Загрузка...

Александр Роджерс: Около ноля — препарируя Януковича…

28.11.2016 14:48

Специально не писал ничего по горячим следам после пресс-конференции Януковича, чтобы эмоции не мешали анализу. Но спустя несколько дней чувствую, что не написать на эту тему я не могу...

«А чо, так можно было?» Неприятно попасть в учебники истории с таким выражением лица.


С одной стороны, приятно видеть, как очевидно истерят всякие Аваковы, Шкиряки и Парубии из-за того, что Янукович может рассказать то, что покажет их вину в расстреле «дебильной сотни» в спину. Кстати, там ещё был Сирожа Нигоян, которого убил «снайпер в упор шариком картечи», о чём все старательно стараются забыть.


С другой, я не знаю, даст ли это какой-то результат. Майданным зомби уже столько различных фактов, фильмов, доказательств и раскладов показывали, но они по-прежнему продолжают бредить про «кровавого диктатора» и «революцию гидности».


С третей, какой он всё-таки тупой и бесхребетный, этот Овощ. Какой из него к чёрту диктатор? Оно ж безвольная и трусливая тряпка.


Вот что оно заявило на пресс-конференции? Что даже сейчас, зная, каковы последствия государственного переворота (тысячи погибших мирных жителей, тысячи политзаключённых, разрушенная страна, нищета и преступность, произвол нацистов), он не смог бы отдать приказ о введении войск и силовом разгоне майдана.


Зная о том, что они сожгут одесситов, сотворят с Донбассом и запугают всю остальную страну, устроив на её территории самый худший оруэлловский кошмар с «пятиминутками ненависти» и прочим промыванием мозгов, я бы залил Крещатик напалмом, а потом со спокойной совестью (и чувством исполненного долга) отправился спать. И меня бы не мучили кошмары, потому что ни один Человек бы не пострадал. А нацистских нелюдей не жалко, их уничтожение – это наш священный долг.


А это бесхребетное даже спустя три года способно только лепетать что-то невнятное и безвольное. Ещё и на проклятой, залитой кровью и засыпанной пеплом, мове.


Янукович, Азаров, Олийнык и все прочие из их кодла прямо виноваты в том, что случилось.


1. Они с 2004 года спонсировали «Сволоту». По советам американских политтехнологов взращивали «страшилку» для жителей Юго-Востока, чтобы стимулировать их голосовать за Партию Регионов. А потом страшилка сорвалась с цепи.


2. Как минимум с 2006 года на Украине проводились военизированные «вышколы» националистических псов. С видеоотчётами, выкладываемыми в интернет в открытый доступ (любой желающий может это найти на Youtube, я писал об этом аналитические докладные записки ещё в то время).


Несмотря на это ни одно силовое ведомство Украины – ни СБУ, ни МВД, ни прочие спецслужбы не предприняли ничего, чтобы нейтрализовать угрозу нацистского реванша. Даже единственный посаженный нацист – Билецкий – был посажен не за нацизм, а за обычную уголовку (бандитизм, хранение оружия и так далее). Все остальные чувствовали себя абсолютно свободно.


Тот же Хорошковский занимался только рейдерством, крышеванием экономических преступлений и сбором компромата на конкурентов вместо обязанностей главы контрразведки государства. Остальные действовали аналогично, игнорируя угрозу нацизма.


3. Все три года своего нахождения при власти Янукович и остальные продвигали те же самые идеи евроинтеграции, преступной, убыточной и кабальной. Янукович заартачился только в последний момент, потому что не договорился с евробюрократами о цене продажи Украины в еврорабство.


При этом он запустил западные нефтяные компании на Донбасс, где они должны были добывать сланцевый газ в ущерб благополучию и здоровью местных жителей.


Янукович пророссийский? Да не смешите мои тапочки!


4. Сразу после «звырячего побыття» на следующий день я написал подробный расклад, что за ним стоит пара Левочкин-Фирташ. Кто отдавал приказы, кто призывал на евромайдан (Найем работал на Фирташа), упоротая поддержка майдана принадлежащими им СМИ, нестыковки по времени в эфире у Шустера, фальстарт истерики Ирины Геращенко, которая начала орать «онижедетей бьют» на несколько часов раньше плана и так далее.


Но никаких шагов по отстранению и нейтрализации Левочкина предпринято не было. Его можно было снять с должности, арестовать и сделать козлом отпущения – это сняло бы напряжение (а также лишило бы его возможности играть на стороне евромайдана с инсайдерской позиции, что он и дальше продолжал делать).


