Александр Роджерс: О тезисе «восстания на периферии»

31.07.2018 18:00

Перефразируя товарища Гегеля «Вы или за государство, или за корпорации», так что определяйтесь.

sssss

А вы друзья, как ни садитесь…


Беда с этими левачками. Не левыми, а именно левачками. Левые усердно учат теорию (но их, к сожалению, мало), а левачки учиться не хотят, а только скачут на митингах с дешёвыми популистскими лозунгами.


Самое главное, что все необходимые теоретические наработки уже сделаны. Начиная с товарища Тарасова, проанализировавшего (вслед за Лениным) причины поражения Парижской Комунны, и заканчивая товарищем Валлерстайном, наглядно объяснившим, почему невозможно «построить социализм в отдельно взятой стране» (это, кстати, тоже ещё Ленин сотоварищи знали).


Мир-системный анализ Валлерстайна чётко показывает, что на периферии мир-системы (а Россия – это пока всё ещё периферия, как бы кому это не было обидно) революция невозможна. На периферии возможен только бунт, который неизбежно будет подавлен/подкуплен/использован для ещё большего закабаления.


Революция возможна только в метрополии. Поэтому я и пишу годами о революции (или гражданской войне, как вариант) в Лондоне и Вашингтоне. Тем или иным способом, но метрополия должна пасть.


Самый лучший вариант – завершение цикла гегемонии и перенос метрополии из Вашингтона в Пекин. Естественно, США и Великобритания будут этому всячески сопротивляться. Но Россия и Китай должны укрепить свой союз (как у Вашингтона почти сто лет были «особые отношения» с Лондоном) и не дать им шансов.


Очень желательно – без новой большой войны. Потому что последствия могут быть катастрофическими. На фоне возможного уничтожения десятков миллионов людей, в том числе с использованием ядерного и других видов ОМП, повышение НДС и пенсионная реформа блекнут и вообще не стоят упоминания.


В отличие от англосаксов, с китайскими товарищами можно работать над приближением коммунистического общества (в отличие от всяких Зюгановых и Тютюкиных они товарища Маркса очень внимательно читали и знают, что к коммунизму ведёт развитие производительных сил).


Левые не должны тонуть в бытовухе и тактике, а должны мыслить стратегически и глобально. Поэтому если чего-то и требовать от Путина, то не дешёвых популистских лозунгов, а полного отказа от использования доллара и создания альтернативной глобальной финансовой системы (например, на основе энергорубля или руаня).


Это то, что у Валлерстайна называется «меркантилистский полууход». Выход из системы неравновесной империалистической торговли. И создание собственной системы взаимовыгодных отношений с максимальным количеством других стран нынешней периферии, но уже ВНЕ старой системы. Если хотите, то изоляция уходящего гегемона (для чего он сам делает множество подходящих шагов).


Хазин не совсем прав, когда говорит о том, что будет левый поворот.


Он прав в том, что в обществе есть огромный спрос на левую идеологию. И прав в том, что государство усиливает своё влияние в экономике.


Но для того, чтобы осуществить левый поворот, нужно опираться на какую-то соответствующую силу. Не на абстрактный «народ», потому что народ бессубъектен, а на организацию, орден или партию.


И кого мы видим на левом фланге? Зюганова, берущего деньги у Ходорковского и грозящего улицей (к счастью, импотентно грозящего), и Тютюкина, готового майданить с кем угодно, включая самых мерзких либералов типа Навального и либертарианцев типа Светова. Это днище, товарищи! Не на кого там опираться.


Если бы, допустим, Сурайкин, Кургинян и Попов (как системные левые) смогли отбросить лидерские амбиции и объединиться, то могла бы получиться какая-то опора для этого самого левого поворота. Но пока я таких предпосылок не вижу.


А все остальные левые ещё более маргинальны, и в данном контексте не заслуживают даже отдельного упоминания.


Поэтому Путин, хотя и склонен к «леветь», но опираться и дальше будет на силовой блок, свою вертикаль и центристов из ОНФ. То есть позиция пока будет больше этатистская, государственническая.


Ещё раз, на всякий случай, для тех, до кого не дошло: чтобы власть левела, ей нужна соответствующая организационно-кадровая опора. Поэтому не надо требовать от власти невозможного, пока вы сами не организовались в мощную социалистическую силу.


Учиться не хотят, осознавать ошибки прошлого не хотят, организовываться не хотят, но «сделайте нам СССР и коммунизм». Фейспалм Иванович! Не удивительно, что сладкая парочка Зю и Тю смогла наскрести по всей России для своих поскакушек всего порядка 6,5 тысяч человек массовки.


52143_600


Вот и китайские товарищи из КПК не воспринимают клоунов из КПРФ в качестве своих соратников и единомышленников. «Никаких конкретных предложений по пенсионной реформе не было озвучено» – это приговор.


Я знаю, что левачки в ответ на это будут орать, что «в Китае коммунисты не настоящие». А вот я считаю, что это в КПРФ и ЛФ коммунисты не настоящие. Вместолевые.


При таких раскладах каждый настоящий левый должен:


— создавать марксистские кружки (заниматься низовой самоорганизацией, потому что «пиво к нам само не придёт»);


— учить теорию (экономику и госуправление);


— осваивать полезные практические навыки и заниматься прочими видами саморазвития;


— поддерживать национальную буржуазию в её борьбе с наднациональной империалистической буржуазией, так называемым «фининтерном» (кто отрицает сам факт этой борьбы, тот полный неадекват).


Перефразируя товарища Гегеля «Вы или за государство, или за корпорации», так что определяйтесь.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Александр:

    Вы как уксус, снимаете окислы и ржавчину с привычных вроде бы вещей. Вмиг становится ясно, почему так, а не иначе поступают некоторые персонажи.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...