Александр Роджерс: Путин слил НАТО

Как же я «обожаю» это бесконечное нытьё про «Путин слил» и «Надо было бахнуть, а не бахнули».

Давайте я перечислю, для полноты картины, всё, что (по их мнению) Путин слил.

  1. Донбасс. Сливает восьмой год, непрерывно. Республики давно в рублёвой зоне, около миллиона человек получило российское гражданство, работают «ДМЗ», «Стирол» и другие крупнейшие предприятия, но упоротые всего этого не видят. У них «Путинслил!».
    Вопросы типа «А что, над Донецком уже украинский флаг?» их не пробивают. Они тебя просто предают проклятью, обещают встретить/пытать/убить «как пособника злочинной влады» и продолжают нести свой сектантский бред.
  2. Курилы. Если верить этой секте, то Лавров чуть ли не на коленях упрашивал японцев «Заберите острова, всем святым прошу! Мы вам острова, а вы попросите у западных хозяев, чтобы не сильно нас ругали!». Именно так и было, уроженец дальнего села в Киевской области ведь не может врать. Он ведь под столом в это время сидел. Или нет?
    И только Игорь Гиркин с плакатом и рэпчик Кости Сёмина помешали Лаврову отдать острова. Спасители, кормильцы, отцы родные! Самое страшное, что находятся такие, кто в это верит (к счастью, таких немного).
  3. Золото. Всё золото вывезли в Лондон (как вариант – в США). Все 240 тысяч тонн. И не важно, что за всё время существования человечества такого количества золота не добыто, что золотой запас США считается в районе 8 тысяч тонн – Путин всё равно вывез из России 240 тысяч тонн, или даже все триста. Математика – москальская лженаука! Логику вообще в подвалах Лубянки придумали…
    Путин продал всё золото мира. Потом купил и снова продал, но уже дороже.
    И заводов он закрыл сто тысяч. И не важно, что их в России всего 17 тысяч (а в 1991-м году и вовсе было 13,4 тысячи). Закрыл-то он 100! Так в «Яндекс-Дзен» пишут анонимные авторы, то есть самый надёжный источник в мире.
  4. Путин слил Дерипаску. Ну, это я так называю. А некоторые орут, что «ЦБ не самостоятельный, во всём слушается МВФ». При этом делает прямо противоположное тому, что рекомендует МВФ, но кого нынче интересуют скучные факты?

Одному не слишком эффективному менеджеру, который когда-то пытался зажилить у Путина ручку, очень нужны дешёвые кредиты. И поэтому он проплачивает ряду блогеров, чтобы те вопили о необходимости снижения учётной ставки (по странному совпадению, МВФ тоже рекомендует снижать ставку).

Может я ещё что-то забыл из этого списка, потому что уже давно привык к вою на болотах, где Бэрримор кормит всепропальщиков овсянкой, как к фоновому жужжанию (форме белого шума) и не обращаю внимания. Но последние события меня всё-таки слегка возмутили. Россия, если кто не заметил, выдвинула США ультиматум.

Формально он называется «проект Договора о гарантиях безопасности между РФ и США», но пусть название никого не смущает. По сути это именно ультиматум. Причём достаточно односторонний. США должны убраться из значительной части Европы и ещё более значительно ограничить активность НАТО, а взамен бусики. То есть Россия, по факту, остаётся на тех же позициях, на которых была до сих пор (максимум, может убрать «Искандеры» из Калининграда, но это не точно).

Тот самый случай, когда «Путин слил». Уточню: Путин слил НАТО.

Нет, Байден, конечно, может отказаться. И Вашингтон заявил, что «мы проводим консультации с европейскими партнёрами». Но, по сути, само рассмотрение этого предложения – это уже раскол НАТО, потому что допускает, что Штаты могут слить всех остальных (и все понимают, что они могут).

Но что я вижу? Весь «Телеграм», как и другие соцсети, забит однообразным нытьём про «всё пропало» и «кремлёвские карлики пытаются сдаться». Они там вообще остатки связи с реальностью потеряли?

Есть подозрение, что этот контингент не признает победы России, даже если Байден выступит в Госдуме со словами «Капиталистический идол, который сеял повсюду по земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, рухнул навсегда».

Мы же зафиксируем, что переживаем исторический момент – крах гегемонии США и конец «пакс американа». Это будет не мгновенно, но это происходит прямо сейчас.

На сегодняшний день это выражается в том, что на словах Байден и члены его администрации заявляют, что «мы не признаём никаких красных линий», но как доходит до дела – внимательно изучают всё, что им предъявляют.