5. И дальше была куча возможностей нейтрализовать евромайдан даже без массового разгона. Можно было арестовать его лидеров (которые по ночам уезжали в свои уютные виллы в Конча-Заспе) и перекрыть финансирование евромайдана. Сказки про «майдан действовал на пожертвования бизнесменов» оставьте для скудоумных кастрюлек.


Можно было провести мероприятия по нейтрализации телеканалов, которые с утра до вечера вели пропагандистскую накачку «революционеров». Вместо этого при попустительстве Януковича свободовцы избили директора государственной телекомпании НТКУ.


Практика стран, где «бархатные революции» провалились (РБ, ИРИ, КНР, РФ) показывает, что лишённые лидеров, обученных USAid координаторов и финансирования толпы массовки через несколько дней выдыхаются и разбредаются по домам.


6. Ничего этого не было сделано. Вместо этого дегенератам позволили захватывать административные здания и метать коктейли Молотова в сотрудников МВД при исполнении. Хотя и первое, и второе является достаточным законным основанием для стрельбы по боевикам на поражение.


7. Янукович продолжил торговаться, предложил перенести подписание евроассоциации на весну (пророссийский он, как же). Просто лидеры «майданной оппозиции» продали Украину западу дешевле. Гораздо дешевле. Янукович и Азаров хотели 165 миллиардов долларов, а эти слили суверенитет Украины просто за возможность прийти к власти и грабить.


8. И даже после покушения на Януковича и госпереворота 22 февраля, когда спикера ВР заставили под угрозой убийства уйти в отставку и последующим фарсом сделали Турчинова «и. о. спикера и и. о. президента» одновременно, то есть фактически диктатором (строго по книжному определению, потому что диктатор сочетает функции главы законодательной и исполнительной власти одновременно), Янукович мог предпринять целую кучу шагов:


а) он мог приехать в Донецк, и оттуда руководить страной, в том числе отдавая приказы армии по проведению АТО в Киеве и Львове;


б) мог прилететь в Севастополь, и оттуда делать то же самое.


Вместо этого он свалил в Ростов, чтобы там в безопасности ломать карандаши. И пока сжигали одесситов, пока обстреливали Славянск, пока расстреливали мариупольцев, он засунул язык в задницу и молчал.


В первые недели после переворота он одними своими публичными заявлениями и/или указами мог оспорить легитимность диктатуры Турчинова и тем самым, как минимум, уравновесить центры силы. Значительная часть армии и МВД, несмотря на потерю Киева, могла подчиниться легитимному президенту.


Эрдоган в аналогичной ситуации потерял контроль над столицей, но продолжил управление страной и лояльными ему частями и ведомствами из другого города. Просто с помощью смартфона и публичных заявлений. Януковощ даже не попытался.


И все его слова о том, что он хотел бы помогать Донбассу, но у него нет денег – это пустой звук. Если бы действительно хотел помогать, если бы действительно думал о своих земляках, то приехал бы без денег и окопы под обстрелами рыл, чтобы хоть на один процент искупить свою вину за преступное бездействие и предательство дончан.


Но Януковощ три года тихарился в Ростове. Он даже не попытался сделать правительство в изгнании, альтернативный центр силы, вести какую-то пропагандистскую и публичную деятельность.


Он и сейчас не может выбрать какой-то однозначной линии поведения. Сначала говорит, что Порошенко не законен и не легитимен, а через несколько минут (вместо того чтобы обличать и обвинять) говорит «Отдай приказ, останови войну». Брал бы пример с того же Путина, который «западным партнёрам» заявил «Вы хоть поняли, что натворили?».


Можно подумать, что сидящий по уши в крови военный преступник Поросёнко Шоколадный способен прислушаться хоть к кому-то, кроме своей жажды власти и наживы. На нём уже столько смертей и прочих преступлений, что мир для него равносилен потере власти, а потеря власти неизбежно приведёт к трибуналу и виселице. Поэтому Поросёнко готов вести войну до последнего украинца, лишь бы хоть немного отсрочить свой конец.


Подытоживая, истерики хунтят по поводу грядущих показаний Януковича забавны и откровенно радуют (пусть продолжает, это весело), но Овощ три года думал, что он думал, но так ничего и не понял. Как был ничтожеством, так им и остался.


Думать, как он войдёт в историю, нужно было три года назад. Теперь это уже определено – как Виктор Овощ.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...