Александр Роджерс: О террористах из так называемого «меджлиса»

24.05.2018 18:27

Теракт сорван, Велиев арестован и, скорее всего, тоже будет давать показания против Джемилёва и Чубарова. Свет включен, тараканы забегали, но тапок неотвратим.

PET_2727-copy1

И этих скоро в розыск!


Засуетились тараканы, забегали!


Начали созывать срочные пресс-конференции, снимать лживые сюжетики для своих лживых вместоСМИ и истерично визжать «вывсёврёти»!


А что случилось? Сейчас расскажу по порядку.


12 сентября 2017 года в Крыму экстремистская группа закидала дом Васви Абдураимова коктейлями Молотова. Васви Абдураимов – председатель Кенеша (совета) «Милли Фирка», политической партии крымских татар (переводится как «Народная партия»).


Дом Абдураимову пытались сжечь в качестве мести за его пророссийские выступления в ООН и других международных инстанциях.


Как выяснило следствие, экстремисты действовали под предводительством (и при непосредственном участии) Эрола Велиева, ближайшего помощника народного депутата Украины Мустафы Джемилёва и доверенного лица Рефата Чубарова.


Сначала Велиев пытался найти для исполнения теракта (а поджог дома для запугивания и препятствования свободе высказываний и политической деятельности – это именно теракт) сторонних исполнителей, но когда дурачок, готовый рисковать своей головой ради 500 долларов, нашёлся только один, вынужден был лично участвовать в поджоге.


Тогда Велиеву удалось уйти. Однако на этом история не закончилась.


12 апреля 2018 года соучастник Велиева в поджоге дома Абдураимова, Александр Стешенко, был задержан при попытке повторного въезда в Крым. После чего Стешенко, понимая тяжесть содеянного и возможные последствия, согласился добровольно сотрудничать со следствием в надежде на смягчение наказания.


Как говорят в таких случаях, «запел, как соловей». Сдал всех, начиная от исполнителей и заканчивая заказчиками и спонсорами теракта – Велиева, Джемилёва, Чубарова. И подтвердил, что в организации терактов в Крыму принимали участие сотрудники СБУ.


По показаниям Стешенко Велиев и ещё один участник экстремистской группы, Третьяков, были объявлены ФСБ в федеральный розыск.


Когла показания Стешенко были опубликованы, Чубаров заявил, что «показания из Стешенко выбивали и для этого его многократно топили в море».



Эпическая картина, достойная экранизации Анджея Вайды (автора лживого фильма про Катынь): кровавая гэбня, обязательно в форме НКВД, в кирзачах и с наганами, вместо того, чтобы избивать «безвинно задержанного» Стешенко в подвалах Лубянки (все же знают, что они так делают, правда?), везёт его на ЮБК, где в присутствии туристов прямо на пляже топит его в море, громко крича при этом с жёстким акцентом «Ti vsio skazhish nam, nehoroshii chelovek!». Причём делают это многократно, под громкие одобрительные крики собравшихся поглазеть на это ватных российских туристов.


Видимо, Чубаров судит о действиях ФСБ по тому, как действует СБУ с наугад задержанными ими рандомными людьми, выбивая из них признания в «работе на ФСБ».


Впрочем, на опубликованном видео признаний Стешенко он здоровый, румяный, бодрый и без малейших признаков пыток.



Сравните это видео с публикациями бледных, избитых и запуганных людей (чаще всего читающих по бумажке), которых СБУ ловит в Харьковской и Одесских областях и регулярно выдаёт за «задержанных российских диверсантов». Ничего похожего.


Американские пропагандистские издания, такие как «Украинская правда», «Радио Свобода» и их дочерний генератор лжи «Крым.Реалии» сразу начинают сочинять фейки про «незаконное задержание» Стешенко. При этом путаются в показаниях.


t8ckqzcEuRw


Второго сообщили, что двенадцатого его задержат. То есть заранее слили. Шутка. Просто они заврались, и сами запутались в своём вранье.


Но самое интересное только начинается. 21 мая 2018 года (то есть буквально пару дней назад) ФСБ задерживает в Крыму находящегося в федеральном розыске Эрола Велиева.


Причём задержан Велиев был после попытки поджечь коктейлями Молотова дом муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева, который тоже придерживается пророссийской позиции и не поддерживает бандформирование «Меджлис». Причём попытка поджога зафиксирована на камеру.


В доме, кроме самого муфтия находились ещё несколько человек, в том числе его дети и внук.


«Очень страшно, конечно. Потому что маленькие дети. И мы часто остаемся у родителей здесь с детьми, и дом всегда полон людей. Поэтому сам факт произошедшего очень неприятен», – рассказала дочь муфтия Зенифе Вели.


Представьте себе, как должно быть припёрло Джемилёва и Чубарова, в каком они пребывают отчаянии, что им пришлось для проведения этого теракта направлять в Крым уже находящегося в федеральном розыске Велиева. По всей видимости, они утратили остатки влияния на полуострове и в таком виде уже не интересны их кураторам, которые перестали выделять на финансирование их деятельность деньги. Поэтому очередная попытка теракта – это жест отчаяния, попытка доказать свою полезность.


Но безуспешная. Теракт сорван, Велиев арестован и, скорее всего, тоже будет давать показания против Джемилёва и Чубарова. А это для них означает обвинения в терроризме и международный розыск.


Именно поэтому они в последние дни так истерично пытаются развить максимальную медиа-активность и откреститься от всего происходящего. Но не выйдет.


Самое главное, что кроме показаний Стешенко (и будущих показаний Велиева) есть также видео самого теракта и длинная история преступлений представителей так называемого «Меджлиса», включая подрывы ЛЭП, поджоги, угрозы, шантаж.


А начиналась преступная деятельность этого бандформирования с убийства 6 ноября 1993 года Юрия Османова, председателя комитета депортированных народов, который уже тогда выступал против деятельности Джемилёва и называл его заявления о неизбежности столкновений между татарами и русскими в Крыму «порочащими крымско-татарское движение». И сейчас, когда это дело, наконец, попало в российскую юрисдикцию, его больше не будут покрывать хозяева Джемилёва и Чубарова, и оно тоже будет расследовано.


Свет включен, тараканы забегали, но тапок неотвратим.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Таисья Епифанова:

    Александр, вы умничка. Одно удовольствие читать ваши сообщения. Творческих успехов вам!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...