Александр Роджерс: Россия — единственная выигравшая сторона в конфликте в Карабахе

11.11.2020 08:21

Единственная выигравшая в данном конфликте сторона – это Россия. Потому что, по факту, она приобретает в свой протекторат ещё одну непризнанную республику – Арцах (одновременно усиливая своё военное присутствие в регионе).



Я старательно молчал на всём протяжении конфликта в Карабахе. Потому что искренне считаю (и всегда это продвигал, где возможно), что по всем вопросам должны высказываться эксперты. Пока шли боевые действия, то хотелось слушать мнение военных и военкоров (а не кого попало).


Зато теперь, когда пошло политико-дипломатическое решение конфликта, пришёл мой черёд. Расставить, как говорится, точки над «ё».





    1. Вопреки воплям всепропальщиков (как обычно, ничего нового) Россия ничего и никого не слила.

    2. В очередной раз Западу не удалось втащить нас в конфликт, в котором бы гибли русские солдаты.

    3. Ответственность за территориальные потери Карабаха целиком и полностью лежит на Пашиняне и тех, кто его поддерживал и протащил во власть.




3а. Кто ухудшил отношения с Россией, сделав начало этого конфликта возможным? Пашинян.


3б. Кто не заботился об обороспособности армии? Пашинян.


3в. Кто вообще призывал к выводу русских войск из Армении? Пашинян и его соросята.


Не было бы майдана в Армении – не было бы территориальных потерь у Карабаха.


В эпоху интернета можно легко поднять всю переписку (в том числе и наши статьи за то время) времён госпереворота в Ереване. Мы писали «Безумцы, остановитесь! Вы что, не понимаете, чем это грозит?». На что нам отвечали «Не лезьте не в своё дело, мы знаем, что делаем».


И даже хуже, вплоть до «русские оккупанты вон из Армении». Было? Было. Кто-то из армян осудил подобные лозунги? Нет.


«Жираф большой, ему видней»(с)


Предсказанные последствия наступили строго так, как предсказывали. Странно, да?





    1. Азербайджан на территорию Армении не вторгался, оснований для использования механизмов ОДКБ не было.

    2. Армения сама не признала Карабах, но требовала его признания от других. Это лицемерие и примитивная хитрость (очень примитивная), такое никогда не прокатывает.

    3. Были обязательства по предыдущим мирным переговорам? Были. Кто их не выполнял? Вопрос риторический (подсказываю: НЕ Россия).

    4. По факту Азербайджан теряет самостоятельный статус (ценой приобретения пары районов) и превращается в очередной «стан». Хотя нет, «стан» – это у персов, у турков «иль».




На месте Алиева я бы изо всех сил сопротивлялся превращению в «вали», а азербайджанцам советовал не слишком радоваться этому турецкому «один народ» (могут у курдов поинтересоваться, что это означает в реальности турецкого национализма). Но, как и в случае с Пашиняном, свой мозг другим не вставишь.





    1. Единственная выигравшая в данном конфликте сторона – это Россия. Потому что, по факту, она приобретает в свой протекторат ещё одну непризнанную республику – Арцах (одновременно усиливая своё военное присутствие в регионе).




Спасибо, Реджеп, ты, как всегда, таскаешь каштаны из огня для России!


8а. Сбитый Азербайджаном российский вертолёт косвенно помог разрешению конфликта. Алиев очень испугался этого происшествия и сразу пошёл на уступки. Он кто угодно, но не дурак, и повторить судьбу Саакашвили совершенно не хочет (и никакая Турция бы не помогла).


Семьям погибших лётчиков наши искренние соболезнования. Их смерть была не напрасна (если это может хоть немного утешить).





    1. Ну и отдельно хотелось бы ответить по поводу «братьев предали». Все братья живут в одной семье. Все братья живут в России – или хотят в неё влиться, как Донбасс.




А все, живущие в «независимых» и «самостоятельных» странах – не братья. Они сами это выбрали.


Картинка с намёком.





Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. Rick Deckard:

    По фактам разбиваю лживую мр*зоту автора.
    /3а. Кто ухудшил отношения с Россией, сделав начало этого конфликта возможным? Пашинян./

    Пруфы предьявите пожалуйста, какими такими ШАгами этот несчастный Пашинян ухудшал отношения с Россией. ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ И ФАКТЫ ПОЖАЛУЙСТА!
    /3б. Кто не заботился об обороспособности армии? Пашинян./
    Тоже хотелось бы пруфов. Каким образом Пашинян не заботился об Армии, по сравнению с предыдущими правителями, и что именно в его политике с приходом изменилось. раскройте тему , если вы такой умный. Почему вы все стрелки переводите на Пашиняна?

