Александр Роджерс: Почему нельзя иметь никаких дел с «Новой газетой»

17.12.2019 22:03

Сами наняли, сами подставили и обвинили. Вот такая вот незатейливая «двухходовочка».

photo_2019-12-17_21-32-46

Некоторые персонажи неисправимы…


Я уже со счёта сбился, сколько раз мне приходилось опровергать фейки «журналиста» Дениса Короткова из «Новой газеты». Ловил его на прямой лжи, доказывал его связи с террористами в Сирии и украинскими нацистами из «НТС», показывал, как он создаёт фейки и платит деньги за лжесвидетельства.


Как некоторые могут помнить, господина Короткова уже ловили на том, что он нанимал людей, чтобы они давали ложные свидетельства. Потом этот человек, которого якобы похитили, сдался в полицию и дал показания (потому что жадный Коротков обещал ему двадцать тысяч долларов, но закрысил деньги).


Любой другой уже давно уволился, чтобы больше не позориться. Но не Коротков. Этот продолжает создавать фейки по заказу своего хозяина Ходорковского.


В этот раз Дениска сочинил рассказ о том, будто некто Мангушев на муниципальных выборах работал на компанию «Патриот», создавая компромат на Любу Соболь.


Мангушев мне не друг, и даже хуже – я с ним как-то публично и достаточно жёстко ругался на «Фейсбуке» (я тогда, правда, вообще не знал, кто это, мне просто не понравилась его писанина). Но истина дороже.


Итак, очередной фейк Короткова снова слеплен на коленке.


Часть первая. Почерковедение.


В качестве основных доказательств приводятся некие расписки, якобы полученные у разных людей – Мангушева, Босых и Иванова.


Но стоит посмотреть внимательно (тут даже не нужно быть профессиональным почерковедом), чтобы увидеть, что все три данные «расписки» написаны одним почерком. Характерное «я» в начале, затем одинаковое написание слова «тысяч», совпадающие другие буквы – безусловно, все эти документы писал один человек.


Что же касается «расписок» Шипеленко, то, как левша, могу уверенно сказать, что писал их правша, который взял ручку в левую руку.


Кривые неуверенные линии и отсутствие наклона это подтверждают.


Если вы попробуете сделать то же самое, то при отсутствии навыка письма левой рукой у вас получатся схожие каракули.


Часть вторая. Реальные заказчики.


Если кого-то не убедила первая (простая) часть разоблачения фейка Короткова, то есть и вторая. Это, внезапно, публичное заявление самого Мангушева.


Как и в случае со «свидетелем» Амельченко, которому не заплатили, и он своим признанием в полиции разрушил один из прошлых фейков Короткова о своём похищении.


Только в отличие от Амельченко Мангушев обиделся не на то, что не заплатили, а на то, что его подставляют собственные коллеги, с которыми он вместе работал.


Да-да, Мангушев действительно работал против Соболь на муниципальных выборах. Но делал это не по заказу медиагруппы «Патриот» (если я правильно помню, то сама эта медиагруппа официально была создана уже после выборов). А по заказу штаба конкурентки Соболь на выборах – Нюты Федермессер.


Причём работал он против Соболь (внимание!) ВМЕСТЕ с работниками «Новой газеты» Алексеем Полухиным и Денисом Коротковым.


И сразу становится понятно, откуда у господина Короткова адреса и фотографии внутренних интерьеров штабов и служебных помещений. Он там просто тоже работал!


Цитата: «Как только начиналась история с выборами в Московскую городскую думу, я знал, что редакция «Новой» и, прежде всего, сам Муратов поддерживают Нюту Федермессер, которая шла по 43-му округу. Это Пресненский район, мой любимый район, которому я уделил достаточно много времени своей жизни, помощи жителям этого района».


И работать на Федермессер Мангушева пригласил не кто иной, как сам Полухин.


Ещё цитата: «Возможно, редакции нужно было срочно сделать какую-то «заказуху», сроки поджимали, и они нашли первого попавшегося известного им лично политтехнолога, хоть как-то связанного с Донбассом, потому что мы знаем, что Пригожина обвиняют, будто у него там пять дивизий ЧВК, или как-то связанного с патриотической повесткой. Это достаточно тупая история, но они почему-то остановили свой выбор на мне. У меня возникает основной вопрос: почему, зная, что я свой и я достаточно в курсе теневой жизни редакции, они начали меня мочить?».


Сами наняли, сами подставили и обвинили. Вот такая вот незатейливая «двухходовочка».



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...