Александр Роджерс: Разбор пресс-конференции господина Грудинина

17.01.2018 15:38

Такой вот получается «идейный» кандидат, который врёт напропалую, когда его ловят на вранье – начинает хамить и угрожать, и ещё больше врать.

gz

Послушал я пресс-конференцию Грудинина и Зюганова.


Ну, что вам сказать, у меня уши в трубочку от такой примитивной лжи закрутились.


Поехали.


1. Грудинин заявил, что счета открыл весной 2017 года для оплаты лечения «больного родственника». Но для таких целей открывают ОДИН счёт, причём расчётный. А не пять. И явно уж не в элитных оффшорных банках типа «Лихтеншейн Ландсбанк», а в каком-нибудь местном.


2. Грудинин говорит, что «акции купил, чтобы деньги на счету не обесценивались». Если ты платишь за лечение родственника, то тебе нужно высоколиквидный счёт. А акции не являются таким активом – если ты не покупаешь их целенаправленно с инвестиционными целями, то ты больше потеряешь на оплате брокерских услуг.


И счета ты оплачиваешь переводами за 3 дня максимум, за это время ничего обесцениться не успевает.


Да и портфель из трёх пакетов – структурных нот, еврооблигаций и опционов – это классический инвестиционный портфель с диверсификацией рисков. Такой формируют для долгосрочного хранения денег, а не для «оплаты лечения родственника».


3. Грудинин заявляет, что «Люди, которые знают экономику, представить себе не могут, что ценная бумага может одна стоить 200 тысяч долларов. Это невозможно».


И снова врёт, потому что евробонды номиналом в 100 и 200 тысяч – это стандартное явление. Можно удостовериться в этом на любом профильном сайте.


4. Дальше Грудинин повторяет придуманную его штабом отмазку, что в законе написано про указание акций в декларации «пакет и цена всего пакета». Я уже эту методичку видел, смешная. Но в документе, поданном Грудининым в ЦИК (и хранящемся на сайте в pdf), написано по-другому. Написано «количество штук, цена за бумагу». Так что речь идёт как раз о 7,5 миллиардах рублей.


Да и кто бы пустил Грудинина в элитный лихтенштейнский оффшор с какими-то жалкими тысячами? Я вас умоляю!


Как видим, господин Грудинин всё время врёт. И чем больше оправдывается, тем дальше завирается. Оно и понятно – при официальных доходах за шесть лет в 156 миллионов рублей иметь за оффшорных счетах 7,5 миллиардов – тут можно не только избирателей растерять, но и получить нехилые неприятности от налогового ведомства. Тут любой вспотеет.


Помнится, Клинтон получил импичмент не потому, что у него был оральный секс с Левински, а за то, что соврал об этом Конгрессу. А тут и до избрания не дойдёт…


После этого нетоварищ Зюганов пригрозил журналисту «Лайфа», что натравит на них «службу безопасности патриотических сил». Что это за люди? Какие у них полномочия для нападения на журналистов и препятствия их деятельности (что, между прочим, уголовно наказуемое деяние)?


Когда другая журналистка, в другой части конференции, попыталась задать ещё один вопрос, то Болдырев судорожно (думая, что его не услышат) зашептал «Надо демонстративно проигнорировать» (на 34:30).


А вопрос был «Вы решили возвращать деньги из-за границы до регистрации кандидатом в президенты, или после?». Хороший вопрос, вполне закономерный.


Но господин Грудинин устроил истерику. Он сначала заявил, что «Это будет последний вопрос, который в эту президентскую кампанию я буду отвечать «Лайфу». Потом начал обвинять их в «нечестности и безобразности». А закончил тем, что «эти деньги пойдут на лечение моего родственника». То есть не ответил.


После этого другой журналист другого издания задал ещё один чудесный вопрос «Вы заявляете, что 22 года не получаете дивидендов от своего предприятия, но в прошлом году вы и ваш сын получили от вашей фирмы «подарки» по 37 миллиона рублей. Что это было?».


На что Грудинин заявил «Это не правда».


А когда журналист попытался уточнить, то нетоварищ Зюганов снова истернул и начал орать «Вопрос исчерпан, вопрос исчерпан, вопрос исчерпан».


Впрочем, Грудинин заявил (его никто за язык не тянул, между прочим), что фирма «ТТ Девелопмент» (которая «подарила» ему и его сыну по 37 миллионов) является дочерним предприятием, на 88% принадлежащим ЗАО «Совхоз им. Ленина». И что он говорит, что дивиденды не выплачиваются в «совхозе», а на дочерние компании это не распространяется.


