Александр Роджерс: О текущей ситуации вокруг Белоруссии

3 mn read

1. Путину звонили Меркель и Макрон, обоим было сказано: «Внешнее вмешательство в дела суверенного государства недопустимо».

Я бы не удержался, и в конце бы ещё добавил: «Я понятно объясняю?»

И да, заметьте, Путин никому не звонил, все звонили ему.

2. Латвия заявила, что не может признать Тихановскую избранным президентом.

И неудивительно, у них целая куча проектов, завязанных на сотрудничестве с Белоруссией. И портить отношения с Лукашенко очень не хочется. Наконец, после тридцати лет скакания на граблях, до некоторых начало доходить, что экономические интересы важнее, чем жажда прислуживаться западным хозяевам.

Возможно, когда-то (не скоро) это дойдёт и до Эстонии. Простите, не сдержался.

3. Саммит Евросоюза выдал необязательную резолюцию, что «мы не признаём Лукашенко, но к перевыборам не призываем».

Фактически этим, с одной стороны, сливают надежды оппозиции, прикрывающейся Тихановской, на западную поддержку.

А с другой – не оставляют Лукашенко пространства для маневра и загоняют его в любящие объятья России.

Я уже вчера предлагал наградить агента «Бабуля» и агента «Альфонс» орденами и почётными грамотами за успешно проведённую операцию.

4. Попытка устроить всеобщую забастовку провалилась. Рабочие на всех ключевых предприятиях продолжают работать. Отдельных нежелающих работать граждан просто не пустили на территорию заводов, а попытки оппозиционно настроенных студентов заблокировать проходные были безуспешны.

Как я уже писал, забастовки на государственных предприятиях ударили бы не по Лукашенко, а по государству в целом. По экономике, по зарплатам, по пенсиям, по социалке, по медицине и образованию.

5. Бутусов слил всех. Сказочно тупой персонаж (почти такой же тупой, как Дмытрык Гордон, они и лысинами похожи) главред инфопомойки «Цензор.нет» Бутусов слил все данные по спецоперации СБУ, чтобы подставить российских «33 богатырей». После чего это же подтвердил и сам Дмытрык Гордон. Теперь попросту невозможно дальше визжать «вы всё врёте» и «кремлёвские пропагандисты наговаривают на честных и демократичных украинцев».

6. Очевидно, что протест сдувается. Попытки устроить кровавые провокации (а мне известно о четырёх таких попытках, подробностей пока не будет) были успешно пресечены спецслужбами Белоруссии. А как нагнетать эскалацию без этого – никто в оппозиции не знает. Не прописано в методичках.

7. В так называемый «Координационный совет оппозиции» набрали семьдесят непонятно кого. Их никто не выбирал, а критерии отбора были «кого взбредёт в голову стриженной лошади» (не Собчак, у этих своя есть).

В результате уже возникли обиженные, кто не попал. Например, Цепкало, который уже возмутился этому факту в соцсетях.

Впрочем, Цепкало не до того сейчас. Его в Киеве поймал «Азов» и угрозами заставляет писать о «российско-украинской войне». А иначе будут избивать и пытать, в опубликованном видео всё достаточно однозначно сказано (это потому что он сбежал в демократическую Украину, а сбежал бы в страшный тоталитарный Мордор – и тут бы ему никто не угрожал).

У меня в связи с этим три вопроса:

1. Что это за «российско-украинская война» такая, которую не видно и существование которой приходится доказывать с помощью угроз и репрессий?

2. Если идёт «российско-украинская война», то где «Калибры» и ВКС РФ? Почему до сих пор не уничтожены опорные базы и штабы «Нацжён» (Нацдружин)? А вы точно хотите, чтобы её объявили? Уверены?

3. Почему такие яростные патриоты Украины, якобы воюющие с Россией (почему-то воюющие с ней в Киеве, а не на границе Черниговской и Брянской области), поголовно разговаривают на ненавистном им русском языке? Все славяне понимают друг друга, и Цепкало прекрасно понял бы украинскую. Видимо, щирейшие из украинцев своей рабской мовы попросту не знают…

Но я отвлёкся. Вернёмся к так называемому «Координационному совету оппозиции». Там семьдесят человек из совершенно разных тусовок и группировок, у которых нет ничего общего, кроме ненависти к Лукашенко и России.

Я вам руку на отсечение готов дать – они подерутся. Весь мой многолетний опыт показывает, что такие тусовки органически не способны до чего-то договориться.

Вспомните хотя бы аналогичный российский орган – в результате его деятельности все перегавкались друг с другом, и после этого некоторые уже почти десять лет между собой враждуют, не упуская случая всунуть бывшему «соратнику» шпильку в бок.

Так что выводы достаточно простые:

1. Саня останется с нами.

2. Саня будет очень, очень сговорчивым.

0
0

Комментарии

Александр Роджерс: О текущей ситуации вокруг Белоруссии

  • Лариса

    Александр Роджерс! Всегда с удовольствием читаю ваши статьи. Нравится ваша легкая и едкая ирония, стиль письма, логика изложения.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+