Александр Роджерс: Россия готова к грядущему экономическому кризису лучше всех

Сегодняшняя публикация на Bloomberg, посвящённая двадцатилетию эпохи российского лидера Владимира Путина, вызвала широчайшее обсуждение. Многих удивило то, что даже западные эксперты положительно оценивают деятельность российского президента и отмечают его колоссальные достижения.

Так, например, в статье отмечается, что за 20 лет страна смогла восстановить часть потерянного после распада СССР влияния.

Кроме того, Владимиру Путину ставится в заслугу то, что он сумел укрепить связи с Китаем, присоединил Крым к России, переломил ситуацию в Сирии, а также смог продать Турции, входящей в блок НАТО, российские передовые системы противовоздушной обороны.

Также авторы статьи восхитились способностью Владимира Путина наращивать геополитическое влияние при «копеечном» бюджете.

Отмечается также, что одни только оборонные расходы США вдвое больше, чем расходы России на все сферы.

«Россия снова стала крупной державой на Ближнем Востоке и расширяет влияние на Африку», — подчёркивается в материале, цитирует его RT.

Кроме того, в статье отмечалось, что российская экономика – одна из самых здоровых в мире.

Экономический эксперт Александр Роджерс прокомментировал для «Журналистской правды» эту публикацию:

«Собственно, даже Bloomberg вынуждены с болью в сердце признать то, что я пишу уже несколько лет – российская экономика одна из самых здоровых и устойчивых в мире.

Высокие ЗВР, очень низкий уровень госдолга, профицитный торговый баланс, профицитный государственный бюджет – Россия готова к грядущему экономическому кризису лучше всех.

Кроме всего прочего, произошло импортозамещение в ряде стратегических отраслей, и прежде всего – в сельском хозяйстве.

И даже тот факт, что активы российских компаний на фондовых биржах недооценены – это тоже в плюс. Потому что когда на американском и европейском театрах будут лопаться пузыри, у нас такого обрушения не будет – пузырей нет, лопаться нечему. Скорее наоборот, умные инвесторы будут бежать в российские активы, как в тихую гавань», – объяснил эксперт.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+