Загрузка...

Александр Роджерс: Откровенно о главном

06.08.2016 17:26

Я являюсь последовательным противником любых форм народовластия, демократии и тому подобного. При этом я социалист и этатист...

w_f7b11f63

Александр и Ксения Роджерс. Твоя ненависть только веселит их, мой маленький любитель хунты…


Решил я сделать новую рубрику и назвать её «Откровенно». Потому что очень часто есть вещи, которые не принято публиковать, которые в той или иной степени табуированы. А иногда есть потребность сказать чистую, незамутнённую Правду.


Как говорит один из моих немногочисленных настоящих Друзей (а настоящих всегда мало): «Правда опьяняет. Как водка. Залпом».


Ну и такой формат просто требует, чтобы разговор начался с представления. Отбросив ложную скромность. Итак, приступим.


Меня зовут Александр Александрович Роджерс.


Мой IQ в последний раз, когда я его тестировал, был 180 (и он может изменяться, тут Хайдеггер был не прав). Считается, что такой IQ был у Рене Декарта. Декарт был  философом, математиком, механиком, физиком и физиологом. А я философ, экономист, политолог, психолог и социальный инженер.


IQ в 180 – это второй результат по Украине. Первый был у Онотоле. Оба уехали, что прозрачно намекает.


У меня два высших образования – техническое и экономическое. Хотел ещё третье, психологическое, но затем решил, что диплом мне не нужен (я и свои первые два оставил в Виннице, даже уже и не помню, где они валялись). Поэтому нужные знания получил непосредственно из книг, подкрепив их практическими занятиями.


Моё экономическое образование экспериментальное. Была создана особая сводная группа, в которую входили исключительно обладатели высоких спортивных разрядов (не ниже первого взрослого). Подразумевалось, что таких разрядов способны достигнуть только весьма упорные и настойчивые люди. Несмотря на это из 26 студентов, которых набрали в группу, смогло закончить обучение только 4 человека.


Преподавали в этой спецгруппе лучшие преподаватели из четырёх городских ВУЗов. По 6-7 пар в день. Лекция, которую читают для четверых – это уже не лекция, это уже беседа с учителем. Примерно так учил своих учеников Аристотель.


Из всех выпускников этой группы я единственный, кто работает относительно по специальности.


Несколько лет я работал аналитиком и политтехнологом в различных украинских аналитических центрах и политических проектах. В том числе вёл президентскую кампанию 2009 года для одного из кандидатов (запомните, в любом предвыборном штабе обязательно есть философ-концептуал, кроме штаба «Свободы», конечно).


Я, к счастью, не гений. Гениям тяжело выжить в этом мире. У гениев IQ обычно 200+ и они очень плохо интегрируются в общество, считаются обывателями сумасшедшими (я бы назвал их социально дезадаптированными).


Наиболее точно подобный мне тип описан в сериале «Шерлок»: высокоактивный социопат. Сверхконцентрация, обработка больших массивов данных, погружение в «чертоги разума» – всё как у Холмса.


Что нас разнит – это отношение к веществам. Я никогда не курил и не употреблял веществ. Максимум, что я себе позволял – это безобидные ноотропы для улучшения кровоснабжения мозга.


И если Холмс собирал сотни деталей, из которых делал выводы для криминалистики, то я собираю сотни и тысячи фактов по экономике, из которых делаю выводы в социально-экономическом и геополитическом контексте. У него микроанализ, у меня макроанализ, но суть одинакова – обработка больших массивов данных с использованием обширных знаний в самых разных областях науки с последующей выдачей достаточно точного ответа.


С такими как я, сосредоточенными на своей работе интровертами, тяжело. И я очень благодарен своей чудесной и умной жене, которая меня понимает, терпит и любит.


У меня в голове за восемь (скоро девять) лет работы скопились тысячи фактов и цифр: динамика ВВП различных стран, изменения курсов национальных валют, показатели безработицы, уровня преступности, демографические и социально-экономические показатели, фамилии собственников заводов и СМИ, психологические портреты отдельных политиков и олигархов и многое другое.


К примеру, когда я только пришёл на работу в аналитический центр в 2007 году, мне выдали разработанные для правительства 26 социально-экономических паспортов регионов Украины (примерно по 150 страниц в каждом). И я целенаправленно загружал их в себя в течение месяца.


Чтобы вы немного представляли себе возможности моего мозга: учебник геометрии для 7-11 класса я вгрузил в себя за два вечера, и больше никогда не открывал. Догадайтесь, какая у меня была оценка по геометрии?


Шерлок Холмс знал 234 сорта табачного пепла. Я знаю по несколько десятков показателей для полусотни крупнейших стран.


И при этом никогда не играю на бирже, потому что фондовые рынки ИРРАЦИОНАЛЬНЫ и неподвластны логике. Можно предсказывать изменения физических показателей, но нельзя предсказать истерику.


Ах, да! Ещё я очень плохо запоминаю имена. Поэтому если я вдруг в тексте назову Фёдора Рузвельта Франклином – удивляться не стоит. Но фактаж от этого не страдает, и выводы тоже.


Ещё пара фактов. Ещё в 1998 году, стоя на балконе дома моего друга на улице Соборной (ул. Ленина) я орал «Дебилы переполняют наши улицы».


В 2007 году я написал статью «Во всём виноваты имбецилы». В 2014 году я написал продолжение этой статьи, вторую часть.


А за последние два года я устал от тупости майданутых (не только украинских) со страшной силой.


Скептически оценивая мыслительные способности 95% населения планеты (в том числе значительной части элит), я являюсь последовательным противником любых форм народовластия, демократии и тому подобного. Как говорил Уинстон Черчилль «Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со среднестатистическим избирателем».


При этом я социалист и этатист. Можно сказать, что я сторонник того самого левого тоталитаризма, которым уже почти сто лет пугают детишек (и взрослых) на Западе.


Только диктатура прогрессоров может спасти человечество от упадка. И киберкоммунизм, хе-хе.


Пожалуй, для первого раза достаточно. В дальнейшем постараюсь не останавливаться обсуждениях своей особы, но для будущих откровенных разговоров такое начало было необходимо.


Продолжение следует — уже завтра.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...