Александр Роджерс: Российская экономика продолжит расти в 2019 году

В 2018 году российская экономика выросла на рекордные 2,3 процента по подсчётам Всемирного Банка. Эта цифра является шестилетним максимумом для России.

Об этом международная финансовая инстанция сообщает в своём докладе «Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций», передаёт РИА Новости.

Аналитики Всемирного банка выявили, что достичь такого результата российской экономике помогло повышение мировых цен на нефть и увеличение прибыли от экспорта с одной стороны, а также реализация крупных энергетических проектов и проведение чемпионата мира по футболу с другой.

Следует отметить, что в 2018 году возросло санкционное давление на российскую экономику со стороны крупных мировых игроков, а также давление финансового рынка. Однако все эти факторы никак не сказались на росте российской экономики.

Однако Всемирный Банк ухудшил свои ожидания от России в 2019 году. Так прогноз по росту российской экономики снизился с 1,4 до 1,2 процента. Среди причин называются уменьшение объёмов добычи нефти, а также более жёсткая валютная политика и увеличение НДС в начале года.

Экономический эксперт Александр Роджерс отметил, что такая новость для него не является сюрпризом, и рост экономики России был вполне предсказуем. Однако подобного рода документы не могут учитывать «секретной части» бюджета:

«Доклад Всемирного Банка фиксирует рекордный рост российской экономики», – сказал А.Роджерс. «Это ВБ ещё не в курсе секретной части российского бюджета, сколько составляет и куда тратится», – добавил эксперт.

Он объяснил, что рост будет продолжаться, поскольку большинство важных для экономики факторов вполне удовлетворительны:

«Все показатели в зелёной зоне, бюджет профицитен, торговый баланс тоже, ЗВР растут. Куча новых инфраструктурных проектов – мосты, порты, электростанции и так далее», – объяснил экономист.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+