Александр Роджерс: Риторика и реальность в действиях оппозиции

Знаете, я всегда считал, что если ты декларируешь определённые убеждения (что, кстати, не обязательно делать), то ты должен им соответствовать в своих поступках.

Вот взять меня. Я считаю, что на Украине в 2014 году произошёл незаконный вооружённый переворот, инспирированный из США. И я по этому поводу предпринял все доступные мне действия – поехал на Донбасс, организовывал референдум, писал проекты законов для ЛНР, освещал происходившие там события, потом в составе сводных аналитических групп работал над интеграцией республик в российскую экономику и так далее.

Или другой тезис, марксистский: переход к новой формации произойдёт по мере развития производительных сил. И я всячески приветствую технологический прогресс и повышение производительности труда.

И для меня капитализм – это не «бука», которой детишек пугают, а гусеница, из которой когда-то вылупится бабочка. Нужно только способствовать этой трансформации по мере сил.

Следующий пункт моих убеждений заключается в том, что только сильное государство способно обеспечить права граждан и защитить их от произвола банд и корпораций. Поэтому я поддерживаю государство в борьбе с корпорациями (особенно с транснациональными).

Также я считаю, что правильное устройство общества – это госмонополия на стратегические отрасли экономики. Поэтому всячески приветствую и поддерживаю деятельность «Роскосмоса», «Ростеха», «Росатома» и других госкорпораций. А также выдвигал тезисы о необходимости создания ещё нескольких аналогичных.

Ну и, конечно, я считаю (строго в соответствии с учением Маркса-Ленина), что главное зло сегодня на планете – это не российское государство, с которым пытаются бороться различные клоуны, а воинствующий американский империализм.

И, в том числе, миф о том, что «на западе хорошо», который мешает популяризации левых идей. Соответственно, я рассказываю об античеловеческой сущности западных режимов и о реальной тяжёлой ситуации там.

Я живу в гармонии, потому что мои убеждения не вступают в конфликт с моими поступками.


Зато другие…

Одни орут, что Россия находится в американской оккупации и платит дань триллионами (доказать этого цифрами и фактами не могут, но факты для «ваты», тут скакать надо!).

Но, если следовать их логике, то если Россия «в оккупации», то надо её как-то освобождать! Например, обвязаться поясом шахидов и бежать подрывать ближайший «Абрамс». Кстати, где он? (Для людей, лишённых чувства юмора: это не призыв, а сарказм).

Вот ИРА считает, что Ирландия находится в оккупации. Так они захватывали почтовые отделения, нападали на британские патрули и так далее. Заметьте, здесь ничего подобного не происходит. (Снова не призыв, а констатация отсутствия подобных действий).

Если Россия «в оккупации», то депутат Фёдоров должен надеть броник и каску, взять в руки топор или берданку, и бежать бороться с оккупантами. Благо те, якобы, сидят в соседнем с ним здании – недалеко.

Иначе наблюдается вопиющее несоответствие между риторикой и реальностью, между декларациями и поступками.

Например, есть тут небольшая (но шумная) секта свидетелей монархии. Которая, как с писаной торбой, носится с какой-то самозваной «императорской семьёй». Ну так покажите свою преданность монархии – отправляйтесь вслед за сюзереном в изгнание, переносите вместе с ним все тяготы чужбины. Или высадитесь с десантом во Владивостоке и наступайте на Москву (только обязательно пешком), чтобы вернуть «законного монарха» на трон. Нет, не хотят.

Аналогично с различными клоунами, рассказывающими о страшной фашистской диктатуре в России. Как в реальности ведут себя эти клоуны? Записывают очередной ролик на ютуб о зверствах рижыма, а потом идут пить пиво в ближайший паб (который и рекламируют, чтобы получить скидку).

Или едут на гастроли, читать рэпчик жующим буржуям. Причём, заметьте, не в парике и с фальшивыми документами, скрываясь от «охранки», а легально и с комфортом, в первом классе.

