Александр Роджерс: Познер и русские

Тут давеча г-ну (не господину) Познеру взбрело высказаться относительно русских и демократии. В высшей степени пренебрежительно и по-хамски, как обычно.

Ну что ж, придётся доктору Роджерсу отложить учебник экономики, надеть белый халат и побыть немного клиническим психологом.

Заодно украду у временно отсутствующего Авраама Болеслава Покоя плитку белого шоколада и немного отменного кофе.

Сначала мы разберём делириум пациента построчно, а потом поставим общий диагноз.

Познер: Следует помнить о том, что в России никогда не было демократии – ни в царской, ни в советской.

Роджерс: Следует помнить, что пациент – пафосный невежда. А демократия в России была. Вечевая, например, в Новгороде. Просто оказалась нежизнеспособной по сравнению с системой централизованной власти, особенно в условиях перманентной угрозы внешнего вторжения.

Как известно (но, конечно, не Познеру), и в Афинах, и в Риме демократия была только в мирное время, а во время войн назначали диктаторов, потому что коллективное управление во время войны слишком медленно и неэффективно.

Познер: Люди рассуждают о совершенно незнакомом для них предмете.

Роджерс: Вот тут было самокритично. Но это у г-на (не господина) Познера получилось случайно.

Познер: Что бы ни говорил Нобель, скандинавские страны, в том числе его родная Швеция, относятся к самым демократическим в мире.

Роджерс: Что бы ни говорил Познер, а скандинавские страны, в том числе Швеция – это монархии.

Познер: Отношение многих в России к таким понятиям, как либерализм и демократия, объясняется целым рядом факторов, в частности неграмотностью – ведь если спросить у этих людей, что такое либерализм, – они не смогут ответить.

Роджерс: Ну это так г-н Познер думает, потому что он с людьми никогда не разговаривал. Он всегда слышит только себя. Классический либерализм – это борьба людей против абсолютных монархий за равные права, зародился во времена появления капитализма. Со временем эволюционировал в социализм, потому что только сильное государство способно защитить права граждан, например, от произвола банд и корпораций.

Современный неолиберализм – это извращение классической идеи, обслуживающее интересы Фининтерна и глобалистских элит. Умирает.

Познер: Точно так же они не смогут объяснить, что такое демократия.

Роджерс: Демократия – это диктатура большинства над меньшинством. А не власть «демократов», как думает г-н Познер.

Познер: Если спросить их, считают ли они, что у всех людей должны быть равные права, что школа и здравоохранение должны быть доступны для всех, что выборы должны быть доступны и прозрачны, что человек должен иметь право высказывать свое мнение без страха, они все ответят, что да, так должно быть.

Роджерс: Значит в США демократии нет, потому что у бедных там нет никаких прав, у 90 миллионов американцев нет медицинской страховки, потому что больше половины американцев боятся публично озвучивать свои политические предпочтения, а выборы там фальсифицированы.

Познер: Но это и есть демократия!

Роджерс: Доступное образование и здравоохранение – это вообще-то называется «социализм». А демократия – это нечто не имеющее к этому никакого отношения. Но откуда об этом знать невежественному г-ну (не господину) Познеру?

Познер: В общем, так: неграмотность, зависть, комплекс неполноценности – вот основные, на мой взгляд, причины отрицательного отношения многих россиян к демократии.

Роджерс: Так часто бывает. Когда пытаясь рассказать о других, человек на самом деле рассказывает нам о себе. В психологии это называется «проекция».

Неграмотность, зависть и комплекс неполноценности – это исчерпывающий портрет самого г-на (не господина) Познера.

Тут нам стоит провести небольшой сеанс семейной психотерапии. Для этого я специально прочитал автобиографическую книжку мальчика Володи. Впрочем, о чём бы г-н Познер не писал – он всегда пишет исключительно о себе. Как говорит мой друг, доктор, «при такой болезни такое бывает».

Г-ну Познеру повезло – у него был очень крутой папа. Папа был действительно крут. Был выдающимся человеком, востребованным, волевым, уважаемым. Идейным. Разведчиком-нелегалом. Мог жить в Париже или Нью-Йорке, но по идейным соображениям выбрал Москву. Чего маленький Володя папе так и не простил (впрочем, как и многого другого).

Г-ну Познеру повезло – из-за крутого папы его всегда пропихивали в лучшие вузы и на самую престижную работу. МГУ, личный секретарь Маршака, престижные издания, центральное телевидение. Всего этого Володя никогда бы самостоятельно не добился, потому что он сам по себе ничего не представляет (и, как он сам признаётся, ему неоднократно говорили, что «литература – это не ваше»).

Г-ну Познеру не повезло – у него был очень крутой папа. И поэтому мальчик Володя все свои 86 лет пробыл в тени своего папы и никогда так и не смог из неё выбраться.

Отец был волевым, сын получился безвольным. Отец был идейным, сын оказался беспринципным приспособленцем. Отец мог жить где угодно, сын не может уехать из ненавистной России, потому что больше нигде он и даром не нужен.

