Александр Роджерс: ПМЭФ-2021 может побить рекорд по контрактам, несмотря на провокации США

Накануне начала Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) уже традиционно начались информационные атаки на него.

Сначала начали писать, что «российские власти накануне форума арестовывают оппозиционеров» (Пивоварова и Гудкова). Я вас умоляю, их постоянно задерживают, потому что либералы считают, что законы писаны не для них, и что они выше закона. Их регулярно пытаются в этом переубедить, применяя нормы закона на практике, но либералы необучаемы.

Потом все оппозиционные СМИ, после заявления Белоусова о том, что «на форум приехали свыше трёхсот американцев», радостно понесли «Официальная делегация США отказалась от участия в ПМЭФ».

И те, кто дальше заголовка не читает (а таких, к сожалению, много) подумают, что все эти триста человек развернулись и уехали. На самом деле ничего подобного.

На самом деле никакой «официальной делегации» и не существует в природе. А есть заявление посольства, что официальные американские чиновники не будут принимать участия. Сели и плачем. А кому они там вообще нужны?

Потому что представители бизнеса плевали на русофобскую политику своей агрессивной страны (да-да, я про США) и намерены заключать контракты и зарабатывать деньги. Впрочем, как и в прошлые годы.

Но оппозиционным СМИ не платят же за хорошие новости о России (более того, их за это ругают). Ведь не могут же они написать, что форум успешен, честное слово!

А он успешен. Потому что все две тысячи билетов были распроданы задолго до начала, и многие желающие не смогли на него попасть. Ажиотаж налицо, и есть высокие шансы того, что по количеству и объёму заключённых на форуме сделок будет побит позапрошлогодний рекорд.

При этом, повторюсь, примерно 15% участников – это бизнесмены из США. Которые, несмотря на русофобскую политику своей власти и угрозу санкций, видят перспективы в сотрудничестве с российскими коллегами. Перспективы, которые, и это очевидно, ярче и больше, чем беззубые санкции бункерного деда Байдена.

Особым гостем в этом году официально объявлен Катар. Который также представил большую делегацию.

И, конечно, традиционно много китайцев. Китайские товарищи даже привезли с собой робо-собак, которые бегают по павильонам форума.

Так что, несмотря на все попытки (опять же, ежегодные) замылить это событие со стороны инагентов и оппозиционных СМИ, можно с уверенностью предположить, что ПМЭФ в этом году снова пройдёт успешно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

93+
93+

2 thoughts on

Александр Роджерс: ПМЭФ-2021 может побить рекорд по контрактам, несмотря на провокации США

  • Кирилл Петрович Сергеев

    Катарский государственный инвестфонд кстати объявил, что вложил пару десятков миллиардов рублей в инфраструктурный проект Петербурга(новый кольцевой автодиаметр). Отдача там по инвестициям длительная, потому как ГЧП и маржинальность соответственно маленькая. Крайне редко как ближневосточные так и европейские и американские инвесторы вкладываются в подобные проекты даже у себя дома. Что говорит о прогнозе шейхов на высокие перспективы Северной Столицы и Ленобласти. Ну и один из крупнейших в мире строящийся газохимический кластер Усть-Луги вкупе с третьим по объему перевалки в мире портом как бы намекает.

    2+
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Уже можно восторженно кидать в небо барсетки с портфелями, а барышням снятые предметы нижнего белья, Роджерс?
    Обладай автор этой статьи хоть зачатками критического мышления и не ленись он читать другие источники, мог бы и спросить (себя) – отчего так много подписываемых контрактов на подобных площадках, оборачиваются для экономки РФ тем, что уже метко окрестили “неоколониальным автопромом”
    https://webkamerton.ru/2021/04/avtoprom-neokolonialnogo-tipa?utm_source=finobzor.ru, а по сути отверточной сборкой или поставками в нашу страну, которые УБИВАЮТ саму потенциальную возможность ТУТ создать те же технологии и производство, не смотря на объективную необходимость материалов, станков, инструмента, изделий….
    https://tass.ru/ekonomika/11513823
    Серьезно говорить, что РФ заключило контракт и заталкало в некую страну свое производство, это равнозначно “победе” с передачей дочкам нефте-газово- сырьевого бизнеса сырья за копейки от “имени” РФ и разрешения торговать за границей по международным ценам – самой Рф от этого уши от селедки в доход…. и уж тем более ни бизнесу США, ни ЕС ни Китаю с Корее Южной, наше производство не интересно, если оно не сырьевого сектора – только странам 3-го мира и не самое лучшее….
    Так где и чему радоваться, Роджерс?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+