Александр Роджерс: Переписывание истории – это подготовка к новой мировой войне

Попытка переписать итоги Второй мировой войны происходит на наших глазах. Сегодня американское посольство в Дании опубликовало сообщение, в котором говорится, что концлагерь Аушвиц (Освенцим) якобы освободили американские солдаты. Разумеется, на него обрушился шквал критики. Ошибку признали, однако сообщение удалять не стали.

Неделей ранее на мероприятии, посвящённом памяти жертв Холокоста в Израиле, вице-президент США Майк Пенс не упомянул о роли советских солдат в освобождении лагеря Аушвиц. Он сказал, что это сделали «некие солдаты», причём в своей речи так красочно описывал заслуги американских солдат, что несведущему человеку могло бы показаться, что именно они освободили Аушвиц.

И вишенкой на торте можно считать попытки удалить из американской Википедии фотографии освобождения Освенцима под предлогом нарушения авторских прав, о чём сегодня на своей странице ВК сообщила журналист Юлия Витязева.

Политический эксперт в комментарии для «Журналистской правды» также напомнил несколько подобных актов, предположив, что они необходимы для демонизации России и развязывания новой мировой войны:

«Немецкий журнал Der Spiegel написал, что Освенцим освободили американцы. Люди возмутились, и журнал удалил публикацию с извинениями. А на следующий день уже датские СМИ публикуют эту же ложь. И не удаляют. И не извиняются. Так и висит. Расчёт на то, что мы не сможем бегать по всему интернету и везде опровергать эту ложь. А они будут закидывать её во всё новые и новые источники, постепенно вытесняя правду. Как учил их доктор Геббельс: «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой». И они верные геббельсята. Делается это переписывание истории для дальнейшей демонизации России. Пока люди помнят, что русские освободили мир от нацизма, остановили Холокост и уничтожение других народов, невозможно превратить Россию в империю зла, что им нужно для развязывания новой мировой войны. У глобалистов есть враг – Россия. И они её демонизируют. Точно так же они действовали и в Первой мировой войне, и во Второй», – считает эксперт.

Особенно прискорбно, что попытки надругаться над священной для нашего народа частью истории так часто стали происходить именно в юбилейный год, когда мы отмечаем 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. 2020-й объявлен Годом Памяти и Славы, намечены тысячи памятных мероприятий, посвящённые ВОВ как в России, так и за рубежом. Смогут ли они перекрыть все эти попытки исказить историю?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+