Александр Роджерс: Пара слов ко дню рождения Путина

07.10.2017 21:02

С днём рождения, Владимир Владимирович! Долгая лета!

detail_2505385892624f18d95db530b8373bef


Сегодня, как известно, день рождения Путина.


Я, если честно, не умею говорить тосты и петь хвалебные песни. Да и никогда такого не делал.


С другой стороны, и критиковал в своё время я Владимира Владимировича немало. Не с «либеральных» или «демократических» позиций, как нынешняя, прости хоспеди, «оппозиция», а с левых и государственнических.


И нужно признать, что не видеть позитивных изменений за последние годы (а особенно если сравнивать 1999 год с текущим 2017-м) может только или слепец, или лжец или малолетний дебил (основная «электоральная» группа Навального).


Лучше всего эту ситуацию отображает известный мурал


879_900


В конце девяностых и начале двухтысячных была глубокая экономическая пропасть (в 1998 году и вовсе был дефолт), нищета и разруха. Самой успешной профессией считались бандиты, армия была разложена и не могла толком справиться даже с бандами ваххабитских фанатиков и саудовских наёмников. Безработица и депопуляция, упадок промышленности, навязанный пропагандой комплекс вины «за всю нашу ущербную историю» и всеобщая депрессия. И торжествующие янки, пишущие про «американское столетие», «однополярный мир» и «конец истории».


А теперь, когда в России начинается очередной «кризис», народ в панике скупает плазменные панели и автомобили. Демографическая ситуация выровнялась, женщины больше не боятся рожать детей. На пасификацию грузинской армии, которую несколько лет вооружали и тренировали американцы, понадобилось всего три дня. Истерики Вашингтона и его марионеток во внешней политике. И, что самое главное, русские снова начали гордиться своей страной и своей историей.


И только дурачки могут думать, что всё это произошло «просто так» или даже «вопреки Путину». Как говорил генерал Петров, не «масло подорожало», а «масло подорожали». Всё, что происходит, происходит усилиями множества людей, которые обычному обывателю зачастую просто не видны (а поскольку ещё и растянуты во времени, то ещё и не очевидны).


Более того, перемены нужно было производить как можно более незаметно, чтобы американцы их не увидели и не помешали нам, пока мы были слабы. Поэтому, к примеру, перевооружение и реформы в армии проводились под маскирующий информационный шум о «коррупции и развале».


Впрочем, как и в других отраслях жизнедеятельности государства и экономики. Под лозунги о приватизации государство все последние годы наращивало своё присутствие в экономике (особенно в стратегических отраслях, что лично меня непрестанно радовало).


И уж совсем как бальзам на мою израненную душу перманентные истерики элит США и их сателлитов по поводу самостоятельности и успешности российской внешней политики.


Сегодня можно сказать не только «Юра, мы исправились», но и «Иоанн Васильевич, мы возвращаемся».


И глядя на беззубые и бессильные истерики марионеток запада в день рождения Путина, когда они от безысходности выводят маленьких детей (потому что взрослые уже не выходят) с дебильными уточками на улицы, на эти жалкие кучки, и на очевидное отчаяние их кураторов, хочется сказать только:


С днём рождения, Владимир Владимирович! Долгая лета!



Александр Роджерс


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...