Александр Роджерс: Пётр Алексеевич Мазепа и орден Иуды

22.03.2017 15:38

Каждый выбирает героев для подражания по себе. И тем самым невольно задаёт и предпосылки своей судьбы.



2002201605

Яблоко от яблони…


Поця Порошенко в своём фейсбучке написал (или его пиарщики написали, пока он бухал, что не принципиально), что «Мазепа – это решающая фигура в украинской истории, ставшая символом сопротивления России».


Прекрасный пример для подражания, просто прекрасный. Главным занятием Мазепы был грабёж Украины, он был «магнатом» (аналогом современных олигархов), который только и делал, что скупал за безценок землю, мельницы и прочее добро. Скупил фактически треть подконтрольной ему территории. Опирался Мазепа на «сердюков» – наёмные иностранные войска, преимущественно польские. Всю жизнь всех предавал. После предательства Петра Великого и поражения Карла XII сбежал в Оттоманскую империю к туркам, где и сдох (по иронии судьбы, в местечке под названием Бендеры), как безродная шавка.


Видимо, кумир всех свидомых идиотов Штефан Бандера подражал как раз Мазепе. Тоже служил немцам против русских, а после поражения Гитлера сбежал на запад, где и сдох, как безродная шавка.


Проблема свидомитов в том, что все их «херои» вели себя, как трусливые твари, и сдохли соответственно.


Единственный действительно выдающийся деятель времён «козацкой эпохи» – это Зиновий Богдан Хмельницкий. Но они его ненавидят, потому что он


а) подписывался «полковник русский», что разрушает всю мифологию про древних укров;


б) подписал в Переяславе договор об объединении с Россией.


Согласитесь, современные свидомиты никак не могут подражать человеку, который заявил «Навеки с Россией».


Поэтому Поця, по всей видимости, собирается кончить аналогично Мазепе и Бандере – сбежать на запад и там сдохнуть.


i

А у нас и пятикилограммовая медаль есть для хероя…


Потому что как говорил капитан Врунгель, «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Если вы называете свою страну «Окраиной» и «Руиной», то и результат будет соответствующий. Если вы подражаете Мазепе и Бандере, то и сдохнете аналогично.


Лично для меня образцом для подражания всегда был Александр Васильевич Суворов – бескомпромиссный (даже если это мешало его карьерному росту), принципиальный, максимально неприхотливый, новаторский, преданный Родине, требовательный к себе и к другим, заботливый к солдатам, непобедимый полководец. Дожил до глубокой старости и умер князем и генералиссимусом, в венке неувядающей славы.


Каждый выбирает героев для подражания по себе. И тем самым невольно задаёт и предпосылки своей судьбы.





Александр Роджерс


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...