Александр Роджерс: Повышение ставки ЦБ РФ доказывает независимость от МВФ

Впервые с 2018 года Центральный Банк повысил ключевую ставку на 4,5%. До этого ЦБ четыре раза сохранял ее на уровне 4,25%. Как говорится в сообщении регулятора: «Восстановление внутреннего спроса приобретает устойчивость и происходит быстрее, чем ожидалось ранее, в ряде секторов опережая темпы наращивания выпуска». Банк России допускает возможность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

«Журналистская правда» обсудила с политическим и экономическим обозревателем Александром Роджерсом изменения в экономической среде.

«Данное действие Центробанка РФ лишний раз доказывает, что ни под каким контролем МВФ он не находится. Потому что совсем недавно МВФ выдал свою рекомендацию понизить ключевую ставку до 4% или ниже, и тогда все верующие в «Россия находится под внешним управлением», дружно кричали, что «вот сейчас Набиуллина выполнит приказ своих западных хозяев».

Ничего подобного, как и предсказывали, не произошло. Наоборот, как видим, ЦБ ключевую ставку повысил. Потому что у них свои внутренние методики, а не внешние инструкции.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Более того, снижение учётной ставки для стимулирования экономики, как показывает американский и европейский опыт, давно не работает. Там ставки снизили ниже плинтуса, а экономических рывков мы не наблюдаем, скорее наоборот.

Экономика – это всегда баланс между интересами одних и других, импортёров и экспортёров, инвесторов и заёмщиков. И перекосы в какую-то одну сторону ничем хорошим не заканчиваются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Роджерс: Повышение ставки ЦБ РФ доказывает независимость от МВФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+