А как не рассматривать, если главный проект Байдена, план обновления инфраструктуры США на почти 5 триллионов долларов, блокируется одним единственным конгрессменом (причём от его собственной Демократической партии) Джо Мэнчином, который говорит «А я не согласен» и все труды президентской администрации за последние полгода идут прахом? Какая может быть реальная внешняя конфронтация в таких условиях, когда раскол элит США уже не только между республиканцами и демократами, но и внутри самой Демократической партии?

Если использовать исторические аналогии, то когда Гай Юлий воюет с Кнеем Помпеем, то варвары могут делать всё, что им вздумается – даже забирать себе часть имперских провинций, не говоря уже о дальних колониях.

Сик транзит глория мунди.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

5 thoughts on

Александр Роджерс: Путин слил НАТО

  • Камбустиолог

    Ну,вобщем получается так , Путин великий, а все остальные тупые. Вот я одного только не пойму, неужели автор не понимает что нет критики власти, НЕТ! Вы это понимаете? Все эти победные статьи не имеют ничего общего с действительностью. Действительност ушла с выводом наших войск из Европы. после этого мы потеряли все. И без войны кровавой и уничтожающей, ничего не восстановить.сейчас же ситуация напоминает ту в которой и на без рыбье и рак рыба. За что мы потеряли 27.7 млн чел.? Что бы теперь слушать из побежденной Германии те вопли которые слышим? И ничего не измениться, потому что нет наших войск ни в Германии, ни в Польше, ни Венгрии. Нигде! А вот американские войска есть . Окуаюпационные. Так кто победил во второй мировой?

  • Автандыл

    Документы покажи, где МВФ рекомендует снижать ставку?

  • Надежда

    у Путина тоже всё продумано наперёд. Только ждёт беспроигрышной, нужной ситуации и обстоятельств. Терпения ему тоже не занимать.Важно, чтобы и народ в нужное время чётко высказался о своей поддержке. Я думаю, такое время – время трудностей и лишений для нас будет. Вот именно тогда важно не отвернуться от президента и его линии.

  • Alexander

    Ультиматум – это когда есть реальные обещания действий, в случае не выполнения условий ультиматума. Этих обещаний нет. (Ведь так?)
    Есть бравые блогеры, которые говорят, что “иначе Россия бахнет”, ну где-то бахнет. Это маниловщина в стиле милитари. Россия может “бахнуть” только если “партнеры” начнут войну сами. Но это мало правдоподобно, в том числе на Донбассе. Российская властная элита сделает все, чтобы война не вышла за пределы ЛДНР. Скорее всего, Россия, как и во время прошлого наступления, своего участия просто не признает. И не факт, что это плохо.
    Так что на ультиматум документ не тянет. На “слив НАТО” тем паче. Впрочем, документ, о котором речь, по делу. Это хороший ответный ход на лживую, но взрывоопасную истерию “Россия-вот-вот-нападёт-ааа”.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Э-э-э, кто-то понял главное про “НАТО” от автора в этом потоке сознания?

    “Донбас, флаги, уже, и даже “я не согласен”…
    А где анализ ситуации по НАТО и окружению РФ соседями?
    Хотя да, о чем это я, ну разве это обязательно – подкреплять свои излияния ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ АРГУМЕНТАЦИЕЙ?!
    Да, Шура, вам тоже будут верить и даже наверняка будут те, кто зайдется восторгом от ” глубокого” смысла вашего опуса.
    ОДНАКО, я в 1000 раз скажу ОЧЕВИДНОЕ: нам надо не США бояться с НАТО, у нас “с заду” беда страшнее – это Китай, который хоть и не отличился в последние полвека какими-то успехами в военных компаниях.,НО, он клепает военную технику как горячие пирожки – как в СССР её клепали фронту всей страной. Китай в локомотиве гиперзвуковых вооружений. Китай ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА у которой населения столько, что оно просто в физическом смысле нас всех раздавит, а потом сожрет

    Были бы в голосе автора четкие критерии и понимание, он бы давно задался вопросом, куда Китаю такие бронетанковые кулаки – для этого вооружения у Китая есть только 1 пригодное направление и это не в сторону СШа и Индии…
    Если бы автор не повторял с маниакальной настойчивостью про злое НАТО, он бы давно задался вопросом об анализе мыслей глубинного китайского государства по нашу душу – УЖЕ ПОРА КИПЯТКОМ ПОМОЧИТЬСЯ – в отличие от Роджерса, учившего географию по голобусу Украины, китайцы помнят кто там у них оттяпал Манчжурию и способствовал отделению внутренней Монголии, и не в их национальной черте забывать и прощать.
    Но, автору за это не платят – за мысли по делу, платят за балаган

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+