Александр Роджерс: Пора положить конец террору размахивающих оружием ковбоев

Тут отдельные несознательные граждане сомневались относительно того, а вдруг американцы смогут уговорить Иран продавать им нефть, чтобы заместить поставки из России.

Поэтому я взял лопатку и слегка покопал в этом направлении. Накопал интересного и показательного.

Во-первых, переговоры между США и Ираном по ядерной сделке (а без решения этого вопроса любые другие иранцы даже не будут обсуждать) проходят в Вене, внимание, при посредничестве России. На этом, собственно, можно было бы и закончить заметку. Но мы ещё потопчемся на трупике гегемона.

Потому что, во-вторых, в это же самое время в США республиканцы в Конгрессе проводят экстренную пресс-конференцию по поводу иранской ядерной сделки. Верховодит там Тэд Круз, сенатор от Техаса. Мой любимый персонаж – тупой, самодовольный, амбициозный, трусливый (это именно он улетел из Техаса с семьёй, когда там был кризис энергоснабжения).

Так вот, Тэдушка, при поддержке стоящих за его спиной побратимов-республиканцев, заявил, что любые заключаемые Байденом сделки с иранцами заведомо преступны и вредны для США, поэтому когда в Белый Дом в начале 2025 года придёт новый президент-республиканец (а с текущей динамикой вероятность того, что так и будет, крайне велика), он немедленно разорвёт эту сделку с Ираном.

Что характерно, они уже так делали, с предыдущей ядерной сделкой по Ирану в частности – Обама заключил, Трамп разорвал. Аналогично американцы поступали и с многими другими международными договорами – об ограничениях стратегических наступательных вооружений, об «открытом небе» и так далее.

Или другой вариант – из договора об уничтожении химического оружия США пока не вышли, но и не исполняют. В отличие от других стран (включая Россию), американское химические оружие продолжает лежать на складах. О чём товарищ Лавров в свойственной ему вежливой манере на днях напомнил американским, кхм, партнёрам.

Вот и получается, что любые соглашения и договора с американцами могут заключаться максимум на длительность каденции текущего президента (и то, не факт) и на самом деле не стоят бумаги, на которой написаны. Потому что они в любой момент могут быть расторгнуты, причём обвинят в этом «русское коварство», «иранские козни», «венесуэльскую диктатуру» или «китайских коммунистов». Кого угодно, только не лживых недоговороспособных янки.

После всего вышесказанного кто-то ещё продолжает верить, что США договорятся с иранцами или венесуэльцами о поставках нефти? Или что наши всерьёз рассчитывают получить от Вашингтона гарантии безопасности? Нет, всё это делается для того, чтобы положить конец террору размахивающих оружием ковбоев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4 thoughts on

Александр Роджерс: Пора положить конец террору размахивающих оружием ковбоев

  • Абександр

    Ну зачем отдельные? Наш как оказалось якобы «ястреб», некто Багдасаров, давеча в программе Соловьёва, такую панику устроил по поводу Ирана, который по его словам спит и видит как бы повыгоднее продаться пиндосам.
    Раньше прислушивался к его мнению, и вот теперь, когда по сравнению с 41 годом, пережитым нашими родителями, дедушками и бабушками, с нас пушинки сдувают, этот «эксперт» обделался жидким поносом. Второй такой же с потухшим взглядом и трагизмом в голосе оказался никто иной, как режиссёр Шахназаров.
    Почаще бы такие моменты, чтобы узнавать истинную сущность людей.
    И ещё наблюдение интересное, русские люди, такие как например Михеев, стояли твёрдо на своём, да, будет нелегко, но ничего и это вытянем, не впервые. А эти «нацмены» сразу в голос заголосили. Вот что значит русские – государствообразующий народ.

  • Георгий

    Плюсую!!! Есть предложение, вместо “западные партнеры” использовать фразу “западные контрагенты”. Ибо партнер это почти как соратник, а какие они нам соратники??? Так – контрагенты.

  • пугающие голоса в в етвях ветлы

    Автор пишет:
    “Или другой вариант – из договора об уничтожении химического оружия США пока не вышли, но и не исполняют. В отличие от других стран (включая Россию), американское химические оружие продолжает лежать на складах. О чём товарищ Лавров в свойственной ему вежливой манере на днях напомнил американским, кхм, партнёрам.”

    Лучше бы сейчас это не поднимать, как не поднимать тему отданных территорий нашему северному соседу при разделе шлейфа….
    Как и тему отказа признавать интеллектуальную собственность на ПО…. особенно если рядом припомнить, скольким нормальным людям исковеркали судьбы в своем рвении выслужиться перед западенцами…

    Это не американцы облажались, это совсем другие, значительно ближе к нам…

  • Stepnyak

    Вполне можно допустить что американцам таки удастся договориться с венесуэльцами. Потому как Россия все равно будет бенефициаром этой сделки, так как участвует в нефтеразведке и нефтедобыче венесуэльской нефти по некоторым направлениям имея до 70 % доли в прибылях.
    А свою российскую нефть Россия танкерами будет направлять в Китай и ЮВА на дополнительные рынки сбыта . Почему бы и нет ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+