Разве это не чудесно?!


У господина Грудинина для выплаты СЕБЕ скрытых дивидендов есть отдельная дочерняя фирма, а формально «совхоз» ОСТАЛЬНЫМ акционерам дивиденды не платит.


В общем, такой вот получается «идейный» кандидат, который врёт напропалую, когда его ловят на вранье – начинает хамить и угрожать (говорят, что он ещё на днях звонил с угрозами журналисту Борисенко), и ещё больше врать. И который сам себе начисляет тайные дивиденды в виде «подарков» через дочернюю фирму, надеясь, что об этом не узнают.


Что тут ещё можно сказать? Лживого оффшорного олигарха в кандидаты! Ура, товарищи!



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

13 Комментариев

  1. Дмитрий:

    Ой как КПРФ обгадилось — с ног до головы,благодаря Зюганову. Продал он КПРФ!!!!!!!!

  2. татьяна:

    Очень хочется верить, что это -лживая статья

  3. татьяна:

    заврался грудинин и что самое позорное что зюганов его и прикрывает и поддерживает.ну грудинин это понятно а вот зюганов которого я уважала просто напросто поставил крест на кпрф.на что расчитывали-непонятно!!!типа они умные а народ-дураки которым можно и лапшички на ушки навесить. такой товарищ похлеще ельцина и горбачева будет.после тех хоть россия оправиться смогла а этот сдаст сразу всех и все и уедет со своими миллиардами туда где их хранит. гнать!!!гнать!!!гнать!!!

  4. игорь:

    Господа Роджерсы, 27 лет ругая кандидатов от оппозиции,не предлагают людям ничего взамен,кроме компрадорского олигархата. Вот когда предложат кого-то,кто не будет назначать на высшие должности Чубайсов-тогда мы и поверим господам Роджерсам.

  5. Сергей:

    Хочется верить что олигарх — станет все честно рассказывать и заботиться о народе?

  6. Олег К:

    Наберите в поисковике «Открытие счёта в Liechtensteinische Landesbank». Первая же ссылка отправит куда надо. Сайт русско-язычный, где указано:
    — Сумма минимального депозита — 300 000 USD/EUR/CHF
    — Сумма минимального остатка на счете — 300 000 USD/EUR/CHF
    Т.е. на 3-х счетах Грудинина физически не может быть менее 900 тыс. евро (ну не хранить же в европейском банке в долларах!). Это никак не 25 млн. рублей чисто арифметически. Выводы делайте сами.

  7. Татьяна Л.:

    Тезка от 18.012018 в 8:15, Ваша истерика основана на поверхностном суждении или заказе.Еште щи и упивайтесь своими истериками на кухне.

  8. Владимир:

    Статьи Роджерса не пропускаю с 2014г.Уважаю.Эту дам почитать друзьям.

  9. Роман К.:

    Еврооблигация: EVRAZ 6.5 22/04/2020, количество ценных бумаг — 200.

    Issuer: Evraz Group S.A.,
    Issue: U.S.$1,000,000,000 6.50% Notes due 2020
    Maturity: Date 22 April 2020
    Form and Denomination: Form and Denomination: The Notes will be issued in registered form, in minimum denominations of U.S.$200,000 each and integral multiples of U.S.$1,000 in excess thereof… — мин. цена 200 000 долларов.

    Умножаем, получаем ~2,3 миллиарда рублей.

    Подробнее, со ссылками: https://crimsonalter.livejournal.com/131300.html

  10. Олег:

    Прочитал в дополнении «кол. акций 200 шт. номинальная стоимость 11716280 руб рыночная стоимость ценной бумаги 410069,80 руб»
    номинальная стоимость является первоначальной. Номинальная стоимость указывается на акциях при выпуске и рассчитывается достаточно просто, представляя собой частное от деления уставного фонда фирмы на количество выпущенных акций:

  11. Сергей:

    Роджерс, спасибо! Если в чём и сомневался, то теперь ни капли сомнений… голосую за Грудинина!

  12. Анатолий:

    Всем необходимо голосовать за П.Грудинина! У П.Грудинина очень сильный противник — нынешняя власть, но если мы объдинимся — мы победим!

  13. Татьяна Л.:

    Владимир от 18.01.2018 в 22.45. Вы являетесь пиратом из команды Роджерса. Мой совет:»Станьте умным».

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...