Александр Роджерс: После «отравления» финансирование Навального возросло

Анализ трафика интервью Алексея Навального и его супруги блогеру Юрию Дудю показал, что около 9 миллионов просмотров на YouTube были обеспечены за счёт ботов. Только примерно 7 миллионов просмотров из 16 были сделаны реальными людьми.

Об этом сообщает пользователь Facebook Вячеслав Смирнов, который провёл анализ трафика выпуска Дудя, сообщает ФАН.

Используя сервис Google Trеnds, он выяснил, что в первые три дня после публикации видео больше всего смотрели в Ольгино, Парголово и Сколково.

И это, как считает Вячеслав Смирнов, не случайно. Именно в этих населённых пунктах находятся коммерческие серверы. Это значит, что ролик раскручивали боты через сайты прокладки.

Скрин с другого сервиса – Vmire.city показал, что если вычесть из общего числа просмотров «фейковые», то настоящих останется только 7 млн.

Политический эксперт Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что Навальный уже неоднократно попадался на раскрутке своих проектов с помощью ботов.

«В нашей стране есть несколько компаний, которые анализируют соцсети, трафик и тому подобные вещи, и все они давно говорили, что у YouTube-канала Навального и его Twitter чрезвычайно высокий процент ботов. Если некоторые, стремясь раскрутить свои каналы, докупают 5-10% просмотров, то у Навального количество ботов доходило до 65-70%. Но раньше это всё равно были цифры в пределах 200-300 тысяч ботов. А теперь мы видим, что после «отравления» финансирование Навального увеличили, и количество ботов, соответственно, тоже сразу скакнуло в несколько десятков раз. При этом большинство граждан России (реальных, а не виртуальных) как не слышало о существовании Навального, так и до сих пор не знают, кто это вообще такой. Это подтверждается и данными соцопросов, и уличной активностью. Если в интернете боты сообщают о поддержке в размере сотен тысяч, то на реальные уличные акции Навального выходят сотни человек, то есть вся фиктивная сетевая активность не преобразуется в реальную поддержку населения», – сказал эксперт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+