Александр Роджерс: Путин – всё идёт по плану

По мотивам сегодняшнего совещания у президента Российской Федерации Владимира Путина.

1. Российская экономика демонстрирует высокую адаптивность, оперативно наращивая производство тех изделий, которые требуются в условиях кризиса.

Аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) в начале года выпускалось 60-70 единиц в месяц. В апреле – больше 800. В мае планируется 2500.

Производство защитных масок увеличилось более чем в десять раз. С 800 тысяч в сутки до 8,5 миллиона.

С нуля развёрнуто производство целого ряда лекарственных препаратов.

Производство тест-систем за март-апрель выросло в девять раз.

На начало марта в России ежедневно проводилось 2,5 тысячи тестов, а сейчас проводится уже по 150 тысяч тестов ежедневно (рост в 60 раз).

Но при этом, несмотря на рост производства и закупки иностранных товаров, дефицит по ряду позиций пока сохраняется. И президент поручил правительству в кратчайшие сроки принять меры по ликвидации этого дефицита.

Количество развёрнутых дополнительных коек в больницах превысило 116 тысяч, что даже больше, чем было запланировано.

2. Чтобы не допустить второй волны заболеваемости (сейчас в Москве она уже вышла на плато, в регионах выйдет на плато где-то приблизительно через неделю), нужно ещё проявить дисциплинированность и силу воли.

Поэтому перерыв между майскими праздниками – 6, 7, 8 мая – объявлен оплачиваемыми выходными.

3. Уже пора начинать думать о восстановлении нормального функционирования экономики после завершения эпидемии.

С этой целью правительству поручено приступить к разработке масштабного общенационального плана по:

– нормализации деловой жизни;

– восстановлению занятости;

– восстановлению доходов граждан;

– возобновлению роста экономики.

Но вся эта информация будет оппошизой проигнорирована. Потому что в их особом наркоманском манямирке «все заводы закрыты и распилены, медицина уничтожена, а Россия на грани дефолта». И столкновение с реальностью для них достаточно болезненно, поэтому они уже много лет предпочитают её игнорировать.

Пока одни ноют и распространяют фейки, другие стоят свои вахты в больницах, а третьи записываются в волонтёры, чтобы помочь. Как говорится, почувствуйте разницу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+