Александр Роджерс: О продолжающемся падении американских биржевых индексов

Сегодня, в момент открытия, американские биржи опять обрушились, например индекс Доу-Джонса пробил вниз 22 тысячи пунктов, сразу просев на 7,5%, после чего торги были на некоторое время приостановлены.

График падения можно посмотреть, например, на сайте Investing.com.

Индекс Доу-Джонса показывает развитие промышленной составляющей американских фондовых рынков.

Катастрофическое падение показали также и криптовалюты.

Мы спросили экономического эксперта Александра Роджерса о том, что происходит на американских фондовых рынках.

«Обрушение американского фондового рынка предсказывалось уже давно, потому что длительное время происходило сокращение промышленного производства, сокращение потребления электроэнергии и снижение грузоперевозок. Все косвенные признаки стагнации американской экономики были налицо. Ничего удивительного в происходящем нет. Все сопутствующие вещи типа раздувания паники на теме коронавируса или истерики насчет цен на нефть – это исключительно сопутствующие вещи, которые являются последствием, а не причинами», – объяснил эксперт.

Он рассказал, почему попытки ФРС залить кризис деньгами в последнее время всё менее и менее успешны:

«Федеральная резервная система пытается заливать кризис деньгами, эти деньги идут крупным коммерческим банкам, банки кредитуют корпорации. Корпорации в свою очередь на эти деньги выкупают собственные акции, пытаясь повысить их стоимость. Когда этот механизм буквально на пару суток дал сбой, 27 февраля, тогда денег не хватило, и на 28-е как раз произошло обрушение. Оказывается, весь рост последнего времени был исключительно за счёт печатного станка. Условно, потому что эти деньги не в бумажном виде, а в виде циферок.

Печатный станок – это единственный источник так называемого роста американской экономики, это такое проявление специфической формы «голландской болезни». То есть единственное, что сейчас выгодно делать в Штатах, – это печатать деньги», – считает А. Роджерс.

«Следует ожидать гиперинфляции для доллара, огромного количества банкротств, резкого роста безработицы, увольнений и прочих негативных последствий», – прогнозирует эксперт.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+