Александр Роджерс: Почему мы не договоримся с США

10.12.2017 16:50

Англосаксы даже термин придумали, «постправда» - когда правдой называют то, что выгодно в данный момент, а не реальность. А потом они удивляются: каких таких доказательств регулярно требуют русские?

bagrov

Между нами и американцами — всего лишь один вопрос..


Я не знаю, хватит ли у меня мастерства, но всё же попробую…


Русскому человеку всегда важно, на чьей стороне Правда.


Если Правда не на нашей стороне, тогда и смысла драку начинать нет – всё равно проиграем. Так русских убедили (обманули), что в СССР не было Правды – и они сдались, отдали страну без боя.


Теперь опомнились. Поняли, что Правда была. И что она важнее колбасы.


А если Правда на нашей стороне – то сколько бы немцев не лезло на Русь, как бы хорошо бы они ни были вооружены и обучены, но мы смотрим на них, как на сумасшедших «Куда ж вы лезете, у вас же Правды нет, у вас никаких шансов на победу».


А они и Правда сумасшедшие, потому что не понимают этого…


Когда за русскими Правда – мы непобедимы.


И тогда немногие противостоят тысячам. И тогда наши стоят, не дрогнув, по колено в крови. И тогда «врагу не сдаётся». И тогда мертвецы встают в атаку. И тогда несколько человек перебивают почти батальон. И тогда одна пушка не даёт пройти танковому полку. И тогда один танк держит целую дивизию. И тогда двадцать восемь останавливают наступление. И тогда один пулемётчик останавливает колонну вражеского спецназа. И тогда «Вызываю огонь на себя»…


Сим победиши.


Англосаксы не такие.


Нет, и у них бывают примеры выдающейся личной храбрости. Но разговор сейчас не о том.


Англосаксы взяли идею Френсиса Бэкона о меркантилизме и, что называется reductio ad absurdum. Довели до абсурда.


Теперь для них ничего не имеет значения – ни Правда, ни Справедливость, ни Честь, ни Правосудие, ни столь воспеваемые ими свобода и демократия – для них имеет значение только Выгода.


Если выгодно – можно врать, трясти пробирками со стиральным порошком, использовать свидетельские показания недееспособных сумасшедших, снимать постановочные видео «высадок на Луну» и «газовых атак», царапать пробы на допинг, взрывать собственные здания, выдавать слухи из соцсетей за достоверную информацию или попросту сочинять «факты», даже не пытаясь хоть как-то доказать.


Если выгодно – можно поддерживать религиозных фанатиков, тиранов, палачей и даже людоедов. Не замечать массовых убийств (или даже организовывать их), поддерживать террористов, сеять хаос.


Когда в американском Конгрессе обсуждали применение ЦРУ пыток, то никто не говорил, что это противозаконно, неэтично, антигуманно или жестоко. Вместо этого они выдвигали претензии, что пытки недостаточно эффективны!


Руководствуясь исключительно выгодой англосаксы делали десятки миллионов людей наркоманами, расстреливали индусов выстрелами из пушек, устраивали искусственный голод целым народам (в Ирландии и Бенгалии, как минимум), стравливали европейские страны между собой (Олдос Хаксли, в частности, описывает, как британцы неоднократно подкупали даже королей, чтобы те развязывали войны или вступали в уже идущие), занимались работорговлей и многими другими преступлениями.


Руководствуясь меркантилизмом ЦРУ много лет занимается поставками наркотиков в США, отравляя свой собственный народ (чтобы иметь деньги на нелегальные операции по всему миру и для личной выгоды руководства).


Англосаксы даже религию свою, протестантизм, подстроили под меркантилизм – и теперь у них «Боженька любит богатых, и чем ты богаче, тем больше он тебя любит».


Мы разные. Настолько разные, что они не могут понять нас, а мы не можем понять их.


Они не понимают, почему мы так реагируем на их враньё (за такое, когда в наглую прямо в лицо, у нас морды бьют) – ведь это выгодно. Мы не понимаем, как можно так тупо врать.


Нет, не так. Для них ложь – не преступление, не проступок, не грех, не что-то предосудительное. Просто часть жизни, инструментарий для достижения цели. Мы же не можем нормально функционировать в ложной виртуальности.


Поэтому и Лавров регулярно тыкает их мордой в содеянное, и Путин говорит «Вы что, не понимаете, что наделали?». Они понимают, что сделали. Они не понимают, почему мы видим в этом проблему. Для них мораль – это не руководство к действию, а тоже инструмент достижения цели.


Англосаксы даже термин особый придумали «постправда». Это когда правдой называют то, что выгодно в данный момент, а не реальность.


А потом они искренне удивляются: каких таких доказательств регулярно требуют русские? Вам же нарисовали ту картину мира, которая выгодна англосаксам, какие вам ещё нужны доказательства? Зачем?


Вывод 1: Если слишком много времени проводить в шлеме виртуальной реальности, то можно или наткнуться на вполне реальную стену, или вообще умереть от голода.


Вывод 2: Мы не договоримся. По крайней мере до тех пор, пока чья-то наглая морда не будет глотать пыль, придавленная сверху армейским берцем и пытаясь произнести «Окей, я поньял, плиз, болше не надо».



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Анатолий:

    Даже придавленный армейским берцем и говоря «Окей, я все понял…» он будет врать, потому что в этой ситуации, остаться в живых выгодно, чтобы потом продолжать врать…С ними нельзя договориться-это им не выгодно.

  2. Геннадий:

    Российское могущество будет прирастать Сибирью,
    а могущество США будет прирастать Голливудом.

  3. morozov-64@ya.ru:

    Годная статейка, читал, как мёд кушал! При чтении вспомнилась (почемуто) остиндийская кампания…

  4. Владимир:

    Да, все, конечно, довольно похоже. Это мы так видим картину мира, те, на чьей стороне Правда. Но есть одно большое НО в вашем сильном посте. В том «психологическом портрете» англосакса, как Вы его описываете, четко прослеживается мысль о том, что поведение это (организация повсеместной постправды там где выгодно) осознанное и естественное для индивидуума. Потому что в описании нашего тяготения к Правде Вы отсылаете прежде всего к индивидууму (даже примеры характерны, как малое может многое ради Правды). Но, увы, тогда у Вас на месте среднего англосакса получается сущий демон во плоти, а не морально уравновешенный человек. Нормы морали у нас едины. Вот в чем проблема. Это общечеловеческие нормы морали. И англосаксы, кстати, с их Голливудом являются мировыми мега движителями этих моральных норм. На самом деле мы мало чем отличаемся в моральном аспекте, а именно его вы положили на жертвенный алтарь Правды. Нет, тут надо копать глубже. И я не думаю что это вопрос наций. Это вопрос мировых элит. Нашему культу Правды на западе противостоит культ Силы (а не Выгоды). Это их Правда: кто Сильный тот и Правый. И этому культу Силы, да, они следуют со времен колониального освоения планеты. Очевидно, средний англосакс вполне себе по честному убежден, что русские спортсмены сплошь под допингом и гнев его абсолютно праведный. Ну просто его так убедили те, кто следует культу Силы, элита англосаксов. А человек (что русский, что англосакс) довольно легко поддается всяким убеждениям, при этом всегда пребывая на светлой стороне противостояния Добра и Зла.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...