Александр Роджерс: Perestroyka идёт по плану — о куриных окорочках для США

27.10.2019 16:35

Агрессивные российские куры, прорвав санкционную оборону, захватывают Пентагон. Чем не сюжет для новой части «Modern Warfare»? Полковник Сандерс вертится в гробу с бешеной скоростью.

putin-trump

Уже несколько месяцев я предсказываю perestroyka в США.


На днях, например, мы отмечали 90 лет с момента начала Великой Депрессии и фиксировали потрясающую схожесть ситуаций тогда и сейчас (вплоть до мелочей и аналогичных высказываний политиков и экономистов).


Буквально в начале месяца, 3 октября, я писал в одной из статей «А после американской perestroyka мы с радостью скупим и распилим остатки их промышленности. Ибо око за око, и завод за завод. Пусть кушают «куриные ножки Путина».


И что вы думаете? Это уже происходит!


Свежая новость:


«Установочная партия куриных окорочков отправится через Атлантический океан до конца этого года.


Покупателем выступило Министерство обороны США, а продавцом – один из агрохолдингов Курской области, специализирующийся на поставках экологически чистых курятины и свинины».


Символизм данной новости просто зашкаливает.


Если в «святые девяностые» американцы поставляли в доведённую либеральными реформами до нищеты Россию куриные окорочка, которые вошли в историю как «ножки Буша», то теперь маятник закономерно качнулся в обратную сторону, и уже Россия начинает поставлять в США «ножки Путина».


Ведь, как бы не истерили неадекваты «ничего за двадцать лет не изменилось в лучшую сторону», а получается, что мы не только обеспечили свою продовольственную безопасность и самодостаточность (которых, очевидно, не было во времена Ельцина), но и стали крупными экспортёрами продовольствия.


А в США, как видим, ситуация строго наоборот – раньше они были экспортёрами, а теперь по этим же позициям вынуждены покупать продукцию за рубежом.


И аналогичная картина наблюдается в большинстве отраслей.


На днях у меня был небольшой диспут с очередным сетевым, кхм, «коммунистом». Тот привычно затянул песню о «безнадёжном отставании России в науке и технологиях от передовых США на пятьдесят лет».


Но на вопрос «А в каких конкретно отраслях вы это видите?» он не смог ответить.


Потому что в атомной энергетике, космосе, лазерах, большинстве направлений ВПК и многих других высокотехнологичных отраслях Россия опережает Соединённые Штаты с заметным отрывом.


«Росатом» фактически вытеснил американскую «Вестингхауз» с рынка атомной энергетики, доведя её до банкротства. Российская «ИРЭ-Полюс» является мировым лидером по производству лазеров. Американских астронавтов доставляют на орбиту наши ракеты. В американских «Боингах» российских запчастей как бы не больше, чем американских. Даже наша «вконтакте» гораздо удобнее, оптимальнее и функциональнее, чем их «фейсбук». Можно продолжать очень долго.


Даже на рынке СПГ, который долгое время считался направлением, где доминировали американцы, российский «Газпром» уверенно вытесняет их с многих рынков (включая китайский).


И вот теперь Россия даже куриные окорочка будет поставлять в США. И не просто в США, а тамошнему Министерству обороны, что особенно доставляет.


Агрессивные российские куры, прорвав санкционную оборону, захватывают Пентагон. Чем не сюжет для новой части «Modern Warfare»? Полковник Сандерс вертится в гробу с бешеной скоростью.


P.S. Мы тут на днях с сыном мультфильм смотрели. Рекламная надпись перед просмотром гласила «Представляем вашему вниманию мультфильм «Angry Birds 2» к онлайн просмотру без китайских субтитров, титров и без иероглифов».


То есть это уже редкость? И Голливуд почти полностью захвачен нашими китайскими союзниками?


Яка прыкра несподиванка (какая печальная неожиданность).


P.P.S. Нам очень весело наблюдать, как прикидывающиеся «коммунистами» хомячки из кожи выпрыгивают в попытках защитить американских хозяев и мифы о их величии и недостижимости. Поэтому и появляются такие вот воскресные тексты.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Игорь:

    Всё правильно, но насчёт «наша «вконтакте» гораздо удобнее, оптимальнее и функциональнее, чем их «фейсбук».», я бы не стал утверждать. Хотелось бы, конечно, потому что очень уж враждебен «фейсбук», но пока «в контакте» не так интересен

  2. Алексей:

    «Нашими китайскими союзниками?» Прошу напомнить мне, где и когда был заключён союзный договор между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой?

  3. Мефодий:

    — Полковник Сандерс вертится в гробу с бешеной скоростью.
    И не только он, но и министр Форрестол.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...