Александр Роджерс: Про «ультиматум» Трампа по санкциям

21.08.2018 16:25

А с чего это США должны предпринимать какие-то шаги по Украине и Сирии? Занимайтесь своим Пуэрто-Рико, а то довели бедный остров до дефолта!

Tram2

«Как это — не твоё собачье дело?»


Вчера, в интервью информационному агентству «Reuters» президент США Дональд Трамп заявил, что «был бы готов рассмотреть возможность снятия с России американских санкций в том случае, если Москва начала бы предпринимать совместные с Вашингтоном шаги в том числе по Сирии и Украине».


И у меня сразу возникает столько вопросов…


Например, какое он вообще имеет отношение к Украине? Может у него предки из Украины? Вроде нет. Может Украина является одним из штатов США? Тоже нет. Официальный протекторат? Нет. Признанная колония? Нет. Официальный союзник США с договором о взаимовыручке? Нет. Член НАТО? И это нет. На неё распространяется доктрина Монро? Нет! Может хотя бы на одном континенте? И снова нет!


Зайдём с другой стороны. США являются стороной конфликта на Донбассе? Официально нет. Может входят в Минский формат? Нет. А в Норманнский? Тоже нет. Может признали, что это они устроили госпереворот в Киеве и что Порошенко их марионетка? Ни разу.


Так почему США должны предпринимать какие-то шаги по Украине и вообще хоть как-то вмешиваться в дела суверенного государства, находящегося от них на 20 тысяч километров? Занимайтесь своим Пуэрто-Рико, а то довели бедный остров до дефолта!


Аналогично и по Сирии. Может законное правительство Сирии просило США вмешиваться? Нет. Может они получили мандат ООН на миротворческую или гуманитарную миссию? Нет. Может Сирия должна Вашингтону денег? И снова нет! Может США официально объявили Сирии войну? Даже на это у них не хватило смелости.


Какое США дело до Сирии? Нечего им там делать!


Трамп, в частности заявил про санкции, что «Я это рассмотрю, если они сделают что-либо, что будет в нашу пользу. Но без этого я этого рассматривать не собираюсь». Вот что может быть на Украине или в Сирии (двух суверенных государствах!) «в пользу США»? Отдать им Львов и Тернополь? На каком основании? Пусть сначала объявят войну, высадят десант и уничтожат ВСУ.


США настолько пребывают в полном неадеквате, что искренне не понимают, что на планете есть множество вещей и событий, которые НЕ ИХ СОБАЧЬЕ ДЕЛО!


И ещё один важный вопрос: а какие гарантии, Донни? Вот какие гарантии договороспособности может предоставить США, чтобы с ними можно было вести дела? Может они принудили своих марионеток в Киеве исполнять уже заключённые Минские договорённости? Нет.


Может это не они буквально недавно разорвали Всеобъемлющее соглашение по Ирану, подставив сразу несколько европейских стран, которые также подписывали это соглашение? Они.


Может они думают, что мы забыли, как они обещали, что не будут придвигать НАТО к границам России (и почти сразу же нарушили это обещание)? Мы не забыли.


Не-не-не, ребята, мы прекрасно понимаем, что любые договора, заключённые с англосаксами, не стоят бумаги, на которой они записаны. Эти примитивный ковбойские хитрости могли подействовать только на алкоголиков типа Ельцина. А мы не пьём.


Спасибо, но не ведемся.


Хотел уже на этом закончить статью, но вспомнил ещё один момент. Даже если на минуту допустить, что Трамп не такой лживый лицемер, как его предшественники (а он такой), то какова вероятность, что сегодня мы с ним заключим какие-то договорённости, а завтра ему не влепят импичмент? И скажут «это была злочинна влада», никакие договора с ней не считаются?


Пусть сначала разберётся со спецпрокурором (группенфюрером) Мюллером, с показаниями Омаросы, с делами против Манафорта и Флинна, с собственным адвокатом, дающим против него показания, выиграет осенние выборы в Сенат и Конгресс, подавит внутреннюю фронду – в общем разберётся со внутренними делами – и лишь тогда лезет во внешнюю политику кому-то что-то предлагать или требовать.


А пока пан Трамп – хромая рыжая утка. И вообще — мы его выбирали, что бы он сломал США изнутри, а не лезть в зону нашей ответственности.


Я понятно объясняю?



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. леонид:

    Резко! Однако по существу и красиво! Одобряю!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...