Александр Роджерс: Расчеловечивание в США — на пути к гражданской войне

25.10.2020 08:19

Никто не хочет договариваться. Никто не пытается договариваться. Никому не интересно договариваться. Все хотят давить оппонентов силой. Уничтожать физически.



Я сейчас стараюсь внимательно смотреть за происходящим в С(п)ША. И не только из-за предстоящих выборов, но и в связи с некоторыми другими своими теориями и предсказаниями.


И вот натыкаюсь я на американском патриотическом канале «America First» на передачу, где двое собеседников – ведущий, доктор Себастиан Горка и его гость – обсуждают, среди прочих вопросов (преимущественно связанных с выборами и работой СМИ) возможность гражданской войны в США.


В ходе разговора выясняется, что и гость, и ведущий в своё время служили в морской пехоте США, все эти «семпре фиделис», как положено (и в разговоре фигурирует ещё третий эксперт, который тоже там служил).


Причём оба такие в костюмчиках, интеллигентного вида, с правильно поставленной речью. С виду и не скажешь.


И разговор о вероятности гражданской войны в какой-то момент превращается в «да мы их раздавим, у нас подавляющее преимущество».


Я такой «ничего себе у них разговорчики».


Показателен не сам разговор о возможности гражданской войны. Хотя и он тоже.


Но вот это безликое обращение к оппонентам «они» (и все прекрасно понимают, кого под этим имеют в виду), это расчеловечивание, эта готовность «давить» и убивать своих собственных сограждан – они крайне показательны.


Для понимания: жителей Донбасса прозападная пропаганда расчеловечивала больше десяти лет. Чего только не вещали – и что там живёт одно безграмотное быдло (так-то, если по правде, то первое место по Украине по количеству технических патентов, и не только), и что там одни уголовники или потомки уголовников, и всякие максимально мерзкие прозвища придумывали, и рассказывали, что надо на этот регион сбросить ядерную бомбу (если бы была, то, наверное, сбросили бы).


И несмотря на всё это в первые месяцы войны регулярную армию, отправленную подавлять не желающие признавать результаты госпереворота регионы, практически не удавалось заставить стрелять по мирным жителям. Поэтому первая кровь на нацистах из «сотен майдана» и выпущенных Турчиновым уголовниках.


Неподготовленного человека трудно заставить стрелять в других людей. Особенно, если это твои же сограждане, «свои».


А тут мы видим, что расчеловечивание уже произошло. И система «свой-чужой» уже смещена с границ государства на его улицы.


Причём о готовности убивать говорят не какие-то уличные отморозки, а рафинированные интеллигенты, средний класс, интеллектуальная элита. Которые аналитикой занимаются и книжки пишут.


И на разговоры «задавим» они переходят не посреди жаждущей крови толпы, а в уютной студии и в спокойной обстановке.


В сочетании со свежей социологией, что уже больше сорока процентов американцев готовы к насилию в случае фальсификации выборов (для начала реального насилия на практике достаточно 2-5% таких готовых) – это уже очень сильный симптом.


И накал пропаганды ненависти с обеих сторон только нарастает с каждым днём.


Никто не хочет договариваться. Никто не пытается договариваться. Никому не интересно договариваться. Все хотят давить оппонентов силой. Уничтожать физически.


А мы предупреждали…




Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...