Александр Роджерс: Почему Горбачёв – вопиюще некомпетентный управленец

Экс-президент СССР Михаил Горбачев сегодня празднует свое 90-летие. Сегодня его поздравили президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин отметил, что имя Горбачёва ассоциируется с глобальными переменами во всём мире.
Многие люди в России и странах бывшего СССР считают, что вклад в историю Михаила Горбачёва и правда был глобальным, но вот положительным не был.

Политический и экономический обозреватель Александр Роджерс рассказал «Журналистской правде» о том, как он оценивает деятельность экс-президента СССР.

«Я своё мнение по поводу этого персонажа, чтобы оставаться в рамках приличия, сформулирую в этот раз с точки зрения управленца.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Моральная оценка ведь субъективна, тут всегда найдутся несогласные. Поэтому напишу чисто с профессиональной точки зрения.

Михаил Горбачёв – вопиюще некомпетентный управленец. Ему нельзя было даже трактор давать в управление, а не то, что целую страну. Именно про таких говорил Штирлиц Шелленбергу на стадионе: «Развелось много идиотов, говорящих правильные слова». Он получил в управление стабильную страну. «Застой» – это не упадок, это отсутствие роста. У любых технарей золотое правило: «Работает – не трогай». Любые изменения программного кода у айтишников сначала проверяются на тестовых серверах. Мы когда делали реформу образования, не стали её сразу на всю страну устраивать, а сначала проверили на одном ВУЗе.

А тут огромная многонациональная страна ещё и во враждебном окружении. А оно, как говорил батька Ангел, «экскременты проводит». Даже если страна нуждается в реформах, то это не значит, что её нужно разваливать.

Как управленец Горбачёв провалил всё – начиная с экономической политики и заканчивая кадровой. Это ведь ещё при нём начались этнические конфликты в СССР. И сепаратистские настроения в региональных элитах (заметьте, не в народе – а именно среди местных партийных функционеров) тоже возникли не за один день. Самое страшное, что может быть – это дурак, кричащий: «Я знаю, как».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

98+
98+

4 thoughts on

Александр Роджерс: Почему Горбачёв – вопиюще некомпетентный управленец

  • Виталий

    Вот раздражает здесь такой частый формат статьи, которые внезапно так обрывается. Видно же что Роджерсу есть чем продолжить, но ему не дали закончить. Оборвали на полуслове и это не первый такой случай с разными авторами в Журнаправде.

    0
  • Юрий

    Да не дурак он был. Он хорошо знал, что делал, делал умно и грамотно. Дурак так бы не сработал. Развалить великую страну – это не каждый сможет. Вечное ему проклятие, гори в аду!

    0
  • Алексей

    Эх… Добрый наш тов.Роджерс!
    Да Горбачёв не то, что некомпетентный управленец, он вообще никакой не управленец! Он был изначально – партаппаратчик-крикун!
    Он виделся разными – как идеальный зиц! Скольких именно таковых мы сейчас – воочию – наблюдаем в ЕС и в странах бывшего СССР!
    Он сразу же – сдал ВСЁ. Внутри. По сути – подготовив страну к приватизации. Вместо того, чтобы разные, у кого были деньги, строили производства, их допускали к распилу ресурсов! Вместо привлечения ихних, что те хранили в разных заначках.
    Далее пошёл полный слив внешней политики и СЭВ! Отдали ГДР. И – понеслась!!!
    Убеждённый?!? Как и легендарный Дедушка Ленин (ибо партийная кличка оного была – Старик) – он МСТИЛ. Это видится мне и очень, очень многим. Он – как и Дедушка Ленин – осознанно и намеренно – рушил Империю. Он и те, кто был тогда с ним – самые ни есть социальные фашисты и русофобы! Он подготовив СССР к развалу, готовил русский народ к геноциду.
    Вот и всё.
    Просто его фигура – для удобства – долгое время – показывалась как жертва. А действующими лицами были БНЕ, Леонид Кравчук и – прочие!
    Видно же всё по нему! Видно!!!
    Эээх…

    0
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Блин, чё это было?!!!!
    ОБС с при подъездной лавочки выдали как гениальный материал на тему “Мишустин отметил, что имя Горбачёва ассоциируется с …”
    А кто такой Мишустин?
    Загляните для справки в его трудовой путь.
    Коммерс, и коллектор-вышибала – вот его сущность до мозга костей… человек всю жизнь “отнимавший” убеждает всех нас, что он способен щедро давать и создавать?!!! В сети полно было отзывов его коллег на его методы и отношение к людям – там все сказано лучше, чем мог я добавить в откровенной неприязни к этому.
    А Горбачев… да он вовсе не никудышный управленец – он откровенный ПРЕДАТЕЛЬ, продавший Государство за частное теплое место себе и своему семейству – ровно в тех размерах получил, на что хватило его скромной но адекватной фантазии…. Зато не мечется сейчас в попытке доказать лояльность свою мировому правительству и не пьет успокоительное после наездов на имущество и счета из США и Лондонграда… не обитает на загородной дачке в какой -нибуть отщепенческой республике , укрывшись от преследования своих вчерашних сограждан, в надежде, что его не сдадут при смене власти и дадут спокойно умереть…
    А современные “гении” пыль глотают – не забугорщики их от имущества отлучат санкциями, так тутошние предлагают делится стараниями “официальных” структур, потуги которых отчего-то некоторым представляются как возвращение к “социализму”…..
    ЩАС, это было и есть везде и всюду – ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ЗАХОД НА КРЫШЕВАНИЕ или ДЕЛЕЖ…. кто жил в конце 80-х – 90-тые, тот помнит такое слово – РЭКЕТ называлось…
    Вот УМНЫЙ ГОРБАЧЕВ, себя из-под РЭКЕТА выдернул…. а всякие недалекие олухи смеются над удачливым предателем, которому ни пулю не пустили, ни ледорубом в башку не прилетело, ни пожизненная камера всему семейству…
    Ни Налоговая не прислала, как это нынче стало НОРМОЙ, повестку явится НА ДОПРОС – дать объяснения о происхождении нажитого непосильным трудом…
    Ну и кто тут дурак?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+