Александр Роджерс: Происходит принуждение крупных российских капиталистов к социальной ответственности

Владелец «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин выделил 500 млн рублей из личных средств для создания лаборатории программируемых функциональных материалов Константина Новосёлова, лауреата Нобелевской премии по физике 2010 года.

Один из крупнейших за последнее время случаев финансирования науки со стороны бизнеса «Журналистская правда» обсудила с политическим и экономическим обозревателем Александром Роджерсом.

«Мы видим последовательное развитие стратегии Белоусова. Кроме национализации стратегических производств, которые производит Чемезов, происходит еще и так скажем принуждение крупных российских капиталистов к социальной ответственности государства.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Первым этапом было принуждение крупного бизнеса, к тому, чтобы он инвестировал в инфраструктуру нашей страны. Это прошлые программы Белоусова. А теперь мы видим, что Потанина принуждают инвестировать в фундаментальную науку. Это уже следующий этап.

До сих пор они пользовались достижениями российской науки, но никак к этому причастны не были. А теперь им удалось стать богатыми людьми, благодаря России и ее достижениям, поэтому давайте, делитесь. В общем-то они делятся. Таким образом, мы видим, что в России не «олигархическая система», как некоторые пытаются ее назвать, когда якобы богатые люди влияют на власть. У нас власть влияет на богатых людей и вынуждает их делиться».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Роджерс: Происходит принуждение крупных российских капиталистов к социальной ответственности

  • Василий

    “Кроме национализации стратегических производств, которые производит Чемезов,”
    Интересно какие стратегические отрасли национализированы ? Можно пример ?
    И как это высказывание коррелируется с вторым этапом приватизации, по которому частникам отдадут действительно стратегические предприятия ?
    Мистер Роджерс или темнит или не знает. Что хуже, лично я сказать затрудняюсь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+