Если ты же говоришь, что борец за права рабочих, то когда ты в последний раз видел проходную завода? Как «никогда»?!

Но больше всего меня, конечно, вымораживают «коммунисты», которые рекламируют кредитные организации. Серьёзно? Это ты себе так представляешь борьбу к капитализмом?

Некоторых почитаешь, и такое впечатление, что город уже весь в баррикадах, идут уличные бои. «Бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу» (это же папа Михалкова написал, я правильно помню?).

Но выходишь из интернета, едешь в центр города – и никаких баррикад, а правительственный квартал не оцеплен войсками.

Им говоришь: «Нет никаких революционных предпосылок в России, почитайте Ленина, там всё чётко написано. Расслабьте булки и снизьте накал риторики, а то выглядите убогими клоунами». А в ответ «Ах ты ж клятый охранитель! Завтра твой режим свергнут!».

И вот эту фразу про «Завтра вам всем хана» они мне семь лет назад говорили, и пять, и три, и на прошлой неделе. Причём они эти свои прогнозы регулярно озвучивают, эти прогнозы о коллапсе экономики и наступающем голоде так же регулярно не сбываются.

Но это никого не смущает. Ни тех, кто вещает этот бред. Ни их паству, которая радостно продолжает требовать добавки.

Знаете, как я реагирую на фразу «Когда мы придём к власти, то тебя повесим» (как вариант «Когда украинская армия возьмёт Москву»)? Закатываю глаза, как Роберт Дауни-младший и «Опять! Да сколько можно?!».

Скучно. И пусть так дальше и остаётся.

Кстати, вы заметили, где больше всего вышло скакать за Навального? В сытых и богатых столицах, в Москве и Питере. А вот в провинциях, где, согласно интернет-пропаганде «жизни нет» и «ужас-ужас», вышло по парочке городских сумасшедших. Хотя, если верить борцунам, там «всё на грани взрыва, клокочет народный гнев» и прочий аналогичный бред.

Как всегда, налицо несоответствие между озвучиваемыми мемами и реальностью. Но критическое мышление придумал Путин, чтобы «защищать антинародный рижым».

И, самое главное, на каких борцунов не посмотришь – что на Волкова с Соболь, что на Гиркина с Кучеренко – поперёк себя шире, уже в экран не вмещаются. Очевидно же, что от голода опухли!

Аналогично и с видео с последних «протестов». В кого ни плюнь (а хочется, да) – никто не похож на бомжей. Большинство в брэндовых шмотках из последних коллекций.

Это не бунт нищих пролетариев. Это выпендрёж скучающих мажоров!

Ребята, давайте уже прекращать обращать внимание на риторику! Смотрите всегда исключительно на дела. Потому что слов всегда много, а дел всегда мало.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

5 thoughts on

Александр Роджерс: Риторика и реальность в действиях оппозиции

  • Олег Шмаков

    Да ладно.. BLM прекрасно популяризирует левые идеи.. Они же социалисты- леваки..

  • Мама Заря

    Шурик прав на все 100%! Пусть будет по-Сталински: “Не согласен – критикуй! Критикуешь – предлагай! Предлагаешь – делай! Делаешь – отвечай!”

