Александр Роджерс: Путин фактически сказал, что мы вернулись

Сегодня состоялся саммит России и США, по итогам которого российский лидер Владимир Путин дал пресс-конференцию. Отвечая на один из вопросов, касающийся беспокойства США по поводу милитаризации Арктики, он заверил, что Россия в регионе делает не больше, чем делал СССР, просто с использованием современной инфраструктуры.

Другими словами, не стоит беспокоиться о том, что не вызывало беспокойства прежде, во времена СССР.

Экономический эксперт Александр Роджерс интерпретировал эти слова как заявление о возвращении российской мощи, сопоставимой с СССР. Об этом он сказал в комментарии для «Журналистской правды».

«Владимир Путин на вопрос о том, что запад беспокоит «милитаризация Арктики» ответил, что Северный морской путь (СМП) – это стратегический экономический проект, который интересует многие страны мира, и что в военном плане Российская Федерация не делает в Арктике ничего, чего бы не делал там Советский Союз.

[Цитата: «Мы ведь ничего там не делаем такого, чего не было в Советском Союзе. Мы восстанавливаем утраченную, разрушенную когда-то напрочь инфраструктуру. Да, мы делаем это на современном уровне – инфраструктуру и военную, и пограничную. И, чего там не было, инфраструктуру, связанную с охраной природы»].

Эти слова меня особенно порадовали. Фактически они означают: «Мы вернулись». Россия вообще всегда возвращается (об этом и у Олега Дивова в «Лучшем экипаже Солнечной» написано).

Можно многое добавить. Например, то, что есть так называемый «Арктический совет», куда входят страны, которые расположены в соответствующей географической зоне. И США в этом совете имеет очень слабые позиции. Бывший президент Трамп специально хотел купить у Дании Гренландию, чтобы усилить своё влияние. Но не получилось.

И на самом деле Запад интересует вовсе не экология, а потенциальная возможность разрабатывать арктический шельф, где расположены большие залежи углеводородов. Если же кто-то думал, что Россия будет спокойно смотреть, как кто-то бурит скважины возле её побережья – то он глубоко ошибался. Это зона наших исключительных экономических интересов.

Вообще, о чём бы ни говорили американцы – они всегда говорят исключительно о деньгах. Менталитет такой. Поэтому на вопли о правах и свободах белых медведей и/или пингвинов (я знаю, что пингвины в Антарктиде, а вот американцы вряд ли) внимания обращать не стоит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Роджерс: Путин фактически сказал, что мы вернулись

  • Вячеслав

    Саша, красава! перечитываю постепенно все твои статьи – аналитик от Бога! Не от слова “а налить ли нам?”. Удачи и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+