    /3в. Кто вообще призывал к выводу русских войск из Армении? Пашинян и его соросята./
    Пруфы пожалуйста приведите, когда этот несчастный Пашинян призывал выводить Россиский войска из Армении! Только оффициальные заявляения , а не ваши домыслы. Мне такой информации неизвестно. Кстати, а причем тут Сорос? Или на старого еврейского дедушку уже можно валить все что угодно? В том числе закавказские конфликты? «В любьой непонятной ситуации приплетай Сороса- ватник , не обладающий критическим мышлением сглотнет…»
    Нет уж неуважаемый. Вы для начала для несведующих нарисуйте логическую связь, по какой такой причине вы считаете все руководство Армении людьми Сороса. Причину и факты, подтверждающие это…

    /Не было бы майдана в Армении – не было бы территориальных потерь у Карабаха./

    А вот это уже абсолютно лживое и тупорылое утвреждение. Так как конфликт застаревший, и не при Пашиняне он начался. В данном Конфликте не Пащинян был разжигателем и агрессором. С таким же успехом это мог быть и Мартиросян, и Иванов, и даже какой нибудь Роджерс. Конфликт развивался бы точно так же…

    /Армения сама не признала Карабах, но требовала его признания от других. Это лицемерие и примитивная хитрость (очень примитивная), такое никогда не прокатывает./
    Забавно, но ведь Россия тоже не признавала ни ДНР ни ЛНР. Но требует его признания от других.Лел. И это пишет человек котрый ниже распинается про братские чувства к Донбассу. Что это как не лицемерие высшей пробы, или двойные стандарты?

    /В эпоху интернета можно легко поднять всю переписку (в том числе и наши статьи за то время) времён госпереворота в Ереване. Мы писали «Безумцы, остановитесь! Вы что, не понимаете, чем это грозит?». На что нам отвечали «Не лезьте не в своё дело, мы знаем, что делаем»./
    Тут уж совсем шихофренически инфантильный высер автора Кто писал? Что писал? не понятно. В эпоху интернета ты можешь общаться на форуме с кем угодно, но это не значит что его мнение совпадаетс мнением всего народа, и уж тем более с мнением правительства народа. очень сомневаюсь что автор лично общался с Пашиняном в чатике!
    Доказательством антироссиской политики Армении могли бы быть какие то РЕАЛЬНЫЕ АНТИРОССИСКИЕ ШАГИ правительсва Армении, либо публичная Антироссийская риторика. Я такой риторики не знаю, и не слышал, а автор ее не приводит.
    А приводить в качестве аргумента пиз*тню на форумах написанную неизвестно когда, и неизвестно кем( более того даже ее автор не привел), это в приличном обществе Моветон. Если конечно автор причиляет себя к приличным людям, а не к дешевым пропагнадонам…
    /Но, как и в случае с Пашиняном, свой мозг другим не вставишь./ Ваш мозг я бы постеснялся вставить даже копателям канав. Судя по нарушениям в мышлении и завихрениям в логике, они могут сделать что то не то… например вместо прямой траншеи копать круглую…
    /Единственная выигравшая в данном конфликте сторона – это Россия. Потому что, по факту, она приобретает в свой протекторат ещё одну непризнанную республику – Арцах (одновременно усиливая своё военное присутствие в регионе)./
    Это каким еще образом ? В чем этот протекторат заключается?Какие от него России выгоды?
    Армяне уже поняли, что от России кроме молчания, а по сути тихого предательства ждать ничего не следует.
    А жители Карабаха по сути только они! Для них Россия такой же коллаброционист как и Пашинян, подписавший какие то мирные бумажки.
    /(одновременно усиливая своё военное присутствие в регионе)./ Стоит может тупорылому автору напомнить , что военное присутвие в регионе у России было и раньше. Только вот она им не воспользовалась , чтобы конфликт как то остановить и притушить в зародыше.
    В результате имеем обиженную Армению, жаждущую реванша, и расползающий пантюрецкий национализм в Закавказье.
    Единственный кто расширил свое присутвие в регионе это не РОССИЯ, а ТУРЦИЯ. Это Россию попросили потесниться!
    /Спасибо, Реджеп, ты, как всегда, таскаешь каштаны из огня для России!/
    Ну вот это уде просто тупорылость. И каким же образом он таскает за Россию каштаны, постоянно вставляя палки в Колеса? Или может он Крым признал?

    /Семьям погибших лётчиков наши искренние соболезнования. Их смерть была не напрасна/
    А вот это уже выглядит , как пищдец как какая издевка.Я думаю всем , кто так или иначе рискует жизнью за интересы путиноидов , хорошо бы такое почитать. Ну чтобы не было иллюзий, когда их в следующий раз кинут…

    /Ну и отдельно хотелось бы ответить по поводу «братьев предали». Все братья живут в одной семье. Все братья живут в России – или хотят в неё влиться, как Донбасс./
    Видимо автор совсем тупорылый, и не знает, что братья не всегда живут под одной крышей. А ежели один брат требует , чтобы к нему другие братья приползали и кланялись, то это уже совсем не братские отношения.
    А автор походу требует от бывщих советских республик именно такого. Стоит также напомнить автору напомнить, что Именно Россия в ее современном виде и была инициатором развала СССР. Так что валить всю вину на государтсва СНГ было бы совсем несправедливо.
    А вообще можно подитожить так — Путин, а вместе с ним и Россия теряют всякое влияние на постсоветском прострастве, и на ее место приходят другие игроки. такие как Турция. По факту.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...