Александр Роджерс: Про турецкий патриотизм

20.08.2018 16:02

Турки понимают, кто на самом деле стоит за ухудшением их жизни и зачем это делается. Понимают, что суверенитет – это важно и дорого.

turki

Начало положено. А скоро за доллар будут давать в морду!


Итак, турецкая экономика оказалась под американскими санкциями.


Лира просела почти на 40% по отношению к доллару. На многих предприятиях (металлургических, прежде всего) сокращения. Бензин подорожал на 30%. Люди теряют работу, заработки, уходят в убытки.


Что бы было при таких раскладах в России? Уже все соцсети были бы забиты воплями «злочинна влада», рассказами про синие шкурки ребёнка и слёзы куриной старушки, требованиями отставки правительства, обиженными обвинениями «Я за Путина голосовал, а он цены на бензин поднимает!», заявлениями «пора точить топоры» и так далее.


КПРФ, «Другая Россия», «Яблоко», «Парнас» и всякие мелкие скакуны типа Тюткина уже пытались бы выводить людей на митинги протеста.


В эфире «Царьград-ТВ» эксперты в дорогих костюмах рассказывали бы, что всё происходящее исключительно последствия неправильных действий правительства, а американцы не при чём.


В профильных пабликах «дочери шофёров» вещали бы «У меня зарплата 3 тысячи рублей, а на бензин для своего Майбаха я трачу 50 тысяч! Доколе?!».


Или вот я нашёл эпическое – из 41.800 школ (это всего на страну) в России 440.000 в аварийном состоянии! Это ж на каких дебилов рассчитана такая пропаганда? На таких, что даже гуглить не умеют?


pHLaoDMD_OE


И там вся группа в таком. Эх, если бы только одна группа…


А что турки? Турки массово поддерживают своего Президента, проводят митинги в его поддержку, скандируют антиамериканские лозунги, публично сжигают доллары, разбивают айфоны и другую продукцию «Эппл», и так далее. И при этом говорят «Это временные трудности, переживём».


Кстати, на «Кока-колу» и прочие американские товары бойкот. Массовый.


Почему? Потому что турки понимают, кто на самом деле стоит за ухудшением их жизни и зачем это делается. Понимают, что суверенитет – это важно и дорого.


На днях Эрдоган обратился к народу с призывом продавать доллары, чтобы поддержать национальную валюту.


Представляете себе, что было бы, если бы с подобным обращением выступил Путин?


Это же все «кококо-патриоты» в Сети принялись бы громко возмущаться «вор и олигарх хочет в очередной раз ограбить народ», «это вмешательство в нашу личную жизнь» и «такое возможно только в этой стране»!


Ну да, ну да, «только в этой стране». А если бы Путин решил, как Рузвельт в 1933 году, конфисковать у населения золото?


Вы представляете себе плотность вони? Хоть в интернет не выходи! А если выходить, то только в ОЗК и противогазе с фильтрами помощнее.


А что турки в ответ на призыв Эрдогана? Массово идут и сдают доллары.


Более того, ещё и различные патриотические акции проводят. Например, при предъявлении чека об обмене долларов на лиры на определённую сумму вам могут подарить какой-нибудь мелкий подарок, аксессуар для телефона, сделать бесплатную стрижку в парикмахерской или даже выделить номер в гостинице на несколько дней.


Сюжеты об этом, между прочим, снимают и показывают не турецкие пропагандисты из «Анкарафильма», а вполне себе европейские СМИ. Равно как полно соответствующих роликов на YouTube.


И что-то я не нашёл ни одного комментария типа «А почему мы должны поддерживать Эрдогана? Ведь он олигарх!» или «Нужно поддерживать только социалистическое Отечество». Хотя, не поверите, в Турции тоже есть капиталисты и олигархи!


Это что получается? Турки патриотичнее русских? Или нет?



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Константий Свет ,):

    Ничего себе , сказал я — себе . Туркам — уважуха !,)

  2. Игорь:

    Нет турки не патриотичней они сплочённей хотя и «горячей»войны нет…

  3. WS:

    Между прочим, при падении доллара в конце 2014 года в России всё это было.
    И вопли «доколе», и патетическое «о боже, как подорожали бананы, я не могу купить ребенку, Путин, уходи» (кстати, докаркались, гаденыши, теперь бананы дешевле яблок оказываются). И на тот момент, кстати, рубль обвалился в два раза, а не на 40%.
    Посмотрим, что будет, когда лира подешевеет в 2 раза к доллару.
    На 40% тоже были персонажи, которые заявляли «сдал доллары по 40, накуплю, когда будет по 35». Пока что не судьба.
    В России ажиотаж смогли сбить, только подняв ключевую ставку в 2 раза.
    Посмотрим, как будет эта история развиваться в Турции.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...