Александр Роджерс: Путин-миротворец – о речи нашего Президента в ООН

На текущий момент обстоятельства таковы:

– Россию обвиняют (без малейших доказательств и при фигурирующей в деле агентке британской разведки Певчих) в отравлении Навального;

– в Белоруссии при участии Польши и Литвы пытаются осуществить прозападный (и антироссийский) государственный переворот;

– у Турции и Греции территориальный спор на грани войны за богатый нефтью участок средиземноморского шельфа;

– торговая война между США и Китаем, которая за два года не привела ни к какому примиряющему соглашению;

– массовые уличные волнения в США и Франции;

– предстоящие президентские выборы в США на фоне небывалой конфронтации между двумя основными партиями;

– продолжающиеся военные конфликты в Сирии, Ливии, Йемене и ряде центральноафриканских стран.

Что касается выступлений лидеров:

– Трамп в очередной раз заявил о конфронтации с Китаем;

– Си Цзинпинь заявил, что китайцы мирная нация, которая не хочет воевать ни с кем – ни в холодную, ни в горячую;

– Макрон потребовал «разъяснения в деле с отравлением оппозиционера».

И на фоне всего этого выходит Путин и говорит «Ребята, давайте жить дружно!».

Не буквально, конечно, но общий смысл его послания был именно таким. Начиная с подчёркивания позитивной роли ООН в мирном урегулировании различных конфликтов (он им откровенно льстил, эффективность Организации Объединённых Наций в этом плане, к сожалению, крайне низка). И заканчивая заявлением о готовности продлить договор СНВ-3 и мораторий на нераспространение ракет малой и средней дальности – в случае, если США также не будут их распространять.

Последняя оговорка чрезвычайно важна, потому что Соединённые Штаты очевидно не собираются этого делать, вовсю размахивая и бряцая ржавым оружием.

Я думаю, что Владимир Путин это тоже прекрасно понимает. И именно о них были сказаны его слова про «низость и преступление перед предками». Преступление заключается в уничтожении того мира, который был достигнут в 1945 году такой дорогой ценой.

Но надо признать, что американцам не стыдно. И предки их тоже планировали осуществить операцию «Немыслимое», и лишь молниеносный разгром Квантунской группировки Японии и последующий Курчатовский проект обеспечили нам то, что СССР/Россия до сих пор не закидана ядерными бомбами.

Не надо питать иллюзий – если бы не угроза гарантированного взаимного уничтожения, то американцы уже давно бы разбомбили Россию, убив десятки миллионов человек и превратив значительную часть территории в радиоактивные пустоши. И никакие соображения гуманизма (которые им вообще не знакомы) их бы не остановили.

Однако Путин был просто обязан соблюсти ритуальную часть. Констатация «вы хоть понимаете, что натворили?» является уже традиционной в его общении с западными лидерами, ослеплёнными западоцентризмом и жаждой грабежа.

Он даже предложил сотрудникам ООН бесплатную вакцинацию (что неизбежно вызовет дополнительные истерики у русофобов).

Всё правильно. Россия всегда даёт возможность решить дело миром. И когда Запад этой возможностью тоже традиционно не воспользуется, у нас будет моральная безупречность и уверенность в своей правоте (без которой не победить).

Россия войн не начинает. Она их заканчивает.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+