Александр Роджерс: Пора остановить британскую агрессию!

Постоянные читатели знают, что у меня есть два существенных недостатка. Во-первых, я хорошо знаю историю (как оказалось, существенно лучше британских министров, выпускников хвалёного Оксфорда). Во-вторых, я обожаю зеркалить. А уж когда два в одном…

В общем, вдохновился я эпическим выступлением британской министерши Элизабет Трасс. Очень вдохновился. Так что теперь накидаю тезисов для дальнейшего общения с британскими дипломатами и чиновниками. Может, МИД или кому-то ещё пригодится.

Итак, поехали.

  • Монархия – это архаичная деспотичная форма правления, несовместимая с демократией. В результате прогрессивных достижений товарища Кромвеля в Британии монархия была упразднена и установлена республиканская форма правления. Потом, к сожалению, реакционные силы снова восстановили эту средневековую дикость.
  • Не существует такой королевской династии, как «Виндзоры». Это самозванцы и проходимцы. Они даже не англичане.
  • Наследственность представительских/парламентских должностей недопустима и несовместима с демократией. Поэтому верхняя палата британского парламента – Палата Пэров – должна быть распущена, а её полномочия упразднены.
  • Если Британия хочет называться «демократическим государством», то ей нужно решить пункты 1 и 3 – упразднить монархию и распустить дворянское сословие.
  • Шотландия, Уэльс и Ирландия – независимые государства, оккупированные Англией. Уэльский отличается от английского сильнее, чем украинский от русского. Я уже молчу про гаэльский.
  • Россия никогда не признавала (и не признает!) суверенитета Британии над Кентом, Уэссексом, Суссексом, Эссексом, Мерсией и Нортумбрией.
  • Фолклендских островов не существует. Есть Мальвинские острова, и они неотъемлемая часть Аргентины.
  • Гибралтар – цэ Испания.
  • Остров Джерси – это Франция.
  • Так называемое «Содружество», то есть «Commonwealth» – это фантомные боли Англии по Британской Империи. Британия должна отказаться от этого пережитка прошлого и отпустить свободолюбивые народы Канады, Австралии, Новой Зеландии и дальше по списку в самостоятельное плавание (в том числе убрать имперский «Юнион Джек» с их флагов).
  • Британия должна решительно осудить коварное вторжение во Францию со стороны Эдварда Третьего и покаяться за жестокое убийство невинной французской девушки Жанны д’Арк.
  • Уэльс и Шотландия сильно пострадали во время сначала английского, а затем саксонского нашествия. Особенно в период между ними.
  • Россия решительно осуждает поддержку сепаратистских сил в Ольстере со стороны Британии и обеспокоена концентрацией британских войск у границ независимой Ирландии. Ольстер – это Ирландия, а британцы должны немедленно убрать свои войска с её территории.

Иначе Россия начнёт поставки Ирландии комплексов ПВО, противотанковых систем и стрелкового вооружения, чтобы сдерживать агрессию британского авторитаризма, угрожающего всей мировой демократии.

Заметьте, всё строго аналогично тому, как коллективный Запад (и Британия в частности) пытается действовать в отношении России. Как гласит одна древняя книга: «Какой мерой судите, такой и судимы будете».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

10 thoughts on

Александр Роджерс: Пора остановить британскую агрессию!

  • gogiperedast

    Всё правильно, Александр!
    Исправьте Мальдивские на Мальвинские, пожалуйста.

  • Иван

    Только острова всё же Мальвинские, а не Мальдивские…))

  • Алексей

    Да … я вот еще бы попросил автора такую же смету подготовить для США…. Ато я тут пытался поразмылить на медни над этой темой и понял, что есть более подготовленные авторы. Ждем.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Закусывать надо…

    Независимый журналист, это такой индивидуй, от мнения которого НИЧЕГО и НИГДЕ НЕ ЗАВИСИТ…

    Наваливать разного, в нашем МИДЕ умеют и без всяких там Роджерсов – одна Захарова чего стоит…
    Псаки хоть рыженькая была – ей за то же простительно.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Не вижу своего комментария, где РЕКОМЕНДУЮ АВТОРУ ЗАКУСЫВАТЬ.

    Читаешь опусы таких персонажей из Зощегнковских рассказиков, и вроде все отлично и даже смешно – НУ КАКИЕ ОНИ ТАМ ДУРАКИ, эти англосаксы, не знают чем занятся!
    А посмотришь на действительность ТРЕЗВО, без смешинки умственно неполноценных и видишь : Вот вам полыхнуло от Сирии до Пакистано- Индо-Китайской границы, вот Азербайджан укусил таких же смешливых армян и те вдруг смеяться перестали…, вот Казахстан выдал в самом незащищенном подбрюшье РФ; американцы кинули афганцев на самотек , а те потекли в центральноазиатские республики….
    Все складывается в очень хреновую картину и это не самопроизвольные процессы, а “роджерсы” продолжают тупую клоунаду

  • Сергей

    Хлёстко, обоснованно. Нам бы такого главу МИД.

  • Евгений

    Более чем понятно!

  • Евгений

    А еще они развалили часовню 11 века

  • виктор

    Какой мерой мерите , такой мерой и вам отмерено будет .

  • Nikolai

    Хорошо бы перевести это на их родной английский и сбросить с пролетающего бомбардировщика памфлеты с этим текстом. Please!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+