Если поискать в интернете, можно найти видео молодого Володи, который рассказывает западным журналистам, что СССР – лучшая страна в мире, а советский строй – самый справедливый. Когда же г-н Познер был искренним, тогда или сейчас? Правильный ответ – никогда.

Маленький мальчик Володя, 86 лет, бледная тень своего отца, слабый, завистливый, обидчиво-мстительный и переполненный комплексами.

P.S. Граждане либералы, не заставляйте Роджерса надевать белый халат. Хуже будет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

82+
82+

14 thoughts on

Александр Роджерс: Познер и русские

  • Юрий

    Браво, браво, браво Александр. Таких прохиндеев как Познер надо всегда выводить на белый свет и открывать людям глаза. Не все, как скажем я, могут нарыть что-то информативное, типа, как вы про отца Познера.
    Даже думаю, вам надо написать и опубликовать целый цикл статей об этих потенциальных участниках пятой, шестой и прочих колонн. Особенно много их в различных ток-шоу где они аж рыдают о судьбе демократии в России.
    Думаю работы на эту тему у вас будет море.

    15+
  • Александр

    При всем при этом Познер нормально себя чувствует — как и должен чувствовать себя прогрессор в Арканаре в окружении инородной цивилизации. Чувство превосходства с годами никуда не ушло, чувство опасности исчезло, бессмысленная работа не приносит неприятностей, и то хорошо.
    Отец был разведчик, и он — тоже.

    3+
  • Андрей

    Браво, Александр! Давно надо было.

    6+
  • Рожденный в СССР

    Доктор Роджерс, дорогой Вы мой товарищ !
    Я прямо воспарил от умиления – наконец-то хоть кто-то просветил мозЫг и бледную тень совести гражданина Познера.
    Думаю, если бы покойный батюшка Познера сейчас появился с ним рядом, поступил бы как шевченковский Тарас Бульба: убил бы своё порождение.

    Удачи Вам доктор Рождерс и новых диагнозов! Больных, среди нашей российской либер…(пардон – чуть не написал – “ора…ной”)альной антилягенции, к сожалению – много.

    8+
  • Игорь

    Если бы была у Познера совесть, после такого разбора он должен был бы уйти на пенсию. Но так где у нормальных людей совесть у таких Познеров – жадность. Вполне мог бы прожить и без работы, но, видимо, потомки не отпускают. Отлично, Александр

    5+
  • Евгений Баширов

    Отвратительный тип этот Познер. Как всегда солидарен с Александром.

    2+
  • Петр

    Александр браво. Не в бровь , а в глаз. Отвратительное говно этот журнашлюх , а не человек.

    6+
  • Петр

    Александр чудесный публицист! Яркий, эрудированный, юморной… Не догоняю одного… он за красных, за белых или за зелёных… Гы гы…

    1+
  • Фнатолий

    познер медийный монстр обосновавшийся в России. Я задаю вопрос -“А нужна ли нашему обществу, на ТВ, такая откровенная тварь?” Ответ – “Да нужна!” Потому что воочию убеждаешься, что будет с Россией если они наконец то дорвутся к власти.
    Александр! Жду Вас в таком же халате и по другим важным для нашей жизни объектам!!

    1+
  • Николай

    Замечательно! Краткий урок по определению приспособленца. Лаконично и весьма поучительно. Я прочел книгу Познера о себе. С позиции сегодняшнего дня становится очевидным, что ему вошло во вкус быть этаким поучителем норм по обе стороны занавеса. Быть услышанным в качестве “эксперта” – вот единственная оставшаяся цель этого человека.

    2+
  • РФР

    Класс, и не убавить не прибавить…Класс…Размазал гаденыша поделом…

    3+
  • Николай

    С Познером всё ясно-враг. А те, кто его “выпасает на TV, кто?

    3+
  • Людмила

    Ну вот бросили очередную кость. Ату его, да? И тема еврейства для комментов затронута. Ну да, ну да. Что бы там ни говорил Роджерс, что бы там ни говорил Познер, а весовые категории все же разные. Роджерс не дотягивает. А вам не приходило в голову, господа (не господа), что все, сказанное Познером, как нельзя лучше подтверждает его слова? Обо всех вас. Ах как не хочется, чтобы сказали правду!

    0
  • Сергей

    Ко всему прочему Познер лжец. В упомянутой книжке он утверждает, что в Колонный зал дома Союзов, на панихиду Сталина его провёл (!) сосед по гостиничному номеру, лауреат Сталинской премии. Я так и представил: «Этот мальчик со мной». Могу утверждать, что без соответствующего пропуска Познера на километр бы не подпустили. Есть там ещё веселые места. Где-то под Иркутском водитель машины «рассказал» Познеру, что он оставил на дороге, вышедший вместе с арестованными конвой. И уехал домой. И ему ничего за это не было, поскольку в этот день арестовали Берию. Полнейшая бредятина. Но книга была в первую очередь рассчитана на американского читателя. А там и не такое глотают.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+