Александр Роджерс: Несколько слов о прямой линии Путина

21.06.2019 09:46

Да, жизнь не идеальна. Да, есть проблемы и трудности. Но это такие проблемы, с которыми вполне можно и нужно постепенно справляться.



Традиционно в начале лета Президент Российской Федерации Владимир Путин проводит прямую линию с народом. И уже почти так же традиционно я делаю выжимки из сказанного на этой прямой линии.


В этот раз 90% эфира было посвящено внутренним проблемам. Где-то у медиков низкие зарплаты, где-то в деревне нет чистой воды, где-то напряжёнка с квартирным вопросом.


Например, задавали вопрос о пересмотре помощи на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет (которая с мохнатых годов сохранилась в размере 50 рублей в месяц). Несмотря на то, что буквально на днях Медведев уже заявил, что эта норма давно анахронизм, и, конечно, подлежит пересмотру.


Заодно показали скудоумие так называемых «топовых видеоблогеров». Если уж ты задаёшь вопрос по закону о «суверенном интернете», то мог бы одолеть 14 страниц текста этого закона (там крупными буквами и с двойным межстрочным интервалом, но правда без картинок). Чтобы понять, что в этом законе ни слова о том, о чём ты проблеял. Торговля шаурмой – это пик их интеллектуальных способностей, я понимаю.


А Дмитрий Юрьевич Пучков, видимо, решил сдать Жукова и Юлина в тюрьму, потому что спрашивал об ужесточении наказания за трансляцию заведомо ложной информации (фейков). И теперь все скакуасы России (и особенно Украины) в очередной раз заклеймили «охранителем».


Впрочем, это я о своём, о блогерском…


Внешнюю политику затронули всего несколько раз, и то вскользь.


Был один дурацкий вопрос о том, «не лучше ли помириться с Западом». Я бы ответил классическим джентльменским «но как?». Путину пришлось объяснять, что мы ни с кем не ссорились.


Потом ещё пришлось рассказывать о том, что Россия тратит на вооружения меньше многих других стран (зато с гораздо большей эффективностью), и фактически единственная страна, которая на сегодняшний день сокращает расходы на вооружения. И то, и другое – это чистая правда, которая легко проверяется.


Был ещё робкий вопрос с Украины «А как же мы?», на что Путин ответил «Если вы хотите получить гражданство, то нужно всё-таки приехать в Россию».


Собственно, все основные моменты внешней политики Путин озвучил в своей эпохальной речи на ПМЭФ. Так что на прямой линии можно было и сосредоточиться на внутренней повестке.


Благо многие проблемы, которые попадали в вопросы на прямую линию, начинали решаться ещё до того, как их озвучивали Путину. Если уж вражеская пропаганда заявляет, что мы Мордор, то можно и пошутить, что «Орки, на которых попадал взгляд всевидящего Ока Саурона, начинали двигаться гораздо быстрее».


Ах, да, про «дело Голунова» из 1,8 миллиона задавших вопрос вспомнили аж целых 4 (прописью: четыре) человека. Такое «я-мы», что аж никто. Кстати, до 6 июня в гугле «Иван Голунов» содержит упоминания всего на 11 страницах. У меня, для сравнения, 638 тысяч. Такой известный расследователь Голунов, такой известный…


В целом так называемой «оппозиции» дали возможность задать все вопросы, которые она хотела. Получилось у «оппозиции» плохо. Скучно, не интересно и не актуально.


Ну и, закономерно, Путин ответил отказом на все попытки продвигать «либерализацию» наркотических статей уголовного кодекса.


Отдельно меня повеселил вопрос про Грудинина (задал вопрос Павел Г. из пгт Видное Московской области):


— Ельцин когда-то решил сделать Примакова главой правительства. Не пора ли сделать Грудинина премьер-министром?


— У Примакова не было счетов в иностранных банках…


Но в целом, повторюсь, большинство вопросов были о бытовых, обыденных проблемах. Напряжение, которое в прошлые разы было по таким вопросам как Сирия, Венесуэла, Иран, как-то схлынуло. На вопрос, собираются ли США нападать на Иран, Путин даже пошутил «А почему вы МЕНЯ об этом спрашиваете?» (про Венесуэлу и прошлые угрозы США в их адрес никто уже даже и не вспомнил). И даже с Донбассом уже как-то спокойнее, потому что там начали раздавать российские паспорта.


Да, жизнь не идеальна. Да, есть проблемы и трудности. Но это такие проблемы, с которыми вполне можно и нужно постепенно справляться.


Сегодня можно расслабиться и передохнуть. А с понедельника обратно за работу. Потому что пиво к нам само не придёт.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Павел:

    Знаний и опыта Путина не достаточно для отличия «кадровой политики» от «подбора и расстановки кадров.» Отказ от экономики труда начат в 1959 году позорно завершен в 8-11 годах Медведевым.Остается только составлять список преступлений: — 1.инфицирование населения мутагенным вирусом, необходимо исследование ген материала.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...