Александр Роджерс: Разбор фантазий Клима Жукова

19.09.2019 14:34

Пусть Клим Саныч, пишет ролики по средневековой истории, будет профессионалом в своей профильной отрасли. Но не надо позориться в экономике и геополитике, где он откровенно лыка не вяжет.

maxresdefault

С Климом Жуковым лучше не связываться. Потому что этот страшный человек, если ему возразить, шесть раз обзовёт вас «дурачком» и забанит, потому что это в его представлениях лучшая аргументация в споре.


Хотя что ещё ему остаётся, если он в делах современности перманентно несёт ахинею?


Я очень долго держался, пытаясь игнорировать данного персонажа, которому «коммунистические убеждения» не мешают рекламировать кредитную кабалу от известного банка. Но вчера мне прислали на разбор его свежий ролик про Белоруссию и «отдачу Курил», и я не выдержал.


Ролик по ссылке, любой может проверить достоверность цитат.


Дальше разбор по моей любимой методике – цитата из Жукова и мой комментарий.


Жуков: У России кроме Монголии только один союзник – Белоруссия.


Роджерс: А что случилось с Сербией, Венесуэлой, Кубой, Китаем, Ираном, Сирией, Казахстаном и ещё целым рядом стран? Может Индия не решила закупить у нас оружия на 14,5 миллиарда и вложить миллиард в развитие Дальнего Востока?


Жуков: Обыватель в этих странах понимает, что если Россия, Украина и Белоруссия объединятся, то центр будет от них дальше – в Москве. И их проблемы будут волновать новый центр ещё меньше.


Роджерс: И поэтому Украина вошла в сферу влияния ЕС и США – потому что Брюссель и особенно Вашингтон ближе. Логично.


Жуков: 80% денег в России крутится в Москве.


Роджерс: Слышу в этом зависть жителя второй столицы, но обосновать этот бред пан Жуков не сможет.


Жуков: Если Украина присоединится к России, то возможности и доступ к деньгам местных жителей уменьшатся.


Роджерс: Крымчане дружно кивают головами. Денег стало меньше (сарказм).


И именно поэтому 3,5 миллиона граждан Украины регулярно ездят в Россию на заработки.


Жуков: Российские бизнесмены хотят скупить белорусские активы, поэтому местные сопротивляются.


Роджерс: Ничего, что главными акторами в российской экономике выступают госкорпорации? И подкидывая дровишек в огонь белорусского национализма пан Жуков выступает не против абстрактных «буржуев», а именно против государства российского…


Жуков: Зимой Путин выступил с неожиданной инициативой подарить японцам гряду Хабомаи и Шикотан.


Роджерс: Настолько неожиданно выступил, что этого не было и Путин не в курсе о такой своей инициативе. Хотелось бы цитату, где Путин такое говорил. Но её не будет…


Жуков: Правительство готовится подарить Японии острова.


Роджерс: И именно поэтому 5 сентября на Шикотане открыли крупнейший в России рыбоперерабатывающий завод. Чтобы отдать японцам, мы же не нищие, чтобы голые острова дарить.


Ну и за два последних года там построили ещё казармы для гарнизона, поставили два дивизиона ПВО, восстановили аэродром подскока, и кучу гражданских зданий – начиная от нового здания администрации и заканчивая новеньким домом культуры. И всё это, чтобы отдать, конечно.


Жуков: Рыба в Охотском море вылавливается и вся в Японию уезжает.


Роджерс: А вышеупомянутый завод для отвода глаз открыли. И атомный лихтеровоз «Севморпуть», который под завязку рыбой набит, плывёт на самом деле в Японию. Почему-то через Питер. Видимо, чтобы замести следы.


Жуков: Хрущёв был умный. Он хотел обменять острова на нейтралитет Японии.


Роджерс: А Лавров, значится, дурак. И просто так их отдать хочет. Что на счёт этих заявлений Жукова думает сам Лавров, думаю расшифровывать не нужно.


Жуков: Если отдать два острова, то Охотское море перестанет быть внутренним морем России и туда смогут заплывать корабли НАТО, как и японские рыболовецкие суда.


Роджерс: Если вы посмотрите на карту, то увидите, что ничего подобного. Двух островов для этого недостаточно, потому что территориальные воды (от Кунашира, прежде всего) от остальных островов надёжно перекрывают проход. Пан Жуков тупо врёт, и даже на карту не смотрел.


И, как мы уже выяснили, никто никакие острова отдавать не собирается.


Я даже процитирую те слова Лаврова, которые пан Жуков переврал:


«Сначала подписание договора, затем рассмотрение вопроса не о возвращении, а о передаче в духе доброй воли двух этих островов. Мы при этом исходим из того, что подписание мирного договора должно быть нацелено на констатацию тех реалий, которые сложились после Второй мировой войны, на признание итогов Второй мировой войны в соответствии с которыми все четыре острова Южной курильской гряды являются территорией Российской Федерации как продолжательницы Советского Союза».


