Александр Роджерс: Операция «Новый год» — двадцать лет спустя

31.12.2019 18:44

Могли ли мы 20 лет назад подумать, что Россию будут обвинять во вмешательстве в американские выборы? Что мы «назначили американцам президента»? Или что мы будем играть решающую роль на Ближнем Востоке?

DZYq9SiW4AAYD7g.jpg large



Главред говорит «Пиши итоги года». Но это скучно. Сейчас каждый первый пишет итоги года (из тех, кто не режет салатики). Есть тема поинтереснее и поактуальнее.


Ровно двадцать лет и пару часов назад дарагой Барис Никалаич подписал бумажку об отречении. Называлась она иначе, но смысл был ровно такой.


Вот уж кого презирали и ненавидели всей страной (и не только в пределах России). За предательство, за расстрел парламента, за затеянную и слитую Чеченскую войну, за СРП, за «ножки Буша», за пресмыкание перед МВФ «дай нам денег, Комдесю», за дефолт 1998 года, за семибанкирщину, за предательство Югославии.


Оглядываясь назад, это был такой российский Порошенко. Слабый, вечно пьяный, заискивающий перед западом, развязавший гражданскую войну, зацикленный на личном обогащении себя и своего ближайшего окружения, «Семьи».


Разница между тогдашней Россией и сегодняшней Украиной в том, что Россия смогла из своих недр (из глубинного государства) породить офицера КГБ, а Украина смогла породить клоуна.


В результате Россия за 20 лет разительно изменилась к лучшему (доклад об этом будет отдельно, после праздников), а Украина… ну, вы сами все в курсе.


Конечно, и Путиным сегодня некоторые недовольны. Но это недовольство уровня «жемчуг мелкий».


Могли ли мы 20 лет назад подумать, что Россию будут обвинять во вмешательстве в американские выборы? Что мы «назначили американцам президента»? Или что мы будем играть решающую роль на Ближнем Востоке? Или хотя бы что российская сборная по футболу сможет попасть в четвертьфинал чемпионата мира?


«Блумберг», сцепя зубы, вынужден признать, что российская экономика с её сверхнизкими долгами и высокими ЗВР, импортозамещением и диверсификацией, стала одной из самых стабильных и прочных экономик мира.


И на сегодняшний день Россия вновь стала лидером во многих высокотехнологичных отраслях – начиная с атомной энергетики и ракетостроения и заканчивая лазерами и оптоволокном.


Так что сегодня вечером, когда будете слушать новогоднее обращение Президента, на секунду представьте на его месте Ельцина, содрогнитесь, а потом облегчённо выдохните.


Желаю всем, чтобы такое больше никогда не повторилось. За устойчивое развитие!


С наступающим Новым Годом!



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...