Александр Роджерс: Россия готова полностью отказаться от доллара

В России идут разговоры о необходимости уйти от «контролируемых Западом платежных систем». Прежде всего имеются в виду Mastercard и Visa. Кроме этого, российские компании всё чаще применяют нацвалюты в международных расчётах.

В России уже давно идёт постепенный отход от доллара, в других странах наблюдается похожая тенденция.

В комментарии для «Журналистской правды» экономический обозреватель Александр Роджерс отметил, что Россия уже готова полностью отказаться от доллара.

«Начнём с того, что за прошлый год торговый оборот США упал на триллион долларов. Штаты перестали быть самыми крупными в торговле, уступив это место Китаю. При этом российское руководство последовательно проводит политику по дедолларизации. Начало было положено с практически полного отказа от вложений в американские ценные бумаги. Сейчас мы переходим на расчёты в рублях со многими странами: от ЕврАзЭС до Ирана и Венесуэлы.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Собственная платёжная система и система межбанковских транзакций у России тоже уже есть. В принципе, для окончательного отказа от использования доллара с нашей стороны всё готово. Дело стоит за нашими партнёрами в других странах.
Но и там уже есть подвижки. Если вдруг, например, в США начнётся гиперинфляция (о которой предупреждаем уже полгода), то это подтолкнёт к окончательной дедолларизации достаточно быстро».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

65+
65+

4 thoughts on

Александр Роджерс: Россия готова полностью отказаться от доллара

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Роджерс, вы теплое с мягким не путайте.
    С аборигенскими платежными средствами все отлично РОВНО ДО ТОГО МОМЕНТА, когда вы смотрите на перечень закупаемого за деревянные и бусики с ракушками – но бананы с манго и текстиль, это не лучшая замена микроэлектронике, спецсплавам и пластику спецназначения, приборам, оптике и куче всего прочего, от чего даже в святая-святых нашей ОПК и космической отрасли с авиацией мы зависим от 40 до 90% от закупаемого на доллары и евро.
    Короче, наш стратегический партнер Китай уже показал нам громадную морковку – читайте внимательно новости.
    Если мы хотим идти в ногу с миром высоких технологий, торговать придется за ИХ валюты и дружить с теми, кто в одночасье может вообще перекрыть нам краник любых закупок у передовых технологических держав – это отлично понимали в СССР…
    Хотите про бред импортозамещения – продолжайте – лет так через 20 еще, может быть мы догоним уровень 2000 года с нашим рвением Минфина экономить и кастрировать реальную экономику, а также откровенной чиновничьей ТУПОСТЬЮ и ВОРОВАТОСТЬЮ….
    Тупой баян про то, что мы могем все на дерево и юани…. так и китайцы всего лишь отличные воришки технологий и мастера копирования и доделки – отлучат их, и у кого мы будем что приобретать? И партнеры-то они … не приведи остаться с ними один на один, да в голодные годы…. я бы лучше янки сдался – те хоть не сожрут сразу.
    В США может быть фантастическая гиперинфляция, но пока ЕС, Япония, Южная Корея и Австралия с Канадой и Новой Зеландией на поводке у США, все они сделают ровно то, что им прикажут из белого дома в США…. и как в анекдоте про высшее образование :”плачут, а шашку точат делить свой член на многочлен…”

    0
  • Валерий

    Американские холуи правящие страной с 91 года никогда не откажутся от доллара. Не надо иллюзий. Хозяева страны как жили за границей, так и живут, как вы им жить запретите…Они же хозяева всего…а не мы…

    0
  • zloy

    Евразэс, Иран Венесуэла… одни и теже пока многие страны. А курсы Доларий все равно идут вверх вне желания экспертов.

    0
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Модератор, если вы будете изучать комментарии с такой скоростью, то неизбежно встанет вопрос о целесообразности вообще вести беседу на поднятую тему, а вслед и целесообразность читать ваш канал…

    Коль скоро предыдущего своего замечания не вижу, добавлю снова – отказ от доллара это приговор убогой экономике РФ. Причина проста – она ТОТАЛЬНО зависит от закупок производящихся на доллары. Можно не закупать тех (далее по ГРОМАДНОМУ списку), но тогда мы окажемся там, где наше теперешнее место – в списке стран 3-тьего мира.
    Про импортозамещение можете в своем тесном междусобойчике – пациент скорее мертв, чем жив называется.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+