная полиция.


По Украине Путин напомнил, что в состав Российской Империи она когда-то вошла законно (её купили у поляков) в составе всего трёх областей. А остальные территории были потом присоединены к «Украине» русскими царями и большевиками (будут много бухтеть, и они тоже могут вернуться в Россию, как Крым). Правда, перепутал дату – не 1645, а 1654 год – но это со всеми бывает (видел уже в сети, что отдельные особо упоротые особи злорадствовали по этому поводу).


Обмен пленными между Киевом и Донецком срывается по вине Порошенко (сам Путин звонил в республики и уговорил их активнее действовать в этом направлении, но Киев всё время срывает процесс). Миротворцев не будет, потому что не достигнут компромиссный вариант (а предлагаемый западом и неприемлем, и нереализуем).


Путин в очередной раз подтвердил, что никаких российских войск на Донбассе нет, но «там создана надёжная милиция, которая способна защитить мирное население от любых попыток украинских националистов устроить там геноцид».


У меня почему-то есть твёрдая уверенность, что Цимбалюка держат специально, чтобы он показывал тупость майдаунов. В этот раз он опять попытался бредить про «российское вторжение». Вот приплачивает ему Песков, к гадалке не ходи.


По экономике тоже сенсаций не было. Путин снова подтвердил выход из стагнации и стабильность роста экономики (меньше, чем хотелось бы, но всё равно рост). На ехидный вопрос, откуда он взялся, Путин перечислил отрасли и направления, которые служат драйверами роста экономики – начиная с сельского хозяйства и заканчивая строительством и высокими технологиями. Вполне логичный перечень.


Сокращения расходов на оборону не будет. Потому что США тратят на военный бюджет 700 миллиардов долларов в год, а Россия всего 46 миллиардов (но гораздо более эффективно, так что этого достаточно для обеспечения обороноспособности). Как по мне, то можно было бы и слегка увеличить, но из озвученной суммы и так половина идёт на модернизацию вооружений, что впечатляет.


Отдельно порадовал дядька из Мурманска, который обманом получил аккредитацию, прикинувшись журналистом, и притащил проект развития рыболовецкой отрасли на 400 страниц. Пока в России есть такие люди, с ней всё будет в порядке.


Навальный, на вопрос Собчак, почему дваждысудимого и недооправданного Алёшеньку не допускают до выборов, был назван местным аналогом скачущего дурачка Саакашвили. Путин также заявил, что другой оппозиции у него для нас нет, и в его обязанности не входит взращивать оппозицию.


Достаточно много времени было посвящено будущему. В том числе рождаемости, детям, образованию, работе с одарёнными детьми и перспективам их реализации в жизни.


Ещё Путин пообещал вскоре представить свою предвыборную программу.


В общем, сенсаций не было. Без паники и авралов, нормальный рабочий режим.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Шевченко Юрий Валерьевич:

    Ни добавить, ни прибавить… Кто в «теме» — поддержит. И Президента, и Роджерса…)

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...