Александр Роджерс: Памяти Марата Мусина

06.05.2018 12:00

Отдыхай, Марат, спи с миром. Твоя личная борьба завершена. Наша общая продолжается.

getImage

Земля пухом!


Вчера, 5 мая 2018 года, умер Марат Мусин. Доктор экономических наук, специалист по финансовой разведке, заведующий кафедрой, но нам он был больше известен как военный корреспондент и основатель информационного агентства «Анна-Ньюз».


Мусин был сложной и противоречивой фигурой. Я далеко не всегда был согласен с тем, что он говорит и делает. Но это не умаляет той огромной и важной работы, которую он вёл. Не цеплялся за тёплое кресло, не отсиживался в безопасном университетском кабинете, а вёл активную деятельность и был борцом.



«Анна-Ньюз» было создано для освещения войны в Ливии. Затем рассказывало о конфликте в Сирии и гражданской войне на Украине.


Я не был знаком с Маратом вживую, но именно с публикаций в его новостном агентстве о событиях на Украине и Донбассе начинался мой путь в качестве российского (уже не украинского) публициста, аналитика, политолога.


Потом многие из нас – Кнырик, Веселовский и другие – из-за определённых идеологических и технологических разногласий создали и перешли в «Ньюз-Фронт». Но это не значит, что мы не благодарны и не помним добра.


Отдыхай, Марат, спи с миром. Твоя личная борьба завершена. Наша общая продолжается.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Юрий Шевченко:

    Светлая Память.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...