Александр Роджерс: Профилактика беспорядков помогла Москве избежать гонконгского сценария

05.08.2019 18:48

Политический эксперт Александр Роджерс обратил внимание на то, что своевременная профилактическая работа правоохранителей в Москве помогла уберечь город от таких же масштабных беспорядков как в Гонконге.


Руслан Карманов, эксперт по Китаю, один из авторов РИА Новости опубликовал сегодня видео беспорядков в Гонконге в социальной сети ВКонтакте.


На видео можно наблюдать ситуацию, которая могла бы развернуться и в Москве, если бы правоохранители не выполнили свою работу чётко, жёстко и очень своевременно – в самом начале протеста.


Сейчас в Гонконге идёт всеобщая забастовка, которая парализовала город. Люди не смогли добраться на работу, отменено около 200 авиарейсов, заблокирован железнодорожный и автотранспорт, в забастовке приняли участие около 500 тыс. человек. Тем самым наносится непоправимый урон городской экономике.


«Такие масштабные нарушения во имя отдельных политический требований или движение несотрудничества серьезным образом подорвали закон и порядок в Гонконге, толкая наш город, который мы все любим и который многие из нас помогали строить, на грань очень опасной ситуации», — заявила журналистам Кэрри Лэм.


Протестующие требуют отмена закона об экстрадиции, а также расследования в отношении действий полицейских во время протестов. Ситуация как дежавю напоминает украинский майдан 2014 года. Особенно в части требования расследования законных действий правоохранителей, поддерживающих порядок на улицах города.


Беспорядки не были вовремя пресечены со стороны властей.


Политический эксперт Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что профилактические меры со стороны правоохранителей помогли избежать такого сценария для Москвы:


«На примере Гонконга мы видим, что бывает, если инспирированные извне беспорядки не пресечь в зародыше. Они перекрывают магистральные автотрассы, блокируют работу метро и ж/д транспорта, из-за них отменяют сотни рейсов в аэропорту. Они грозят нарушить снабжение большого города всем необходимым, включая лекарства и продукты питания. При этом они разрушают муниципальную собственность, от них страдают случайные прохожие. Более того, если спросит большинство из участников данных беспорядков, какова цель их действий, они не смогут на это вразумительно ответить. Закончится всё это жёстким подавлением с участием армии. Поэтому такие вещи лучше пресекать на корню, обезвреживая лидеров и проводя комплексные профилактические мероприятия в виде штрафов, арестов зачинщиков и работы военкомов», — сказал Александр Роджерс.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...