Александр Роджерс: Рашкин очень хочет попасть в систему «Умного голосования»

Современная КПРФ давно не имеет ничего общего с коммунистической идеей. Недаром в интернете их уже много лет называют «Коммерческая партия Российской Федерации».

Партийные списки состоят из банкиров и миллиардеров, а основная деятельность – это всего лишь монетизация советского бренда и ностальгии по прошлому в среде пенсионеров.

Но и на этом фоне выделяется своей какой-то совершенно запредельной одиозностью депутат Валерий Рашкин.

С бэкграундом из тесных связей с саратовскими бандитами, любитель фотографироваться с бейсбольной битой в руках, один из главных лоббистов так называемой «мусорной мафии», мешающей продвижению мусорной реформы и постройке мусороперерабатывающих заводов по всей России.

И, самое главное, имеющий давние и тесные связи с Ходорковским и либеральной оппозицией. Именно через Рашкина Ходорковский в своё время покупал места в списке КПРФ для своих людей из «ЮКОСа».

Да и сейчас Рашкин не только получает деньги от беглого олигарха, но и пользуется информационной поддержкой со стороны «Открытой России», «МБХ-медиа» и прочих ресурсов Ходорковского.

Впрочем, не брезгует Рашкин и связями со структурами Навального. Они неоднократно проводили совместные протестные мероприятия с «ФБК», ресурсы Навального освещали акции своих «идеологических противников» из КПРФ и, наоборот, группы «компартии» всячески расхваливали Навального и его «борьбу с коррупцией».

Вот и сейчас Рашкин проводит «встречи со студентами», которые превращает в акции самопиара. Причём рассчитанные именно на так называемый «протестный электорат» и сторонников Навального.

Потому что при заявленной тематике встреч «проблемы в образовании» нанятая массовка с партийной символикой скандирует «Долой царя!» и «Россия будет свободной!», а это лозунги сторонников Навального.

Какого «царя»? Каким боком это к проблемам образования?

Просто псевдокоммунистам очень хочется попасть в систему «Умного голосования», затеянную Навальным. Потому что рейтинги группировки Рашкина за последние несколько лет существенно просели, позиции внутри КПРФ также ослабли, и без поддержки этой системы победить на осенних выборах у них нет никаких шансов.

Хотя, с моей точки зрения, «умное голосование» никому ни в чём помочь не может, потому что во время предыдущих выборов оно провалилось с оглушительным треском – из нескольких тысяч участников «УГ» (хорошая аббревиатура) прошло в муниципальные депутаты всего несколько человек. Эффективность мизерная, ниже 1%.

Но господин Рашкин, чтобы снова пролезть в Думу, не гнушается ничем – в том числе ставит под угрозу жизнь и здоровье пожилых людей, собирая их на свои предвыборные мероприятия.

Нет времени объяснять, все должны скакать на уличных акциях КПРФ, рискуя своим здоровьем – потому что очень хочется снова в Думу.

Поэтому и Зюганов, формально открестившийся от всех связей с либералами, снова начинает реветь раненым моржом заведомый бред про «сто миллионов нищих в России».

Врёт и не краснеет. Во всех смыслах.

Нет, ребята, с такими «коммунистами» коммунизм нам не построить.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+