Александр Роджерс: Путин и Трамп — краткие итоги

17.07.2018 15:50

Сейчас, конечно, все СМИ забиты анализами и обзорами результатов встречи Путина и Трампа. А чем мы хуже?

tramputin

Правильно, ничем. Поэтому дадим свой вариант трактовки произошедшего.


Для начала два момента по языку тела. Во время переговоров Трамп сидел в позе «слушающего». А Путин сидел уверенно развалившись в кресле (и даже слегка откинувшись назад), в позе хозяина.


И это понятно, потому что Трампу от Путина нужно очень много, а предложить он может очень мало. Поэтому он в этом формате фактически проситель.


И в конце, по окончании пресс-конференции, когда Трамп попытался проделать свой любимый финт с поддерживанием оппонента под локоть во время рукопожатия, Путин покровительственно похлопал его по предплечью сзади. «Но-но, маленький, это фокус для фрайеров, я его сто раз видел»(с)


Теперь по содержательной части. Поскольку о том, что говорилось за закрытыми дверями, нам никто не расскажет, поэтому будем анализировать пресс-конференцию.


Отдельно хочется отметить, что американская журналистика серьёзно больная на голову. В мире куча проблем — Сирия, Украина, торговые войны США с ЕС и Китаем, НАТО на грани распада — а их интересует только «российское вмешательство в американские выборы». Понятно, что это заказуха. Но хоть иногда нужно спрашивать то, что реально важно и волнует рядовых избирателей/читателей. Нет, они продолжают демонстрировать полный неадекват.


Понравилось у Путина «Пусть американская сторона, этот, как его, Миллер, задаст все интересующие его вопросы, и наша прокуратура допросит всех нужных ему людей и предоставит все ответы в письменном виде». Такое изысканное издевательство, я протащился. Даже круче, чем «Обратитесь в Спортлото».


Теперь о важном.


Сирия. США может отправлять туда гуманитарные грузы. Причём с помощью наших военно-транспортных самолётов (и, естественно, дополнительно оплачивать эти услуги). Больше там американцам делать нечего (если они, конечно, не хотят на безвозмездной основе что-нибудь там восстановить из разрушенного).


А вообще Трампа больше беспокоила безопасность Израиля (всё-таки зять лоббирует этот вопрос), чем происходящее в Сирии. Ну разбили ИГ, так разбили (всё равно это было любимое детище Обамы и Клинтон). Можно даже попытаться приписать себе кусочек этой славы. И, естественно, никаких «Асад должен уйти».


Крым. Трамп не признаёт Крым российским, но нам на это плевать. Было плевать, есть плевать и будет плевать. Позиция самого Трампа также уже неоднократно озвучивалась «Не я его профукал, так с какой стати я должен напрягаться, чтобы его возвращать? Спрашивайте с предыдущей администрации (пишите в Спортлото)».


ГТС Украины. «Возможно продолжение её использования, в случае, если будет урегулирован спор между Нафтогазом и Газпромом в Стокгольмском арбитраже». То есть невозможно.


Северный поток-2. «Мы будем конкурировать с Россией за газовый рынок Германии». Дорогой сжиженый против дешёвого трубного? Эта залужская страна-газоколонка такая смешная.


Прибалтийские вымираты. Не упоминались.


Польша. Не упоминалась.


Украина (безотносительно Крыма и газового транзита). Не упоминалась.


Минские договорённости. «Нужно усилить, углубить и уширить» (вскользь). Выполняться не будут.


Никакого гневного «Оставьте нашу драгоценную Украиноньку в покое, агрессоры! А иначе весь мир в труху», как (уже слабо) надеялись киевские неадекваты, не было. И не будет.


Потому что продать глупым туземцам ржавые нерабочие джавелины за конский прайс — это святое. А вписываться за этих туземцев против одной из сильнейших армий мира, обладающей крупнейшим ядерным потенциалом — дураков нет.


Как говорил товарищ Бунша «Забирайте! Государство американское не обеднеет».


В общем, режим Порошенко всё правильно понял, судя по нижеприведённым твитам.


VoKKUpIr7Ts


qMvf7z2MAcw


«Будем опираться на наш народ и нашу армию. Не будем договариваться с популистскими политиками» и «Готовы защищать награбленное даже без международной поддержки, поэтому вместо лекарств для больных будем на последние деньги подкупать армию».


А как же «Весь мир с нами»? Как же «Россия в изоляции»? Как же «Нас поддерживают долларом, евро, йеной»? И где «Заграница нам поможет», Пьеро?


Ну а пока пьяный Пэтро истерит в твиттере, «Российская Федерация на сегодняшний день полностью владеет Азовским морем и Керченским проливом. Об этом рассказал «военный эксперт» Олег Жданов в эфире телеканала NewsOne». #АзовНаш


Запомните, убогие, а лучше запишите: русские всегда возвращаются. И, устало передёргивая затвор автомата, спрашивают «Ну что, помогли тебе твои ляхи/шведы/немцы/пиндосы?».


Впрочем, Пэтро не понимает ещё одной простой вещи: к нему скоро придут, но не «агрессоры», а коллекторы. И скажут «Отдавай 80 ярдов долгов». И никакая армия ему в этот момент не поможет.


Не знаю в деталях, что там решили Путин с Трампом по Украине — сторговались на чём-то или просто вынесли за скобки. Но в любом раскладе ничего хорошего это для бандеровских манкуртов не сулит.


И это хорошо.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Таисья Епифанова:

    Александр,спасибки за статью. Все друзья в восторге.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...