Александр Роджерс: Российский уровень антикризисного менеджмента – один из лучших в мире

По предварительным данным, российский валовой внутренний продукт (ВВП) за первую половину 2020 года снизился на 3,6% в годовом выражении.

Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на отчёт Федеральной службы статистики (Росстат).

В первый квартал 2020 года российская экономика показала рост на 1,6% в годовом выражении, а второй квартал, напротив, закончился спадом в 8,5% в годовом выражении, заключает российское статистическое ведомства.

По итогам года, согласно прогнозам Минэкономразвития, российский ВВП упадёт на 4,8%.

Напомним, недавно о состоянии экономики отчиталась Япония. Во втором квартале 2020 года ВВП страны просел на 27,8% в годовом выражении. Чуть ранее итоги второго квартала показали США, в годовом выражении ВВП Штатов упал на 32,9%.

Не так давно Владимир Путин сравнил снижение экономик России и ряда других страны. В конце года российские потери окажутся ниже, чем у многих других, в том числе и европейских стран. Также президент подчеркнул, что после прохождения кризисного этапа российская экономика пойдёт в рост так же, как и остальные мировые показатели.

Экономический эксперт Александр Роджерс считает, что Россия выигрывает на фоне других стран.

«Как мы и прогнозировали, проседание российской экономики из-за пандемии коронавируса – одно из самых низких в мире.

Теория игр учит нас, что есть времена, когда страны (или корпорации) соревнуются, у кого из них будет самый большой рост. А есть времена (кризисные), когда соревнование заключается в том, у кого будут самые незначительные потери. Максимин и минимакс.

И это соревнование Россия уверенно выигрывает.

Более того, есть страны, у которых низкая смертность от COVID-19, зато сильное падение ВВП, и наоборот – у которых высокая смертность при низком падении ВВП. А в России и смертность низкая, и экономика просела крайне незначительно.

В отличие от тех же США, в которых и смертность высочайшая, и падение ВВП за второй квартал составило 32,9%.

Так что можно смело говорить, что российский уровень антикризисного менеджмента – один из лучших в мире», – сказал эксперт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+