Александр Роджерс: Российско-китайская резервная валюта оздоровит мировую экономику

01.07.2019 14:30

Российский «золотой стандарт», когда национальная валюта будет обеспечена драгметаллами, может оказаться гораздо более привлекательным, чем обеспеченный ничем доллар.


Для США куда опаснее российская ставка на золото, чем её ядерные ракеты.


Так считает американский экономист Байрон Кинг, об этом он написал в колонке на Daily Reckoning.


Он заметил, что со стороны американских политиков есть большое внимание к российскому вооружению, к ядерному потенциалу. Однако внимание следует заострять не на этом, а на запасах драгоценных металлов.


«Я считаю, что самым мощным оружием России могут быть не ее ядерные боеголовки, а золото. Самым быстро развивающимся «оружием» в российском геополитическом арсенале являются запасы драгоценного металла, а также национальная валюта РФ – рубль», – цитирует его «ПолитРоссия».


Эксперт обратил внимание на то, что российскому руководству удалось пережить все кризисы, начиная с 1991 года и исправить ситуацию в стране. И одно из самых значимых достижений – стабилизация курса рубля, который на сегодняшний день является одной из самых недооценённых валют в мире.


Экономист заметил, что Россия сильно нарастила запасы золота в последние три года. И более того – добытое в России золото не покидает страну. По мнению Кинга, Россия намеренно конвертирует рубли в золото.


Эксперт полагает, что запасы России и Китая могут быть объединены. И тогда две страны смогут создать единую валюту, обеспеченную золотом, которая составит серьёзную конкуренцию доллару.


«Российское руководство не заинтересовано в ядерной войне, но оно может доставить США проблемы в финансовом секторе», – резюмировал он.


Экономический эксперт Александр Роджерс, уделявший много внимания российскому процессу дедолларизации и покупке золота, считает, что долларовая система уходит в прошлое.


«Всё больше экспертов считает, что доминировавшая до последнего времени в мире монетаристская финансовая система недееспособна.


Суть её заключается в том, что доллар обеспечивается долговыми обязательствами США (по сути «зуб даю»), а все остальные валюты обеспечиваются долларовыми резервами», — объяснил эксперт.


«И за соблюдением этого порядка следил МВФ, который на самом деле даже и называется «Интернешионал Монетари Фанд», то есть «монетаристский», а не «валютный», как у нас обычно переводят.


Но американское «зуб даю» оказалось слишком ненадёжным обеспечением для международной резервной валюты, поскольку в честное слово англосаксов уже давно верят только откровенные безумцы. Поэтому весь мир годами ищет альтернативу», — подчеркнул эксперт.


«И что-то типа российского «золотого стандарта», когда национальная валюта будет обеспечена золотом или корзиной из нескольких драгоценных металлов, может оказаться гораздо более привлекательным, чем обеспеченный ничем доллар.


Поэтому американские экономисты и высказывают подобные опасения», — считает А. Роджерс.


«Новая резервная валюта, имеющая более надёжное обеспечение, могла бы оздоровить мировую экономику», — считает экономический эксперт.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...