Вы подпишите, а мы потом посмотрим…


Жуков: Острова отдадут, чтобы нормализовать отношения с Японией, чтобы можно было через неё деньги выводить из страны.


Роджерс: А что, все остальные направления уже в изоленте? Последняя дырочка в Японии осталась? Китая, например, не существует?


Кстати, что получается: по логике Жукова США перекрыли каналы оттока капитала из России? Зачем им это? Они так желают блага России? Серьёзно?


Жуков: Вся наша верхушка принадлежит к крупному финансовому капиталу.


Роджерс: Не знал, что Путин и Медведев уже стали банкирами и биржевыми спекулянтами.


Хотя зачем Жуков снова и снова озвучивает этот бред про «власть финансового капитала» – чтобы обвинять Россию в фашизме. У них с Сёминым так в методичке от Ходорковского прописано.


Жуков: Держать деньги однозначно выгоднее в иностранной валюте.


Роджерс: В ЕС и США большая часть облигаций в зоне отрицательной доходности. Я об этом большую статью Дэвида Стокмана перевёл буквально на днях. Как может быть выгодно хранить деньги в ценных бумагах с отрицательной доходностью – знает только лечащий врач Жукова.


Кстати, вот свежайший твит Трампа, где он собирается снизить учётную ставку по американским бондам до отрицательной.


l-LZFY4JcDs


Лучше бы пан Жуков про заклёпки и топоры рассуждал, и не лез в экономику.


Жуков: У нас искусственно обваливают рубль, чтобы можно было год за годом купить за границей товары, продать их у нас здесь, получив гигантский профит.


Роджерс: Тут я чаем подавился. Как раз слабый рубль выгоден для экспортёров. А для импортёров выгоден, наоборот, сильный рубль.


Учебник экономики дарить Жукову уже бесполезно. Может хотя бы учебником логики его долбануть?


Жуков: Вывоз капитала – это единственное, чем занята наша верхушка круглосуточно.


Роджерс: Серьёзно? Севморпуть, вторая ветка Транссиба, атомные ледоколы, плавучие АЭС, развитие ВПК (огромные контракты с Турцией, Индией и рядом других стран), превращение России из импортёра продовольствия в экспортёра – этого ничего не существует?


Или, знаю, это всё «вопреки»! Вопреки Сталину победили в Великой Отечественной войне, вопреки Путину экономика развивается. Всё те же старые троцкистские методички…


Жуков: Когда кто-то говорит плохо про Украину, то имейте в виду, что у нас то же самое.


Роджерс: Знакомая музыка. «Сталин такой же, как и Гитлер», троцкистская пропаганда. Серьёзно? Когда у нас факельные шествия и гей-парады проходили в последний раз? А когда у нас нацисты устраивали митинги перед Госдумой? А когда у нас объявляли, что несколько миллионов жителей какого-то региона являются «унтерменшами», которых нужно зачистить? А когда у нас компартию запрещали? А когда у нас Джо Байден сидел в президентском кресле? А когда у нас людей живьём сжигали за их убеждения и радовались этому в прямом эфире?


Жуков: Тракторов Россия что ли своих построить не может. Выясняется – нет. Россельмаш загибается.


Роджерс: Я тут оставлю ссылку на статью, как «загибается Россельмаш».


Жуков: «Газпром» попросил субсидию в триллион. На развитие разведки и добычи.


Роджерс: И тут, как и везде, убогое враньё. Не может пан Жуков без лжи. Не субсидии, а инвестиции. «Газпром» предложил государству вложить триллион в совместные проекты, общая стоимость которых 2,3 триллиона. Причём это не «разведка и добыча», а постройка крупнейшего комплекса по переработке СПГ (и вытеснения США с этого рынка) и для создания газохимического комплекса.


Если кто не понимает разницы, то субсидия – это безвозмездная передача денег для поддержки отрасли. А инвестиция – это вложение, которое будет приносить прибыль.


Жуков: Если посмотреть на диаграмму формирования бюджета, то у нас основная часть бюджета формируется из налогов. С людей, с нас с вами получают деньги и потом их дают товарищу Миллеру.


Роджерс: И это должно вызвать у слушателей гневную реакцию «Когда же они уже нажрутся!». Вот только основная часть налогов собирается как раз с нефтегаза (об этом пан Жуков стыдливо умолчал). Одна «Роснефть» только за прошлый год заплатила свыше 4,5 триллиона рублей налогов.