    Я тоже не сижу сложа руки, бегая по клаве пальцами. И в сети тружусь, и с людьми всюду общаюсь, разъясняя правоту Владимира Путина.
    Тоже угрожают и разрубить на куски топором, и повесить.
    Не из пугливых я. Мой папа всю войну прошёл – в него пошла! Мама Заря, клик Найти.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Роджерс, если ЛЮБОЙ из ваших читателей просто начнет в параллель вашим тезисам выкладывать то, что произошло в России в 90-х и происходит сейчас, тут будет не беседа о фактах (от которой вы постоянно уклоняетесь), ваш модератор НЕ ДОПУСТИТ этого по определению – девочек танцуют те, кто их кормит, а тем, кто кормит девочек, видимо не очень-то нравится идущее в разрез с заказанной музыкой и ваш модератор это хорошо понимает.
    Как всякий наивный мечтатель, вы убеждаете нас, что то, что вылупится из “гусеницы капитализма” это будет неизменно прекрасная “бабочка”, скурли?
    Приведите неоспоримое доказательство того, что исторический путь развития это неизменно подъем по ступеням прогресса знаний, умений, морали, этики, это блага для социума в широком плане!
    Вы почитайте кроме Пелевина хотя бы Стругацких – “Понедельник начинается в субботу” и подумайте над экспериментами Выбегайлы, создававшего “человека неудовлетворенного”… Это очень актуально, потому, что последние 25 -30 лет, как минимум, в РФ ведут эксперимент по выращиванию “человека неудовлетворенного”. Про остальной мир я не стану – отдельное сочинение.
    Насчет записных пОЦриотов , громко вещающих о неусыпной заботе о народе я с вами соглашусь – именно по этому народ перестал ходить голосовать, что по делам их все видно – кто агнецы, а кто козлища…
    И как всегда результатирующее на основании ВАШЕГО тезиса
    “Ребята, давайте уже прекращать обращать внимание на риторику! Смотрите всегда исключительно на дела. Потому что слов всегда много, а дел всегда мало.”
    Над риторикой речей давно упражняется только прикормленный пул ньюсмекеров, подсчитывающих слова в тексте, а народу до…., кто там и что несет самозабвенно десятилетиями. СМОТРИМ НА ДЕЛА и ВИДИМ….. (непереводимые идиоматические выражения и ОЧЕНЬ МНОГО) – так отчего вы удивлены происходящим – все закономерно?!

  • Георгий

    Твоя РИТОРИКА попахивает тухлятиной. Что ты делал 03.12.1989 году.
    1) Одни орут, что (СТРАНА СССР является криптоколонией однополярного мира с центром управления в вашингтонском Капитолии) Россия находится в американской оккупации и платит дань триллионами (доказать этого цифрами и фактами не могут, но факты для «ваты», тут скакать надо!). Александр Роджерс посмотри Михаила Советского.
    2) И для меня капитализм – это не «бука», которой детишек пугают, а гусеница, из которой когда-то вылупится бабочка. Александр Роджерс расшифруй – какой будет характер у БАБОЧКИ.
    3) Если Россия «в оккупации», то депутат Фёдоров должен надеть броник и каску, взять в руки топор или берданку, и бежать бороться с оккупантами. Александр Роджерс «броник и каску» добровольцы офицеры одевают в Донецком бассейне. В Москве надо БОРОТЬСЯ с разрухой в головах.
    4) Кстати, вы заметили, где больше всего вышло скакать за Навального? Александр Роджерс огласи % «вышедших скакать» от количества проживающих в Москве и др. городах.
    5) Если ты же говоришь, что борец за права рабочих, то когда ты в последний раз видел проходную завода? Как «никогда»?! Александр Роджерс РАБОЧИЕ в XXI веке это труженики (производители товаров, услуг и управленцы).

  • Дамян Етърски

    Здравствуйте Александр!
    Как Вы прокоментируете следующие статьи конституции РФ:
    Статья 9
    2 Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

    Статья 13
    2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

    Статья 15
    4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

    По вашему эти статьи суверенного государства?

    Кстати Вы неправильно “цитируете” Федорова, он говорит что Россия потеряла суверенитет после поражения в холодной войне (что прописано в конституции — смотрите выше), и что надо восстановить суверенитет путем изменения текста конституции. Кстати президент Путин тоже так считает раз он попросил внести поправки в конституцию и они должны сделать РФ суверенное государство в своем послании 2020 года.
    Тот факт, земля и природные ресурсы могут находиться в иной (иностранной) собственности, что запрещена идология (отсутствуют цели развития), общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью ее правовой системы (эти нормы вырабатываются специализированными международными организациями — МВФ, ВОЗ и др. все это разяснено Верховным судом РФ), как раз указывает на отсутствие суверенитета.

    Похоже Вы либо незнакомы с тем о чем Федоров говорит, либо … одно из двух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+