Александр Роджерс: О прямой линии президента Путина


Предновогодняя прямая линия с Путиным в этом году началась, с моей точки зрения, слегка вяло. Я даже в первый час думал: «О чём тут вообще писать?» Но потом раскачались.

Правда, некоторые СМИ уже умудрились начать высасывать сенсации на ровном месте. Например, появились заголовки типа «Путин анонсировал изменения в Конституции». Хотя ничего подобного он не анонсировал, никаких императивных «Мы изменим Конституцию» не было, а было «Изменения Конституции, кроме первого раздела, возможны».

Мы постараемся обойтись без подобных дутых «сенсаций» и не искажать смысл сказанного Путиным.

Просто выделим самое важное, с нашей точки зрения, из четырёх с лишним часов эфира. Поехали.

1. Многополярный мир (о котором давно говорили большевики – здесь и далее прим. автора) построен. Иллюзия о том, что может существовать устойчивый однополярный мир (ещё и не учитывающий интересов всех остальных), развеяна.

*Без номера, потому что на самом деле неважно: дурачок Цимбалюк подтвердил свою репутацию дурачка. Какие «украинские танки на Кубани»? А что им мешает? Более того, могут наступать на Москву – там фронта нет. Героям страшно?

2. Путин собирается написать статью про Мюнхенский сговор. С выдержками из архивных материалов.

Это важный удар по попыткам демонизировать нашу историю. Во-первых, покажет истинное лицо (или рыло) тех, кто пытается приравнивать Сталина к Гитлеру. Во-вторых, статью Путина прочитают все.

3. Путин собирается показать какие-то архивные материалы на завтрашней встрече глав стран СНГ.

Сложно предварительно оценить важность данного момента. Но нужно помнить, что на этой встрече должны быть подписаны некоторые документы относительно углубления интеграции в рамках Союзного государства.

4. Не нужно поднимать вопрос о «захоронении» Ленина. Потому что для огромного количества людей это значимая личность.

Я вообще считаю, что эту тему регулярно пытаются продвигать именно те, кто пытается расколоть Россию. По злому умыслу или по скудоумию – это не столь важно.

5. На вопрос «Жалеете ли вы, что на параде 9 Мая будут представители не всех республик бывшего СССР?» Путин ответил: «Я жалею, что нет Советского Союза».

6. Путин назвал придурками тех, кто пытался устроить опрос «Может было бы лучше сдать Ленинград?», добавив, что их в таком случае не было бы.

7. На вопросе японского журналиста о возможном стратегическом союзе России с Китаем против блока Япония – США Путин жестами послал ему тайный сигнал о Курильских островах. Шутка (но скриншот лежит у меня «ВКонтакте»). Путин ответил, что такой союз не планируется (так он и сказал, щаз!), но заметил, что военные блоки создают США и Япония (и поэтому Курил им не видать как своих ушей).

8. На вопрос «Как вы относитесь к тому, что британский премьер-министр Борис Джонсон сравнивал вас с Добби из Гарри Поттера?» Путин ответил, что ему всё равно, кто что о нём говорит, пока он защищает интересы России. Но всё видит и учитывает.

Вот честно, кто бы что-то вещал про внешность, но не Борька, косплеящий Пингвина из «Бэтмена».

9. Был ещё вопрос от сотрудницы «Спутника» о том, что прибалтийские спецслужбы давят, преследуют и шантажируют их журналистов на своей территории. Я планирую в ближайшем будущем написать статью о незавидной судьбе этих failed state и их хуторских недорейхов.

10. В самом конце корреспондентка «Русской службы Би-би-си», прикрываясь табличкой «Семья» попыталась намекнуть на некие коррупционные мотивы деятельности дочек Путина. Но собственно коррупционного в озвученной ей информации ничего не оказалось.

Меня вот отдельно интересует, где можно почитать расследования Би-би-си о королевской семье Великобритании, о смерти принцессы Дианы, о насиловавшем и убивавшем у себя на яхте несовершеннолетних девочек премьер-министре или там хотя бы о Хантере Байдене? Они же смелые и непредвзятые журналисты, а общественность имеет право знать правду, да?

Судя по оперативному реагированию либеральной прессы, которая сразу стала выпускать желтушные заметки «Путин уклонился от ответа на вопрос о своих дочерях», это была спланированная провокация.

Вообще Путин традиционно не отвечает на вопросы о семье (и дочерях особенно). Потому что семья – это уязвимость, и чем меньше враги России будут знать о его семье, тем сложнее будет ей повредить (или пытаться давить через неё).

Пресс-конференция сопровождалась массированными звонками и электронными письмами о минированиях школ и детских садов в Москве, Питере, Владимире и ряде других городов.

А вечером террорист устроил стрельбу на Лубянке, неподалёку от главка ФСБ (мерзота из оппошизы радостно это приветствовала).

Видимо, определённые силы очень раздражает уверенная и самостоятельная позиция России. Но эти их провокации выглядят откровенно жалко. Всё это от бессильной злобы.

Уже традиционно: сохраняйте спокойствие и любите Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+