И идут эти деньги не «Миллеру», а свыше 64% бюджета тратится на социальные статьи, что я уже расписывал в предыдущих публикациях. В том числе и на субсидии (в данном случае именно субсидии, то есть безвозмездно) в Пенсионный фонд. Ой, у кого-то все методички порвались!


Плюс, благодаря «бюджетному правилу» наполняется Фонд национального благосостояния (ФНБ), размер которого недавно побил рекорды. И средства из которого идут в том числе на финансирование импортозамещения и национальных проектов.


Жуков: «Газпром» платит меньше налогов, чем население.


Роджерс: Как мы уже увидели выше, пан Жуков врёт. «Газпром» за 2017 год выплатил в бюджет около 2,2 триллиона рублей налогов. В 2018 году эта сумма была ещё выше. Для сравнения, в виде дивидендов акционерам было в том же году выплачено всего 190 миллиардов рублей (из которых больше половины получило, опять же, государство, только уже по другой статье доходов).


Жуков: Если государство приватизировано, то национализация предприятий будет означать переход его из одних буржуазных рук в другие.


Роджерс: А государство приватизировано? Серьёзно? Можно посмотреть на выписку из ЕГРЮЛ типа «Российская Федерация принадлежит Путину В. В.»? Потому что если такой выписки нет, то пан Жуков – тупое трепло, которое не понимает, о чём бредит.


Жуков: Расходы ложатся на население, которое платит большую часть налогов, а доходы в виде, например, субсидий получают капиталисты, приватизировавшие государство.


Роджерс: 1. Как я уже показал, население платит малую часть собираемых налогов.


2. Указанная «субсидия» не субсидия, а инвестиция. Которая создаст рабочие места и будет приносить прибыль в госбюджет.


3. Расходы госбюджета идут в основном на социалку и оборону. А не мифическим «хозяевам государства».


Так где там миллиарды Путина? Не нашли? Продолжайте искать!


Жуков: Пока никаких перспектив присоединения Белоруссии нет. Если при Ельцине такие перспективы реально были, то теперь перспектив всё меньше и меньше.


Роджерс: Я просто оставлю тут ссылочку. Плюс 8 декабря, в 20-ю годовщину подписания Союзного договора России и Беларуси, Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют подписать целый пакет дорожных карт и ряд соглашений. Которые, как обещают, снимут все накопившиеся проблемы в рамках российско-белорусского партнерства.


Жуков: Если по всей стране одновременно выйдет 10 миллионов человек, то с ними придётся считаться.


Роджерс: Вот только Жуков может вывести только свою тёщу и пару собутыльников. Потому что партии у него нет, а свистеть – не мешки ворочать. И попытки майданить под лозунгами «защитим Курилы» уже были в феврале, и они благополучно провалились, собрав двести фриков на всю Россию.


Вывод: Как только Клим Жуков начинает вещать о чём-то, что выходит за рамки заклёпок и доспехов, получается форменный позор. Что в части знания марксистской теории, что в экономике (тут его вопиющая безграмотность особенно феноменальна), что в геополитике.


Вот какое к чёрту «слабый рубль выгоден импортёрам» или «держать деньги выгодно в иностранной валюте»? Ты же не отличаешь субсидию от инвестиции!


Давайте как в анекдоте: я не торгую семечками, а вы не занимаетесь банковской деятельностью. То есть, пусть Клим Саныч, пишет ролики по средневековой истории, будет профессионалом в своей профильной отрасли. Но не надо позориться в экономике и геополитике, где он откровенно лыка не вяжет. Потому что возникает вопрос: если он с таким самоуверенным видом несёт откровенную ахинею по экономике, то может он и по истории несёт такую же ничем не обоснованную отсебятину?


Потому что по политологии и экономике я его уже раздолбал в прошлый раз, доведя до истерики, раздолбал только что и буду долбать дальше, пока он не успокоится.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Alx:

    не все однозначно

  2. Валерий Норский:

    Ну, для начала, не РоСсельмаш, а РосТсельмаш (он в Ростове-на-Дону, как и Роствертол). А, во-вторых, Жуков даже не знает того, что там собирают не тракторы, а комбайны. 🙂

  3. Вячеслав:

    «Потому что возникает вопрос: если он с таким самоуверенным видом несёт откровенную ахинею по экономике, то может он и по истории несёт такую же ничем не обоснованную отсебятину?»
    Да уж точно, по истории и смежным областям тоже ахинею несет, вот разбор его ахинеи:
    http://pereformat.ru/2018/02/klim-sharikov/
    http://pereformat.ru/2017/10/klim-zhukov/

  4. Андрей:

    На мой взгляд Жукова реально заносит, как например с высказывание о том, что СССР развалили не коммунисты, потому что коммунистов перебили в ходе ВОВ… Но уровень критики в вышеприведенном посте не слишком высок.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...