Александр Роджерс: Про помощь США от швейцарских банков

23.08.2018 18:00

И всё это – деконструкция западной финансовой, банковской, судебной систем – происходит без малейших наших усилий. Сами, всё сами.

shvejcarskie-banki

Вчера агентство «Reuters» радостно сообщило, что швейцарский банк «Credit Suisse» заморозил связанные с Россией активы на 5 миллиардов долларов, это связано с американскими санкциями в отношении России.


Официальный пресс-релиз банка гласит: «Credit Suisse, где бы он ни работал, действует в соответствии с нормами международных регуляторов, соблюдая санкции, в том числе санкции в отношении России».


А теперь давайте подробно разберём, что на самом деле означает эта новость, и к каким последствиям приведёт.


1. Это НЕ государственные деньги. Потому что российское государство деньги в швейцарских банках не хранит.


2. Значит это деньги частников. Имеющих русские фамилии и/или российское гражданство.


3. Кто из русских может хранить деньги в швейцарском банке? Я не буду этого делать. И подавляющее большинство россиян не будут это делать (в том числе и потому, что во многих других странах открыть расчётный или накопительный счёт и гораздо проще, и выгоднее).


Счета в Швейцарии в нынешнее время могли открыть только «неолигархи» типа Грудинина или различные не очень хорошие люди, которые надеялись таким образом спрятать их от глаз российских надзорных органов и неудобных вопросов об их происхождении.


4. То есть с высокой степенью вероятности это деньги, полученные преступным путём. Логично? Думаю, вполне.


5. Должны ли мы плакать о замороженных преступных деньгах? Как-то не очень.


Теоретически, конечно, хорошо бы их вернуть (государству, а не незаконным владельцам). Но это вопрос неспешный, с которым можно не торопиться.


6. Ещё пару лет назад Путин предупреждал всех российских чиновников и бизнесменов, чтобы они вернули деньги на Родину. Как видим, кто не послушался – тот сам себе злобный дурак.


Первый промежуточный вывод: такими действиями швейцарские банки невольно помогают России


а) бороться с коррупцией;


б) возвращать капиталы на Родину.


Прошу вас, продолжайте! Как говорил Янукович, «Не астанавливайтесь!».


7. Своими действиями швейцарские банки разрушают миф о том, что «из Швейцарии выдачи нет». Может выдачи и нет, но местные и сами всё отберут по надуманному предлогу.


8. Более того, своими действиями швейцарские банки в целом разрушают миф о неприкосновенности частной собственности в западных странах.


Потому что арестованы были не конкретные счета доказанных преступников по решению суда, вступившему в силу. А все подряд, по признаку «имеющие связи с Россией».


Давайте перечислим: разграбление ливийских счетов, арест иранских счетов, ограбление счетов в кипрских банках, американские иски к Саудовской Аравии, теперь вот арест «связанных с Россией» счетов.


Второй вывод: Все уже увидели, что хранить деньги на западе опасно. Что они в любой момент могут быть арестованы и разграблены. Никто и никогда (в здравом рассудке, конечно) теперь не будет хранить там свои деньги. Западные элиты сами разрушили собственную систему, которую создавали несколько столетий.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...