Александр Роджерс: Про Москву и опрометчивого Петю Порошенко

Алкоголь – злой яд!

Как раз смотрел свежий ролик Дмитрия Юрьевича Пучкова, в котором он напоминает, что термин «малолетний дебил» – это не про возраст. А тут присылают мне ссылку на высказывание Петра Порошенко, что «давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву».

А потом мне пытаются доказывать, что Поця не «тысячный еврей».

Напомню, что по еврейскому поверью, чтобы компенсировать ум большинства евреев, боженька делал одного еврея на тысячу ну ООООЧЕНЬ тупым.

Поця на Украине не единственный «тысячник», есть и другие – Дмытрык Гордон, Иван Бубенчик, Ян Валетов и многие другие (иногда у меня создаётся такое впечатление, что евреи, как Иван Грозный, ссылали своих ущербных на Украину). Но это тема для отдельного большого разговора, а мы таки поговорим за Поцю.

Я таки бивал в этой вашей Одессе, да и Бабеля читал, поэтому буду вам говорить, как есть.

Этот халамидник (халамидник – это не нищий, а тот, на ком даже дорогой костюм будет выглядеть, как помятая тряпка, так что термин предельно точно описывает Поцю Поросёнка) решил, что он Мошиах. И решил основать на Украине «единую поместную автокефальную церковь».

Он даже не задумался, а нужно ли это (конфликт с Московским патриархатом прилагается) Константинопольскому патриарху Варфоломею. Он просто свистнул своим цепным поцам из Верховной Зрады, и они проголосовали.

О том, что когда-то была статья 35 Конституции Украины о свободе мировоззрения и вероисповедания, а также закон Украины о Свободе совести от 23 апреля 1991 года, этот самозванец и сын вора тоже не слышал. Церковь отделена от государства? Конституция? Законы? Мошиаху из шестой палаты законы не писаны, он сейчас как возьмёт – и отменит Ветхий завет вместе с Новым.

Недаром, ой недаром он заказал икону со своим «святым семейством». Видимо, считает фразу «Ты – Пётр, и на этом камне я построю свою церковь» обращением персонально к себе.

С наглухо упоротыми такое бывает. Хаксли пишет, что кардинал Ришелье периодически считал себя лошадью (или конём, история такие детали умалчивает).

Интересно, а он напевает по утрам «Путин, лет май пипл гоу»?

Так вот, этот поц Поця решил, что он не только Мошиах и краеугольный камень, но ещё и великий знаток истории.

Поэтому записал князя ростовского и суздальского Юрия Долгорукого в «киевские» князья. Как торт.

Напоминаю специально для манкуртов-протоукров, что столицей Юрия Долгорукого был Ростов, а затем он перенёс её в Суздаль (найдите буквы «к», «и», «е» и «в» в этих названиях). Сын же его, Андрей Боголюбский, снова перенёс столицу, на этот раз во Владимир. Киев в качестве столицы Руси ни в это время, ни до него не фигурирует.

Более того, сразу после своего основания Москва и входила в состав Ростовско-Суздальского княжества. Но откуда самозванцу-мошиаху, родившемуся в Молдавии, знать историю Руси?

Как я уже неоднократно напоминал, опираясь на летописи, столицей Рюрика была Старая Ладога. Столицей большинства последующих князей были или Ростов или Новгород (все они, как и ряд других городов Руси, значительно старше Киева). А Киев длительное время был второстепенным городом, к тому же предметом постоянных разборок, который регулярно завоёвывали то одни, то другие.

Так может это Киев «опрометчиво основали» на Козьем болоте? Место же явно проклятое! Ведь именно на месте Козьего болота укропитеки устроили тот самый «майдан незалежности», источник Руины.

Самое же опрометчивое решение – это считать одну из многочисленных У(о)краин (были, как минимум, Переяславская, Галицкая, Волынская, Псковская, Рязанская, Окская окраины) Руси отдельным государством.

Тем более с «тысячным» халамидником во главе…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Александр Роджерс: Про Москву и опрометчивого Петю Порошенко

  • Виталий

    Ну Псков то вы опрометчиво в окраины записали. Вечевая республика как-никак, и монету свою чеканила. Так что с историей проблеммы не только у пети.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+